李健个人资料

李健个人资料
职业:监制
星座:天秤座
国籍:中国
血型:O型
体重:64
身高:175cm
签约公司:美妙音乐

李健演出动态

1、《中国好声音》总导演官宣,李健正式回归,另一位冠军导师即将加入
2、不为人知的四位学霸明星,撒贝宁李健都不算啥,他们才是真的深藏不漏!
3、《中国好声音》阵容曝光,李荣浩李健强强联合,他的加入让人激动
4、李健式纯美又普通的爱情:这一生都在度蜜月,令高晓松羡慕不已
5、一场特别的 聚会 ,干净低调的音乐才子-李健竟然公开吐露心声?
6、李健调研屯兰马兰2021年固定资产投资及2022-2023年储备项目计划
7、''音乐诗人''李健,娶了10岁就认识的姑娘,华语乐坛中最深情的人
8、《歌手》毛不易遗憾出局:李健之后,再无安静的歌手能够晋级
9、《歌手》受李健助力,波琳娜下周锁定第一,而此成员竟遭遇淘汰?
10、卢庚戌回应水木年华换人 暗指李健出走不负责任


李健个人资料

李健,1974年9月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地流行乐男歌手、音乐制作人,毕业于清华大学电子工程系。
2001年,与卢庚戌组成“水木年华”组合,从而正式进入演艺圈 。2002年,李健选择主动退出水木年华 。2003年,推出首张个人创作专辑《似水流年》。2006年,凭借专辑《为你而来》获得“第12届全球华语音乐榜中榜”内地最佳创作歌手奖 。2007年,推出第三张个人创作专辑《想念你》 。2010年,凭借专辑《音乐傲骨》获得“Music Radio中国Top排行榜”内地最佳创作歌手奖。2011年,获得“第18届东方风云榜”最佳男歌手奖 。2012年,凭借专辑《依然》获得“中国歌曲排行榜”年度最佳内地创作歌手奖、年度最佳专辑制作人奖 。
2013年,参加中央电视台春节联欢晚会,与孙俪合唱歌曲《风吹麦浪》 。2014年,凭借专辑《李健拾光》入围“第25届台湾金曲奖”最佳专辑制作人奖、最佳国语专辑奖 。2015年,作为补位歌手参加湖南卫视歌唱竞技类节目《我是歌手第三季》,最终获得总决赛亚军 ;同年,推出第六张个人创作专辑《李健》 。2016年,获得“全球流行音乐年度盛典”年度最佳制作人奖 。2017年,作为逆战阵容成功参加湖南卫视原创歌手竞赛真人秀节目《歌手》,最终获得总决赛第四名 ;同年,担任芒果TV选秀娱乐节目《快乐男声》的音乐召唤师 。2018年,担任浙江卫视歌唱选秀节目《2018中国好声音》的导师 。



李健早年经历


李健出生于文艺世家,受家庭的熏陶,他从小就学过戏曲、练过武术 。童年时期的李健,是一个调皮捣蛋的孩子,在文化局的职工幼儿园里,虽然经常与同学起摩擦,但他的学习成绩却一直很优秀 。

1985年,刚上初中的李健因受电影《路边吉他队》的影响,而迷上了吉他。1988年,母亲用两个多月的工资给他买了一把红棉吉他。
1993年,上高三的李健为了高考加分,参加了清华大学面向全国文艺爱好者举办的冬令营,在活动中他以一首《说句心里话》获得了全国第一名,为高考加了50分,最终被保送进入清华大学电子工程系 。
1994年,进入清华大学电子系的李健在班级中担任班长,期间与同班同学缪杰,在清华大学举办的“第一届校园歌曲大赛”上获得了第一名;同年,获得“首都大学生独唱比赛”一等奖;此外,他不仅为校园内的九支乐队担任吉他伴奏,而且还加入了清华合唱团,并常常以独唱演员的身份登台表演 。
1996年,获得中央电视台十二演播室大学生歌曲联播金奖。1998年,李健从清华大学毕业;毕业后,李健进入了国家广电总局,成为一名网络工程师。2000年年底,李健辞去了工作,开始了自己的音乐之路 。

