阿云嘎个人资料

阿云嘎个人资料
职业:演员,歌手
星座:天秤座
国籍:中国
血型:未知
体重:0
身高:未知
签约公司:未知

阿云嘎演出动态

1、阿云嘎解散后援会,肖战再次被推上舆论风口
2、继郑云龙之后,央视综艺也砍了阿云嘎的节目,又被仝卓干掉一个?
3、根正苗红!阿云嘎参与冬奥优秀音乐作品发布,歌声大气磅礴!
4、不尊重阿云嘎?《极限挑战》片尾彩蛋引热议:难怪没人来!
5、阿云嘎的 阿迪鞋 火了,价格不超过800元,网友:逛街必备!
6、雷佳音要换贵重物品,阿云嘎随口一句话引热议:是个狠人!
7、缅怀蒙古族作家阿云嘎:永远的高大
8、又到极挑开播日,看阿云嘎骑车,想起吴亦凡,你还能想起谁?
9、极限 郭京飞邓伦结盟,雷佳音阿云嘎捣乱,岳云鹏贾乃亮被套路
10、歌手 包装 有多狠? 肖战、阿云嘎都不算什么, 只有周深 整容式 逆袭


阿云嘎个人资料

阿云嘎,1989年10月出生于内蒙古自治区鄂托克旗 ,中国内地音乐剧男演员、影视演员、歌手,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。
2012年,主演原创音乐剧《昆仑神话》 、《天桥》 。2013年,参演音乐剧《纳斯尔丁·阿凡提》 ;同年,参加“乌兰察布杯草原星第三届内蒙古青年歌手电视大赛”,获得流行唱法一等奖 。2014年,获得全国声乐比赛“文华奖”流行组三等奖 ;同年,取得安徽卫视综艺节目《超级先生》全国总决赛冠军 、中央电视台全媒体互动音乐节目《中国正在听》全国总决赛季军 。2016年,参加中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞节目《在你伟大的怀抱里》 ;同年,发行首张个人专辑《希拉草原》 ,并出演了个人首部网络剧《器灵》 。2017年,在音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》中饰演男主角吴智哲 ;同年,在CCTV-15歌曲打榜类节目《全球中文音乐榜上榜》中,以一首《蒙古香》获得10月第二期冠军 。2018年,参演电视剧《父亲的草原母亲的河》 ;同年,以演唱成员的身份参加湖南卫视原创新形态声乐演唱节目《声入人心》,并获得年度首席 。2019年2月4日,再度参加中央电视台春节联欢晚会 ;随后,与郑云龙、鞠红川、蔡程昱组成“声入人心男团”,作为专家团推选的踢馆歌手参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手2019》 。


阿云嘎早年经历


阿云嘎出生于内蒙古自治区鄂尔多斯市,他很小的时候便在内蒙古大草原上放羊和歌唱。阿云嘎大学就读于北京舞蹈学院,所学专业是音乐剧。大学毕业后,他被话剧导演田沁鑫一眼相中,并担任北京歌剧舞剧院创排的原创音乐剧《天桥》的男一号;随后,阿云嘎加入了北京歌剧舞剧院,成为一名音乐剧演员 。

阿云嘎演艺经历


2012年,出演中国首部以非物质文化遗产昆仑神话为主题的原创音乐剧《昆仑神话》,饰演索朗、盘古 ;同年主演田沁鑫导演的原创音乐剧《天桥》,饰演林鹏飞 。
2013年,参加“乌兰察布杯草原星第三届内蒙古青年歌手电视大赛”,获得流行唱法一等奖,从而正式进入演艺圈。
2014年,获得“文华奖”流行演唱组季军;随后,参加

