陈红个人资料

职业:演员,制片人
星座:射手座
国籍:中国
血型:O型
体重:0
身高:166cm
签约公司:未知

陈红演出动态

1、蔡国庆、陈红春晚";夫妻档";19年后再聚首,重新演绎《常回家看看》
2、南龚雪陈红,北朱琳许晴!她们才是真正惊艳时光的美人!
3、颜值巅峰期的陈红和蒋勤勤大比拼,你被谁的盛世美颜惊艳到了?
4、女星十年前旧照!陈红真是有一股美气扑面而来,周迅董洁残的最快
5、貂蝉容貌复原图显现,网友:这下陈好和陈红都该放心了!
6、倪萍年轻时有多美?相貌不输陈红、范冰冰,堪称";大陆版王祖贤";
7、著名导演陈凯歌和陈红组图,陈凯歌大陈红16岁却不显老!
8、大家还记得《常回家看看》陈红如今瘫痪在床,无人管,十分凄惨
9、赵雅芝的儿子,陈红的儿子,邱淑贞的女儿,女神基因太强大
10、47岁俞飞鸿和49岁陈红近照,两人差距这么大!美人也难敌岁月


陈红个人资料

陈红,1968年12月13日出生于江西省上饶市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、制片人。
1985年,参演个人首部电影《这里有泉水》,饰演余多正式出道。1989年,参演电视剧《红楼梦》,饰演紫鹃。1991年,参演电视剧《三国演义》,饰演貂蝉。1993年,参演电视剧《梅花三弄》,饰演汪子璇。1998年,参演电视剧《大明宫词》,饰演太平公主。
1996年,陈红和陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后陈红渐渐从台前准入幕后,由她担任总制片的电影有《无极》[1]  、《梅兰芳》[2]  、《赵氏孤儿》等,电视剧有《吕布与貂蝉》、《和你在一起》等。[3-6] 

陈红早年经历



陈红,1968年出生于江西省上饶市,高中就读于上饶一中,父母都是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育。陈红从小就显示出艺术天份,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。1986年陈红考入上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。

陈红演艺经历



1985年,还在上海戏剧学院上学的陈红参演个人第一部影片《这里有泉水》,饰演余多正式出道。
1986年,参演古装神话电视剧《聊斋》,饰演连城;同年参演电视剧《代号火树》。
1987年在言情电视剧《几度夕阳红》中饰演杨晓彤;同年参演情感电视剧《台湾女人》和《小岛》。[5] [7-8] 
1989年,由其主演的电影《傣女之恋》上映并在该片中饰演艾摆。
1991年,在古装历史电视剧《三国演义》中饰演四大美女之一的貂蝉。
1993年,参演琼瑶言情电视剧《梅花三弄之水云间》,饰演汪子璇。
1994年,参演情感电视剧《霜叶红于二月花》,饰演张婉卿;同年在琼瑶言情电视剧《烟锁重楼》中饰演柳吟翠。[9-11] 
1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。
1996年,参演时装警匪剧《纽约风暴》,饰演牟希雅;在家族斗争剧《原野》中担纲女一号,饰演金子。
1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。
1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥;同年客串婚恋电视剧《完全婚姻手册》,饰演张鹂。[6] [12-13] 
2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。
2003年由其主演的电影《和你在一起》上映并在该片中饰演莉莉。
2005年,参演古装爱情电影《无极》,饰演满神。
2008年,由其担纲女一号的爱情电影《梅兰芳》上映并在该片中饰演福芝芳。[14-15] 
2009年,客串历史献礼电影《建国大业》,饰演一名女记者。
2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。
2011年,参演古装历史电影《关云长》,饰演甘夫人。
2012年在励志电影《搜索》中饰演莫小渝。[16-17] 

2017年,与陈凯歌一起参与录制《熟悉的味道》第二季[18]  。

陈红个人生活


陈红一家
1996年,陈红与陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后,育有两子,长子陈雨昂和次子陈飞宇。