李健演艺经历



2001年4月,与卢庚戌组成“水木年华”组合,从而正式进入演艺圈 ;9月,随水木年华推出组合首张音乐专辑《一生有你》 ;10月,歌曲《一生有你》获得“中国歌曲排行榜”第三季度十大金曲奖。
2002年1月25日,随水木年华获得“第8届全球华语音乐榜中榜”神州音乐特别推介奖、最受欢迎新人奖 ;3月31日,随水木年华获得“第九届上海东方风云榜”最佳新人奖;5月,随水木年华推出组合第二张音乐专辑《青春正传》;之后,李健因与卢庚戌在歌路和音乐理念上有差异,而选择主动退出水木年华 。
2003年9月1日,推出首张个人创作专辑《似水流年》,收录了包括《传奇》、《八月照相馆》等在内的10首歌曲,并包揽了整张专辑全部歌曲的作曲和编曲。

2005年3月,推出第二张个人创作专辑《为你而来》,收录了包括《向往》、《你像从前一样》等在内的10首歌曲 ;同年,举行“为你而来”北京地区高校巡演 。
2006年1月11日,获得“第12届全球华语音乐榜中榜”内地最佳创作歌手奖 ;4月24日,其个人专辑《为你而来》获得“MusicRadio中国TOP排行榜”MusicRadio音乐之声推荐唱片奖 ;随后,与后弦、钟立风一同出演音乐剧《花开的声音》 ;10月,推出首张个人精选辑《什刹海》。
2007年4月,推出第三张个人创作专辑《想念你》,收录了包括《风吹麦浪》、《异乡人》等在内的9首歌曲及1首伴奏 ;随后,担任湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》北京赛点的评委 ;5月,担任“全国校园歌手大赛”的评委 ;同年,举行“想念你”全国十城市高校巡演 。

2008年1月23日,凭借歌曲《风吹麦浪》获得“北京流行音乐典礼”年度内地最佳作词奖 ;4月29日,在北京星光现场举行“李健·完美坚持”演唱会 ;7月13日,获得“大学生音乐节颁奖典礼”校园原创音乐推动奖 ;10月,推出首张个人翻唱专辑《寂寞星空·见歌》(又名《遥远的天空底下》),收录了包括《露天电影院》、《矜持》等在内的10首歌曲 ;此外,他还参加了“许巍·故事·我们”主题摄影展,并拿出了自己的摄影作品《平凡的幸福》 。
2009年,担任江苏卫视歌唱选秀节目《绝对唱响》的评委 ;12月22日,推出第四张个人创作专辑《音乐傲骨》,收录了包括《一往情深的恋人》、《爱的四季》等在内的11首歌曲 。
2010年1月9日,在杭州大剧院举办“音乐傲骨”个人演唱会 ;3月4日,参加CCTV-2脱口秀节目《咏乐汇》的录制 ;4月24日,获得“Music Radio中国Top排行榜”内地最佳创作歌手奖;5月,推出专辑《音乐傲骨·传奇再献》的珍藏版,并重新录唱歌曲《传奇》;6月,推出个人单曲《好望角》 ;7月23日,推出第二张个人精选辑《传奇 新歌+精选》;随后,推出个人单曲《徜徉》 ;

9月10日,在北京展览馆举办“传奇”北京演唱会 ;10月18日,其演唱的歌曲《传奇》获得“第10届CCTV-MTV音乐盛典”年度最受欢迎金曲奖 ;11月,推出个人单曲《Color Me Love》,并作为电影《爱出色》的主题曲 ;12月,获得“第八届东南劲爆音乐榜颁奖典礼”劲爆内地最佳唱作歌手奖、劲爆最佳作曲人奖,而歌曲《传奇》则获得劲爆十大金曲奖 。
2011年2月2日,参加中央电视台春节联欢晚会,与方大同、萧敬腾组成“新势力歌组合”,并演唱了串烧歌曲《爱爱爱+向往+收藏+我是火焰》 ;3月18日,获得“第18届东方风云榜”最佳男歌手奖,而歌曲《传奇》则获得十大金曲奖 ;4月11日,获得“第11届音乐风云榜年度盛典”内地最佳男歌手奖,而专辑《音乐傲骨》则获得内地最佳专辑奖 ;8月,推出个人单曲《我愿人长久》;12月10日,推出第五张个人创作专辑《依然》,收录了包括《贝加尔湖畔》、《回到从前》等在内的11首歌曲 ;