安徽卫视男性励志成长真人秀节目《超级先生》的比赛,获得全国总决赛冠军,从而受到关注 ;同年,参加CCTV-3音乐真人秀节目《中国正在听》的比赛,最终获得全国总决赛季军 。
2015年1月,参加“艾基木群星演唱会” ;同年5月15日,参加“唱响北京演艺集团五月演出季” ;同年6月,推出个人单曲《感谢》,该歌曲由哈泊力夫负责词曲创作;同年12月31日,在鄂尔多斯举行“雷神归来”为主题的阿云嘎鄂尔多斯演唱会,这也是他出道以来的首场个人演唱会 。同年,参演歌舞剧《传奇》 、情景歌汇《歌声中的历史》 ,参加“ “明天会更好” 、“心连心” 等公益及慰问演出
2016年2月,参加中央电视台春节联欢晚会,并与蒋欣、杜淳、乌英嘎等人共同演绎歌舞节目《在你伟大的怀抱里》 ;随后,参加中央电视台星光璀璨演唱会,与王紫凝合唱歌曲《一想到你呀》 ;同年7月,参加湖南卫视音乐互动类节目《我想和你唱》的录制;同年,与陈若轩、孙雪宁、王博文合作主演都市幻想网络剧《器灵》,在剧中饰演天工会会长林晨玉,并献出荧屏初吻,这也是他的首部网络剧作品 ;同年12月,与扎西顿珠举行“双雄对决演唱会” 。同年,参加“寻找心中的牧场” 、“多彩中华” 等慈善、走基层演出,并献唱”花开四季”乌兰图雅演唱会 。
2017年4月,与谭维维、郑棋元、王铮亮、黄绮珊、金志文、吉杰共同主演音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》 ;8月,与张志、丁辉、于晓璘共同主演音乐剧《我的遗愿清单》 ;9月,与郁可唯、郑棋元、黄绮珊共同主演音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》 ;10月14日,在CCTV-15歌曲打榜类节目《全球中文音乐榜上榜》中,以一首《蒙古香》获得10月第二期冠军 ;11月,参加内蒙古卫视文化旅行体验真人秀节目《嘿!马上出发》的录制 ;12月11日,阿云嘎《纵情歌唱》个人专场演唱会在CCTV-15播出 。同年参加第十三届全运会闭幕式表演 ;参加第26届中国金鸡百花电影节闭幕式表演,献唱《牧歌》 ;在《激扬青春梦》——2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演 和中俄艺术家大联欢晚会上表演蒙古族歌舞《骏马归来》 。
2018年2月25日参加中央电视台音乐频道《记住经典》节目,演唱内蒙古科尔沁民歌《诺恩吉雅》 。3月25日,阿云嘎《巅峰音乐会》个人专场在CCTV-15播出 ;8月,出席“手写的流年”音乐会,并与喻越越共同演唱歌曲《千百年后谁还记得谁》 ;随后,参演康洪雷执导的电视剧《父亲的草原母亲的河》,在剧中饰宣传队队长纳木海 ;同年,以演唱成员的身份参加湖南卫视原创新形态声乐演唱节目《声入人心》 ,并拿到了“最终首席” ;12月31日,参加湖南卫视跨年晚会 。
2019年1月20日,与廖昌永、梅溪湖36子共同演唱的歌曲《不说再见》正式上线 ;2月4日,参加中央电视台春节联欢晚会,与曹芙嘉、弦子、聚来提、昂萨共同演唱歌曲《同心共筑中国梦》 ;2月5日,参加湖南卫视“全球华侨华人春节大联欢”晚会,与蔡程昱等演唱了歌曲《我们的四十年》、《我爱你中国》 ;随后,与郑云龙、鞠红川、蔡程昱组成“声入人心男团”,作为专家团推选的踢馆歌手参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手2019》 ,最终取得了总决赛季军的成绩 ;2月19日,参加湖南卫视元宵喜乐会 ;3月,参加CCTV-1文化音乐节目《经典咏流传第二季》,演唱歌曲《相聚的路虽遥远》 ;3月28日,出席“请回答,歌手”线下音乐展 ;4月25日,被评选为LikeTCCAsia中国区最美100张新面孔第63位 ;4月27日,参加第二届“一带一路“国际合作高峰论坛文艺演出,演唱《踏浪同歌》组曲第一单元歌曲《怎样》 ;5月10日,参加北京演艺集团成立十周年活动启动仪式演唱歌曲《我心所向》 ;5月14日,阿云嘎首次献声电影,为《双生》演唱宣传曲MV ;5月31日 ,由阿云嘎演唱的电视剧《九州缥缈录》主题曲《秣马》发布 ;7月2日,其参加的腾讯视频全明星篮球竞技真人秀节目《超级企鹅联盟Super3:星斗场》首播 ;8月7日,参加CCTV-3七夕特别节目《天下有情人》,与蔡程昱、鞠红川合唱歌曲《大船》 ;8月29日,与李琦合唱的爱国歌曲《守梦人》上线,收录于合辑《声在中国》中 。9月20日,参演东方卫视《中国梦之声—我们的歌》节目,于2019年第四季度周日黄金档开播 。9月23日,与刘岩首度合作献唱由音乐人三宝作曲、关山作词的电视剧《光荣时代》主题曲《光荣》 。10月4日至7日,在“2019中国大戏院国际戏剧邀请展”闭幕大戏,由英国导演大卫·萨科执导的莎士比亚戏剧《威尼斯商人》全球首演中饰演安东尼 。10月4日,在《中国歌曲大会国庆盛典》上演唱歌曲《骏马归来》 。