陈红主要作品



陈红参演电影



搜索2012

饰演莫小渝导演陈凯歌主演王学圻, 高圆圆

关云长2011

饰演甘夫人导演麦兆辉, 庄文强主演甄子丹, 姜文

建国大业2009

饰演女记者导演韩三平, 黄建新主演唐国强, 张国立

梅兰芳2008

饰演福芝芳导演陈凯歌主演章子怡, 黎明

无极2005

饰演满神导演陈凯歌主演张东健, 张柏芝

和你在一起2003

饰演莉莉导演陈凯歌主演刘佩琦, 王志文

台湾女儿1995



香香闹油坊1994

饰演香香导演滕文骥主演巍子, 戈治均

征服者1994

饰演秀梅导演滕文骥主演巍子, 褚栓忠

雾宅1993

饰演格格导演黄健中主演朱时茂, 宋春丽

在那遥远的地方1992

饰演江雪导演滕文骥主演张洪量, 李志希, 胡锦

远山情1992

饰演阿柳导演曾学强主演刘燕军, 陶泽如

你好!太平洋1990

饰演陈美儿导演陈家林主演曹灿, 赵有亮, 刘文志

都市刑警1990

饰演顾影导演沙洁主演张晓林, 梁波罗, 傅丽莉

戎马书生1990

饰演琳琳导演张一主演刘纪宏, 许道临, 王任福

傣女之恋1989

饰演艾摆导演梁香兰主演常戎, 金沙, 陈大明

红楼梦1989

饰演紫鹃导演谢铁骊主演陶慧敏, 夏菁, 傅艺伟

陈红参演电视剧



吕布与貂蝉2001

饰演貂蝉导演陈凯歌主演黄磊, 傅彪

风尘舞蝶2001

饰演花红艳导演谢鸣晓主演林志颖, 钟汉良

春光灿烂猪八戒1999

饰演嫦娥导演范小天主演徐铮, 陶虹

安全婚姻手册1999

饰演张鹂导演江澄主演刘斌, 孙思翰

神雕侠侣1998

饰演李莫愁导演李惠民主演任贤齐, 吴倩莲

纽约风暴1996

饰演牟希雅导演冯柏源主演吕良伟, 胡兵

原野1996

饰演金子导演高林豹主演吕良伟, 郭晋安

北京深秋的故事1995

饰演主持人导演陈宝国主演胡军

今生今世1995

饰演秦安琪导演赖水清主演马景涛, 周海媚

霜叶红似二月花1994

饰演张婉卿主演林京来, 苗乙乙

烟锁重楼1994

饰演柳吟翠导演陈俊良主演岳跃利

梅花三弄之水云间1993

饰演汪子璇导演沈怡主演马景涛, 陈德容

三国演义1991

饰演貂蝉导演王扶林主演谭宗尧, 张光北

几度夕阳红1987

饰演杨晓彤导演刘立立主演刘雪华

台湾女人1987

饰演青青

小岛1987



代号火树1986

饰演青青

聊斋1986

饰演连城导演谢晋主演何晴

陈红综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-02-12熟悉的味道第二季浙江卫视明星美食传情真人秀


陈红制片作品


年份
制片片名
担任职务
2010年
《赵氏孤儿》
总制片人
2012年
《搜索》
总制片人


陈红社会活动


陈红
2008年5月,陈红夫妇出资为抗震救灾捐款50万人民币,通过沈阳市红十字会指定在四川安县捐赠一所爱心希望小学。2009年5月15日下午,中国红十字基金会主办的“天使阳光基金——爱心接力中国行”启动仪式在上海隆重举行。陈红受邀参与了这项活动,并成为了该项慈善活动的签约形象代言人和获颁了“爱心天使”聘书及纪念牌,参与关注先天性心脏病儿童的活动。[19-20] 

陈红获奖记录



影视类

?-12-26    BQ红人榜最佳制作人    搜索    (获奖)    ?-12-13    第三届    BQ红人榜最佳女演员    (获奖)    ?-08    第9届中国电影华表奖优秀女演员奖    和你在一起    (提名)    


陈红人物评价


陈红
陈红是中国影视界颇具“美”名的女演员———琼瑶剧中演绎恩恩怨怨,古装剧中扮相楚楚动人。《三国演义》中的貂蝉、《大明宫词》中的太平公主,都给大家留下了深刻的印象。从《温柔地杀我》到《和你在一起》,陈红由默默无闻的好妻子成功地变身为干练的制片人,而《无极》又给陈红的事业开创了一片尽展才华的舞台。(搜狐网评价[21] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

陈红参演的影视

2014  鹿鼎记(赖水清,邓衍成,谭锐铭,萧碧村导演的古代,武侠影视 )
2013  我的宝贝(徐纪周导演的剧情,都市,家庭,爱情影视 )
1998  暗花(游达志导演的动作犯罪影视 )
  在那遥远的地方(张洪量,陈红,胡锦,达娃央宗,关毅,李志希导演的剧情,爱情,传记,主旋律,温情影视 )
  在那遥远的地方(张洪量,陈红,胡锦,达娃央宗,关毅,李志希导演的剧情,爱情,传记,主旋律,温情影视 )
2008  梅兰芳(陈凯歌导演的传记,历史,贺岁,金鸡百花,爱情,歌剧,史诗,感人,风格化影视 )
2002  和你在一起(陈凯歌导演的文艺,金鸡百花,其它,情节剧,剧情,感伤,振奋,感人,父子影视 )
1998  暗花(游达志导演的动作,犯罪,黑帮,武打,经典,悬疑,黑色电影,惊悚,警匪影视 )
1993  水云间(沈怡导演的言情,琼瑶影视 )
  神雕侠侣台湾版(李惠民,赖水清导演的古装,武侠,言情影视 )
  完全婚姻手册(江澄导演的婚恋影视 )
  神雕侠侣任贤齐版(李添胜导演的武侠,古装,言情影视 )
  两个永恒之烟锁重楼(陈俊良导演的古装,家庭,言情影视 )
1993  梅花三弄之水云间(沈怡导演的古装,偶像,家庭,言情影视 )
1994  烟锁重楼(陈俊良导演的言情,现代,琼瑶影视 )
2011  南国有佳人(尤小刚,陶玲玲导演的家庭,励志,年代影视 )
1996  纽约风暴(冯柏源导演的时装警匪动作连续剧影视 )
1995  今生今世(赖水清,蒋家骏,姜明海导演的言情,现代影视 )
1997  出去走走(周以文,导演的偶像,言情影视 )
2012  搜索(陈凯歌导演的剧情,爱情,新现实主义,悬疑,犀利,媒体讽刺,社会,媒体影视 )
1992  远山情(曾学强导演的剧情片影视 )
1993  雾宅(黄健中导演的恐怖影视 )
1988  神凤威龙(张子恩导演的战争影视 )
1985  加油,中国队(张军钊导演的剧情影视 )
1990  都市刑警(沙洁导演的剧情片影视 )
1994  香香闹油坊(滕文骥导演的剧情片影视 )
  情谍(BaolinLiu导演的惊悚影视 )
2010  刑警(苏万聪导演的现代,剧情,警匪影视 )
公元  大明宫词(李少红,曾念平导演的历史,古装,言情影视 )
2001  蝶舞天涯(陈凯歌导演的古装,言情,历史影视 )
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。