12月31日,参加中央电视台跨年元旦晚会,并演唱歌曲《心升明月》。
2012年4月23日,获得“MusicRadio中国TOP排行榜”最佳创作歌手奖,而专辑《依然》和歌曲《心升明月》则分别获得年度最佳唱片奖和年度金曲奖 ;6月,获得“南方人物周刊·中国娇子青年领袖颁奖礼”青年领袖奖 ;8月21日,获得“第11届CCTV-MTV音乐盛典”年度最佳男歌手奖 ;12月,获得“中国歌曲排行榜”年度最佳内地创作歌手奖、年度最佳专辑制作人奖,而歌曲《心升明月》则获得年度金曲奖 。
2013年1月20日,参加黑龙江电视台春节联欢晚会,并与关迟合唱歌曲《松花江》;2月9日,参加中央电视台春节联欢晚会,与孙俪合唱歌曲《风吹麦浪》 ;8月31日,参加CCTV-1中国青年电视公开课节目《开讲啦》的录制 ;9月23日,推出第三张个人精选辑《李健拾光》,收录了包括《父亲》、《如果可以》等在内的15首歌曲,整张专辑融合了古典音乐的编配,由40多位古典乐手合作录制 。

2014年3月27日,凭借专辑《李健拾光》获得“QQ音乐年度盛典”年度最佳内地男歌手奖、年度最佳改编专辑奖 ;5月,凭借专辑《李健拾光》入围“第25届台湾金曲奖”最佳专辑制作人奖、最佳国语专辑奖 ;6月1日,获得“HITO流行音乐奖”HITO内地歌手奖,而专辑《李健拾光》则获得HITO跨界专辑奖 ;同年,担任CCTV-3全媒体互动音乐真人秀节目《中国正在听》的导师 ;12月,举行“红牛不插电贵阳专场演唱会” 。
2015年,作为补位歌手参加湖南卫视歌唱竞技类节目《我是歌手第三季》,最终获得总决赛亚军 ;5月,担任优酷视频旅游类节目《电影带你去旅行》的嘉宾主持 ;8月12日,推出第六张个人创作专辑《李健》,收录了包括《假如爱有天意》、《美若黎明》等在内的10首歌曲 ;9月,推出个人单曲《等待黎明》,并作为电影《百团大战》的主题曲 ;同年,举行“看见李健”世界巡回演唱会 ;12月31日,参加江苏卫视跨年演唱会,并演唱歌曲《深海之寻》 。

2016年3月,入围“第20届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”内地最佳男歌手奖 ;4月3日,获得“全球流行音乐年度盛典”年度最佳制作人奖,而专辑《李健》和歌曲《美若黎明》则分别获得年度最佳专辑奖和年度二十大金曲奖 ;随后,推出个人单曲《等我遇见你》,并作为电影《北京遇上西雅图之不二情书》的主题曲 ;5月,凭借专辑《李健》入围“第27届台湾金曲奖”最佳国语男歌手奖 ;10月,推出个人单曲《你一言我一语》,并作为电影《一句顶一万句》的主题曲 。
2017年2月11日,参加央视元宵晚会,并演唱歌曲《向往》 ;随后,作为逆战阵容成功参加湖南卫视原创歌手竞赛真人秀节目《歌手》,最终获得总决赛第四名 ;比赛期间,他还演唱了《Love is over》、《三月的一整月》等亲自填词的歌曲;4月,推出个人单曲《春风十里不如你》,并作为同名电视剧的主题曲 ;5月,担任芒果TV选秀娱乐节目《快乐男声》的音乐召唤师 ;9月2日,推出与王南钧、洪雨雷、赵晔、陈玮镔、聚来提合唱的歌曲《完美坚持》 ;11月17日,为电影《心理罪之城市之光》演唱的主题曲《城市之光》正式上线 。
2018年,与赵兆共同担任毛不易首张个人录音室专辑《平凡的一天》的制作人 ;6月5日,李健2018-2019“不止,是李健”世界巡回演唱会在上海举办发布会 ;7月,担任浙江卫视歌唱选秀节目《2018中国好声音》的导师 ;10月,举行“不止,是李健”2018-2019世界巡回演唱会 。

李健个人生活


李健的父亲名叫李九良,原是黑龙江省京剧院武生 。李健的妻子孟小蓓比其小5岁,她是清华大学社会学博士,两人从很小的时候就相识了 。

李健主要作品



李健音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.风吹麦浪
02.传奇
03.风吹麦浪
04.向往