阿云嘎个人生活


阿云嘎3岁时,父亲因心脏病去世,留下的唯一家电是台录音机,阿云嘎抱着它整整听了5年,学会了腾格尔所有的歌。一个人放羊时,他最喜欢哼着歌在草原上跑,300多只羊都是阿云嘎的听众,那会儿大家都叫阿云嘎摇滚牧民小子。阿云嘎7岁时,母亲因为胃癌离开了他。自闭、不爱说话、学也学不进去,被人认为是问题儿童。情急之下亲戚把他送到当地艺校 。
父母去世后,阿云嘎的大哥将他一手带大,为了心中的音乐梦想,阿云嘎想要放弃稳定工作去北京闯荡,遭到很多人的反对,一向严厉的大哥不仅没有斥责他,反而默默掏出了借来的500元,塞到他的手中。来到北京后,阿云嘎为了赚取学费在餐馆打工,每月2000元的工资,他给哥哥汇去了一半,而这笔钱哥哥则一直为他留着。后来,他的哥哥因病离世 。

阿云嘎主要作品



阿云嘎参演音乐剧


时间剧名饰演角色
2017年《我的遗愿清单》杨晓宇
2017年《阿尔兹记忆的爱情》吴智哲
2014年《纳斯尔丁·阿凡提》王子
2012年《天桥》林鹏飞
2012年《昆仑神话》索郎、盘古
2011年《吉屋出租》马克、Angel


该明星经纪信息发布在演艺圈门户网站明星经纪库http://mx.yanyi8.com .打针的职业女强人形象简直深入人心,所以追星的孩子们一定要注意,明星

阿云嘎参演电视剧



父亲的草原母亲的河2018

饰演纳木海导演康洪雷主演
李泓良

器灵2016

饰演林晨玉

阿云嘎音乐作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

01.06.02.07.03.08.04.09.05.
专辑名称语言详情

希拉草原2016-12-10


专辑封面
专辑类型:录音室专辑

专辑曲目(9)
希拉草原
蒙古香

马背豪情
送亲歌

等你归来
生命的故乡

额尔古纳河
感谢

思念





单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
和平与爱(第七届世界军人运动会推广曲)2019-07-16
步云(《古剑奇谭网络版》公测主题曲)2019-07-09
都是夜归人(电影《深夜食堂 》片尾曲)2019-07-09
家(迷你专辑《逆光而行四部曲》)2019-07-02
四岁的海骝马(电视剧《父亲的草原母亲的河》插曲)2019-06-17
你我的北京(歌唱北京系列歌曲)2019-06-16
秣马(电视剧《九州缥缈录》片尾曲)2019-05-31
葫芦娃(收录于专辑《艺术行动 儿歌新唱》)2019-05-31
我心所向(北京演艺集团十周年主题曲)2019-05-01
愿我们(宋光植音乐工作室月度计划四月特别企划)2019-04-26
双生(电影《双生》主题曲)2019-03-29
相聚的路虽遥远(经典永流传第五期)2019-03-23
执着的梦(《领风者》动画片头曲)2019-02-03
重生(电视剧《那座城这家人》主题曲)2018-12
永远的白桦林(河北滦平推广曲)2018-08
现在的我曾经的你(收录于合作专辑《我们的家园》)2017-12
归燕(电视剧《上古情歌》主题曲)2017-09
敬你一杯红色温柔(旅游综艺节目《嘿,马上出发》推广曲)2017-09
落花城外(《冒牌男神萌女侠》主题曲)2017
边城月(《新边城浪子》主题曲)2016-07
感谢2015-06
这样的夏天(电视剧《闪亮茗天》插曲)2015-05
远曦(微电影《父亲》片尾曲)2015
爱的阳光(助残公益歌曲)2019-05-08
八步半的房间(作曲并主演MV)2014
没有说再见(电视剧《幸福媳妇成长记》插曲)2014
不说再见(ft.梅溪湖35子、廖昌永)2019-01-20
光之心(《声入人心》主题曲)2018-11-12
这样的你(《送一百位女孩回家3》综艺主题曲)2019-08-15
清河诀(电视剧《陈情令》插曲)2019-07-08
守梦人(与李琦合唱,收录于合辑《声在中国》中)2019-08-26
无畏(迷你概念专辑《逆光而行》的第三部曲)2019-09-03
和祖国在一起(迷你概念专辑《逆光而行》最终篇)2019-09-19
野草茫茫(电视剧《激荡》片尾曲)2019-09-21
