05.心升明月
06.依然在路上
07.绽放
08.似水流年


09.异乡人
10.童年
11.为你而来
12.故乡山川


专辑


李健2015
李健拾光(全球限量版黑胶)2013
李健拾光2013
李健·依然2011
我愿人长久2011
珍爱深深(单曲)2011
电影爱出色主题曲2010
当有天老去(单曲)2010
音乐傲骨(传奇珍藏版)2010
音乐傲骨2009
故乡山川(单曲)2009
寂寞星空·见歌2008
想念你2007
什刹海2006
为你而来2005
似水流年2003
青春正传2002
一生有你2001
第一直觉1999

该明星经纪信息发布在演艺圈门户网站明星经纪库http://mx.yanyi8.com .高度好评。在专业的指导...陈奕天自曝昔日演出费仅250元如今成功转型成为多栖艺人人民网湖北

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
不想重来(ft. 李丹,电视剧《不想重来》主题曲)
听,花期越来越近(收录于《听见花开》)2007-04-05
最后时刻(写给5·12汶川地震)2008-05-25
天各一方(收录于《记得我们有约》)2008-08-20
老情歌(收录于《记得我们有约》)2008-08-20
我始终爱你(收录于《记得我们有约》)2008-08-20
阿依莎娜·妮娅(为南宁民歌艺术节创作主题曲)
岁月留声(先锋898 《岁月留声》主题歌)
戏迷人生(电影《梅兰芳》推广歌曲)2008-11-27
真情(收录于《记得我们有约》)2008-08-20
我愿人长久2011-08-06
Color Me Love(电影《爱出色》主题曲)2011-12-10
珍爱深深(大型实景演出《希夷之大理》主题曲)2011-12-10
月光(ft. 邢天溯)2012-09-06
青春再见(ft. 水木年华、老狼、叶世荣)2013-06-08
Feeling Good(沃尔沃XC90中文主题曲)2015-07
等待黎明(电影《百团大战》主题曲)2015-08-16
等我遇见你(电影《北京遇上西雅图之不二情书》主题曲)2016-04-21
你一言我一语(电影《一句顶一万句》主题曲)2016-10-26
雨·夜曲(话剧《谁没年轻过之麦田守望者》主题曲)2016-11-04
三月的一整月2017-04-22
城市之光(电影《心理罪之城市之光》主题曲)2017-11-17
雾中列车2017-12-25
水流众生2018-01-03
山歌好比春江水2018-04-12
故乡2018-06-26
懂得2018-07-02








为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
我的爱人 我这里下雪了(作曲)辛欣我的爱人,我这里下雪了2007-09-12
远(作曲)辛欣我的爱人,我这里下雪了2007-09-12
我的礼物(作词、作曲)陆毅单曲2008-11-25
戏梦人生(作曲)余少群单曲2008-12-25
我愿人长久(作词、作曲)戴娆爱情锦囊妙计2009-02-14
丽江(作词、作曲)庞龙真的不同了2009-11-02
蔷薇刑(作曲)陈坤谜ME2009-12-23
我的歌(作词、作曲)马楠庞龙专家班创作演唱专辑 I2010-03-23
23秒,32年(作曲)尚雯婕电影《唐山大地震》推广曲2010-06-29
阿依莎娜,妮亚(作曲)谭晶水墨2012-07-15



李健综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-04-22湖南卫视《歌手》第14期巅峰会,演唱《三月的一整月》
2017-04-15湖南卫视《歌手》第13期总决赛,与岳云鹏合唱《唐僧在女儿国抒怀并看着女儿国国王的眼睛》,获得第四名
2017-04-08湖南卫视《歌手》第12期半决赛,演唱《一往情深的恋人》,获得第四名
2017-04-01湖南卫视《歌手》第11期突围赛,演唱《Love is over》,获得第一名
2017-03-25湖南卫视《歌手》第十期淘汰赛,演唱《红豆曲+一生所爱》,获得第四名
2017-03-18湖南卫视《歌手》第九期挑战赛,演唱《十点半的地铁》,获得第五名
2017-03-11湖南卫视《歌手》第八期淘汰赛,演唱《父亲写的散文诗》,获得第二名
2017-03-04湖南卫视《歌手》第七期挑战赛,演唱《异乡人》,获得第二名
2016-12-25东方卫视《天籁之战》第11期半决赛,担任“神秘守关人”,演唱《草原之夜》
2016-04-15湖南卫视《我是歌手第四季》第14期巅峰会,演唱《Feeling Good》
2015-08-28浙江卫视《中国好声音第四季》担任那英战队梦想导师
2015-04-03湖南卫视《我是歌手第三季》第14期巅峰会,演唱《车站》
2015-03-27湖南卫视《我是歌手第三季》第13期总决赛,第一轮演唱《和自己赛跑的人+朋友》,获得第五名;第二轮演唱《故乡山川+乌苏里船歌》,获得亚军
2015-03-20湖南卫视《我是歌手第三季》第12期突围赛,演唱《假如爱有天意》,获得第一名
2015-03-13湖南卫视《我是歌手第三季》第11期淘汰赛,演唱《陀螺》,获得第五名
2015-03-06湖南卫视《我是歌手第三季》第十期常规排位赛,演唱《月光》,获得第二名
2015-02-27湖南卫视《我是歌手第三季》第九期踢馆赛,演唱《尘缘》,获得第六名
2015-02-20湖南卫视《我是歌手第三季》第八期淘汰赛,演唱《当你老了》,获得第一名
2015-02-13湖南卫视《我是歌手第三季》第七期常规排位赛,演唱《今天是你的生日,妈妈》,获得第三名
2015-02-06湖南卫视《我是歌手第三季》第六期踢馆赛,演唱《袖手旁观》,获得第三名
2015-01-30湖南卫视《我是歌手第三季》第五期淘汰赛,演唱《在水一方》,获得第四名
2015-01-23湖南卫视《我是歌手第三季》第四期常规排位赛,演唱《贝加尔湖畔》补位,获得第三名
2014-12-30CCTV-3《中国正在听》冠军之夜,担任明星听审
2014-12-26CCTV-3《中国正在听》5进3,担任明星听审
2014-12-19CCTV-3《中国正在听》6进5,担任明星听审
2014-12-12CCTV-3《中国正在听》7进6,担任明星听审
2014-12-05CCTV-3《中国正在听》8进7,担任明星听审
2014-12-04腾讯视频《Hi歌》第五期,改编并演唱《寂静如歌》
2014-11-29CCTV-3《中国正在听》16进8第二场,担任明星听审
2014-11-28CCTV-3《中国正在听》16进8第一场,担任明星听审
2014-11-21CCTV-3《中国正在听》海选第四场,担任明星听审
2014-11-14CCTV-3《中国正在听》海选第三场,担任明星听审
2014-11-07CCTV-3《中国正在听》海选第二场,担任明星听审
2014-10-31CCTV-3《中国正在听》海选第一场,担任明星听审
2013-08-31CCTV-1《开讲啦》青年电视公开课李健专场——"时间会为你证明"
<上一页 1="" 2="" 3=""> 默认显示|全部显示


李健演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2008.04.29“完美坚持—音乐派对”演唱会1


.04.29 北京 北京星光现场音乐厅 1
2010.01.09“音乐傲骨∞”演唱会1


.01.09 杭州 杭州大剧院 1
2010.08.07一个音乐诗人的传奇—李健广州浅唱会1


.08.07 广州 星海音乐厅 1
2010.09.10“传奇”北京演唱会1


.09.10 北京 北京展览馆剧场 1
2011.04.15-2011.05.15向往2011-李健音乐现场10


.04.15 成都 锦城艺术宫 1
.04.16 重庆 重庆大剧院 1
.04.22 广州 星海音乐厅 1
.04.23 深圳 深圳市民中心 1
.04.29 杭州 杭州大剧院 1
.05.01 上海 东方艺术中心 1
.05.02 南京 南京人民大会堂 1
.05.07 北京 北京保利剧院 1
.05.13 大连 人民文化俱乐部 1
.05.15 天津 天津大剧院 1
2012.08.11“传奇依然”2012北京演唱会1