阿云嘎演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2015-12-31阿云嘎《雷神归来》鄂尔多斯演唱会1
2017-12-11阿云嘎《纵情歌唱》个人专场演唱会1
2018-03-25阿云嘎《巅峰音乐会》个人专场1





阿云嘎综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-07-02腾讯视频《超级企鹅联盟Super3:星斗场》----
2019-04-12湖南卫视《歌手2019》第14期:曲目-《You Raise Me Up》,合作-王力宏、鞠红川、蔡程昱;曲目-《就在这瞬间》(选自音乐剧《变身怪医》),合作-鞠红川、蔡程昱;歌王之战竞演第3名
2019-04-05湖南卫视《歌手2019》第13期:曲目-《Forever Queen》;合作-迪玛希、鞠红川、蔡程昱
2019-03-29湖南卫视《歌手2019》第12期:曲目-《总有一天》;合作-鞠红川、蔡程昱;突围赛第1名
2019-03-23CCTV-1《经典咏流传》第五期:演唱《相聚的路虽遥远》
2019-03-22湖南卫视《歌手2019》第11期:曲目-《大船》;合作-鞠红川、蔡程昱;第6名
2019-03-16湖南卫视《快乐大本营》----
2019-03-15湖南卫视《歌手2019》第10期:曲目-《她》;合作-鞠红川、蔡程昱、高天鹤;第5名
2019-03-08湖南卫视《歌手2019》第9期:曲目-《真爱乐章》;合作-郑云龙、鞠红川、蔡程昱;第3名
2019-03-01湖南卫视《歌手2019》第8期:曲目-《好想大声说爱你》;合作-郑云龙、鞠红川、蔡程昱;第6名
2019-02-22湖南卫视《歌手2019》第7期:曲目-《心脏》;合作-郑云龙、鞠红川、蔡程昱;第2名
2019-02-15湖南卫视《歌手2019》第6期:曲目-《鹿 Be Free》、《Never Enough》;合作-郑云龙、鞠红川、蔡程昱;第3名(踢馆成功)
2019-01-18湖南卫视《声入人心》第12期(二重唱):曲目-《I'll Cover You》(选自音乐剧《吉屋出租(Rent)》);合作-郑云龙;年度首席
2019-01-11湖南卫视《声入人心》第11期(独唱):曲目-《希拉草原》(鄂尔多斯民歌;阿云嘎同名专辑主题曲)
2019-01-04湖南卫视《声入人心》第10期(二重唱):曲目-《我属于我自己(Ich Gehoer Nur Mir)》(选自音乐剧《伊丽莎白(Elisabeth Amalie Eugenie)》);合作-郑云龙;首席
2018-12-29湖南卫视《声入人心》第9期(二重唱):曲目-《The Music of The Night + The Phantom of The Opera》(选自音乐剧《歌剧魅影(The Phantom of the Opera)》);合作-郑云龙
2018-12-23湖南卫视《天天向上》----
2018-12-21湖南卫视《声入人心》第8期(三重唱):曲目-《偿还》(选自音乐剧《爱上邓丽君》);合作-郑云龙、梁朋杰;待定首席
2018-12-14湖南卫视《声入人心》第7期(三重唱):曲目-《世界之王(Les Rois Du Monde)》(选自音乐剧《罗密欧与朱丽叶》);合作-余迪、洪之光;首席
2018-12-07湖南卫视《声入人心》第6期(二重唱):曲目-《生命的河》(电影《1942》主题曲);合作-贾凡;首席
2018-11-30湖南卫视《声入人心》第5期(二重唱、独唱):二重唱曲目-《往日时光》;合作-王晰;独唱曲目-《生命的故乡》
2018-11-23湖南卫视《声入人心》第4期(二重唱):曲目-《鹿 Be Free》(选自电影《熊出没》);合作-蔡程昱;首席
2018-11-16湖南卫视《声入人心》第3期(二重唱):曲目-《那个男人》;合作-方书剑;首席
2018-11-09湖南卫视《声入人心》第2期(独唱):曲目-《心脏》(选自音乐剧《蝶》)、《Till I Hear You Sing》(选自音乐剧《真爱不死(Love Never Dies)》);首席
2017-11-02内蒙古电视台《嘿!马上出发》----
2017-10-13内蒙古卫视《蔚蓝的故乡 草原花美男》第二期
2017-10-12央视《综艺盛典》----
2017-10-06内蒙古卫视《蔚蓝的故乡 草原花美男》第一期
2014-12-30CCTV-3《中国正在听》第十期冠军之夜,《十字街头》
2014-12-26CCTV-3《中国正在听》第十期三强晋级赛,《让梦冬眠》、《生命的故乡》
2014-12-19CCTV-3《中国正在听》第九期五强晋级赛,演唱《我的心里只有你没有他》、《一笑而过》
2014-12-12CCTV-3《中国正在听》第八期六强晋级赛,演唱《流浪记》
2014-12-05CCTV-3《中国正在听》第七期七强晋级赛,演唱《哥哥》
2014-11-29CCTV-3《中国正在听》第六期八强晋级赛,演唱《乌兰巴托之夜》
2014-11-07CCTV-3《中国正在听》第二期巨强甄选,演唱《我等到花儿也谢了》
2014-10-11安徽卫视《超级先生》----
<上一页 1="" 2="" 3=""> 默认显示|全部显示