.08.11 北京 工人体育馆 1
2013.03.30“传奇依然”2013上海演唱会1


.03.30 上海 上海大舞台 1
2014.12.06传奇—李健深圳演唱会1


.12.06 深圳 深圳音乐厅 1
2014.12.14“红牛不插电”贵阳演唱会1


.12.14 贵阳 贵州饭店国际会议中心 1
2015.09.12-2016.03.252015-2016【看见 李健】巡回演唱会15


.09.12 北京 万事达中心 1
.10.30 杭州 黄龙体育中心(体育馆) 1
.11.28 深圳 华润深圳湾体育中心"春茧"体育馆 1
.12.26 广州 广州体育馆 1
.01.09 上海 上海梅赛德斯奔驰文化中心 1
.01.16 哈尔滨 哈尔滨国际会展中心体育馆 1
.03.20 纽约 林肯中心大卫格芬厅 1
.03.25 洛杉矶 帕萨迪纳会展中心 1
.04.30 成都 四川省体育馆 1
.05.14 南京 南京奥体中心体育馆 1
.06.24 悉尼 星光演艺中心 1
.06.26 墨尔本 国际会展中心 1
.07.02 大连 大麦体育文化中心 1
.07.16 郑州 郑州国际会展中心 1
.07.23 济南 济南奥体中心体育馆 1
2016.12.03-2016.12.242016【看见 李健】巡回演唱会 安可场3


.12.03 深圳 华润深圳湾体育中心"春茧"体育馆 1
.12.11 上海 上海梅赛德斯奔驰文化中心 1
.12.24 北京 首都体育馆 1
2018-2019“不止,是李健”2018-2019世界巡回演唱会8


-10-13 重庆 国际博览中心中央大厅 1
-10-27 福州 海峡奥林匹克体育中心综合馆 1
-11-17 广州 宝能国际体育演艺中心 1
-11-24 武汉 光谷国际网球中心 1
-12-08 南京 南京奥体中心体育馆 1
-12-22 北京 工人体育馆 1
-01-19 深圳 华润深圳湾体育中心“春茧”体育馆 1
-03-02 上海 梅赛德斯-奔驰文化中心 1


间交谈乐队11月23日,以“...宏志音响呈献,唱响金盾椰城明星演唱会最强音慧聪网2020-1-10“星光闪耀,魅力文昌”金盾椰城明星演唱会“星光闪耀,魅力文昌”金盾椰...稳定、优秀的现场表现,受到

李健杂志写真



时尚先生 Esquire 2017-10-01 封面
外滩画报 2015-12-24 封面
乐活LOHAS 2015-11-01 封面
城市画报 2015-07-01 封面
舒适COMFORT 2015-07-01 封面
OK!精彩 2015-07-01 封面
北京青年周刊 2015-04-01 封面
北京青年周刊 2012-07-26 封面
罗博报告 2015-06-01 封面
南都周刊 2015-04-01 封面
三联生活周刊 2015 封面
上海电视 2015-04-01 封面
精品生活购物指南 2015-09-01 封面
博客天下 2015-05-01 封面
世界时装之苑 2015-08-15 内页

李健社会活动


2010年4月,李健同冯小刚、张国立、邓婕等一同现身北京奥林匹克公园,参加“与大树在一起”植树活动,号召大家一起关注环保事业 。
2011年5月,担任“京华慈善教育1+1行动”的形象大使 ;7月,参加“明月行动·关爱非洲”环保公益活动 。
2015年6月8日,出席在三亚千古情大剧院举行的世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式,并被聘为海洋公益形象大使 。

李健获奖记录



全球华语音乐榜中榜


-01-11 “第12届全球华语音乐榜中榜”内地最佳创作歌手奖 (获奖)
MusicRadio中国TOP排行榜


-04-23 “MusicRadio中国TOP排行榜”最佳创作歌手奖 (获奖)
-04-23 “MusicRadio中国TOP排行榜”年度最佳唱片奖 《依然》 (获奖)
-04-23 “MusicRadio中国TOP排行榜”年度金曲奖 《心升明月》 (获奖)
-04-24 “Music Radio中国Top排行榜”内地最佳创作歌手奖 (获奖)
-04-24 “MusicRadio中国TOP排行榜”MusicRadio音乐之声推荐唱片奖 《为你而来》 (获奖)
大学生音乐节颁奖典礼


-07-13 “大学生音乐节颁奖典礼”校园原创音乐推动奖 (获奖)
东方风云榜


-03-18 “第18届东方风云榜”最佳男歌手奖 (获奖)
-03-18 “第18届东方风云榜”十大金曲奖 《传奇》 (获奖)
南方人物周刊·中国娇子青年领袖颁奖礼