当年,试想如果我们用‘流量明星’‘小鲜肉’‘小鲜花’去演...>>6条相同新闻国家大剧院发布公告:取消2月演出及相关活动齐鲁网2020-1-30国家大剧院决定,取消2月1日至3月1日期间的演出及相关活

阿云嘎杂志写真



南都娱乐 2019-04 封面
时尚芭莎 2019-02 电子刊
ELLE 2019-03 内页
.Starbox星盒子 2019 封面
男人装 2019 内页
小资 2019 封面


阿云嘎社会活动


2015年5月17日,担任第十届少数民族传统体育运动会志愿者形象大使。
2016年4月,担任鄂尔多斯市青年联合会第二届委员。
2017年10月29日走进“绿染北疆”内蒙古大学大讲堂第二讲,与内蒙古农业大学兽医学院17级蒙语授课班新生分享青年成长奋斗历程。
2019年5月8日,与一百多位艺人共同演唱的助残公益歌曲《爱的阳光》发布 。

阿云嘎获奖记录



全球中文音乐榜上榜


-10-14 全球中文音乐榜上榜10月第二期冠军 《蒙古香》 (获奖)
全国声乐比赛


-08 第十一届 全国声乐比赛“文华奖”流行组三等奖 (获奖)
内蒙古青年歌手电视大奖赛


-08 第三届 “乌兰察布杯”草原星 内蒙古青年歌手电视大奖赛通俗唱法冠军 乌兰巴托之夜 (获奖)
评选类奖项


-04-25 LikeTCCAsia中国区最美100张新面孔第63位 (获奖)


阿云嘎人物评价


阿云嘎是一个有着俊朗外形的大男孩,他具备模特身、男神脸、舞者形、歌者音,他不仅刷新了“套马的汉子威武雄壮”的草原审美,还被称作为“原装国产鲜肉的典范”(《内蒙古晨报》评)
阿云嘎有着深邃的双眼、忧郁的气质,而他的高颜值更颠覆了大众脑海中蒙古族汉子魁梧粗犷的印象。阿云嘎的声线富有感染力,他凭借出色的唱功和精湛的舞蹈实力积累了丰富的舞台表演经验,他也因此被称作为“音乐剧王子”(腾讯评)
来自草原的阿云嘎同其他的内蒙汉子一样,成熟稳重、情深却不善言表,他所演绎的歌曲《相聚的路虽遥远》,没有用撕心裂肺的呐喊,但内敛深沉的低唱,却让全场潸然泪下,阿云嘎清淡的嗓音道出对大哥真挚的思念(红网评)


阿云嘎人物争议


关于年龄
2019年1月3日,阿云嘎在《声入人心》长沙见面会上接受了《呼和浩特晚报》记者的采访,当提到而立之年的心愿时,他主动解释自己是1987年出生的,虽然身份证上写的是1989年,但他却已经过了而立之年 。

阿云嘎参演的影视

1987  荒漠中的狮子(卓·格赫导演的剧情片影视 )
1989  黑盗(薜彦东白英宽导演的剧情片影视 )
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。