-06 “南方人物周刊·中国娇子青年领袖颁奖礼”青年领袖奖 (获奖)
CCTV-MTV音乐盛典


-08-21 “第11届CCTV-MTV音乐盛典”年度最佳男歌手奖 (获奖)
-10-18 “第10届CCTV-MTV音乐盛典”年度最受欢迎金曲奖 《传奇》 (获奖)
中国歌曲排行榜


-12 “中国歌曲排行榜”年度最佳内地创作歌手奖 (获奖)
-12 “中国歌曲排行榜”年度最佳专辑制作人奖 (获奖)
-12 “中国歌曲排行榜”年度金曲奖 《心升明月》 (获奖)
台湾金曲奖


-05 “第27届台湾金曲奖”最佳国语男歌手奖 (提名)
-05 “第25届台湾金曲奖”最佳专辑制作人奖 (提名)
-05 “第25届台湾金曲奖”最佳国语专辑奖 《李健拾光》 (提名)
全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典


-03 “第20届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”内地最佳男歌手奖 (提名)
全球流行音乐年度盛典


-04-03 “全球流行音乐年度盛典”年度最佳制作人奖 (获奖)
-04-03 “全球流行音乐年度盛典”年度最佳专辑奖 《李健》 (获奖)
-04-03 “全球流行音乐年度盛典”年度二十大金曲奖 《美若黎明》 (获奖)
HITO流行音乐奖


-06-01 “HITO流行音乐奖”HITO内地歌手奖 (获奖)
-06-01 “HITO流行音乐奖”HITO跨界专辑奖 《李健拾光》 (获奖)
QQ音乐年度盛典


-03-27 “QQ音乐年度盛典”年度最佳内地男歌手奖 (获奖)
-03-27 “QQ音乐年度盛典”年度最佳改编专辑奖 《李健拾光》 (获奖)
音乐风云榜年度盛典


-04-11 “第11届音乐风云榜年度盛典”内地最佳男歌手奖 (获奖)
-04-11 “第11届音乐风云榜年度盛典”内地最佳专辑奖 《音乐傲骨》 (获奖)
北京流行音乐典礼


-01-23 “北京流行音乐典礼”年度内地最佳作词奖 《风吹麦浪》 (获奖)
东南劲爆音乐榜颁奖典礼


-12 “第八届东南劲爆音乐榜颁奖典礼”劲爆内地最佳唱作歌手奖 (获奖)
-12 “第八届东南劲爆音乐榜颁奖典礼”劲爆最佳作曲人奖 (获奖)
-12 “第八届东南劲爆音乐榜颁奖典礼”劲爆十大金曲奖 《传奇》 (获奖)


李健人物评价


李健的音乐不在于为了让别人听见,而是他与自己安静真挚、轻声细语的自我交流,声音质感特别清晰(吴秀波评)

李健的声音和王菲有异曲同工之处,空灵、悠远、追求质朴。从《风吹麦浪》再到《向往》,李健悠远纯净的声音就像每个人心中的一片净土,这种浅唱低吟及漂亮的尾音醉倒听众(《北京晚报》评)
李健的沉静而又空灵,他的演唱挥洒自如,他的出现宛如一阵清风,给《我是歌手》这个舞台带来了一丝清新色彩。李健的风格独树一帜,清新淡雅,他具有扎实的唱功 。李健有像“花泽类”一样的空灵和迷幻,也有李泉一般的优雅和内敛;他有像周渝民一样的俊朗和阳光,也有像郑钧一样的深遂和理性;他拥有“清华学子”的那般聪慧和睿智,也有所有诗人和文学青年的那般细腻和清雅。李健也拥有一副好嗓子,他的声音沉静忧郁,清亮而有质感,歌声飘逸而空灵。李健的声音里有一种天生的理智与沉静的东西,总显得那么不紧不慢、从容有度(新浪评)
李健外表冷峻,冷萌幽默,才华横溢,气质出众,温润如玉(《广州日报》评)。李健拥有略带沙哑与性感慵懒的声线,他身穿黑色西装,尽显绅士的迷人气质(网易评)
不同于那些纯粹山野间的民歌手,李健的声音虽然同样清澈、清新,并散发着原野的绿色清香,但在李健淡雅柔和的声调中,却又不乏一种现代的美感。这也让李健的作品,既有着天籁般如梦如幻的意境,但又不会不近人情、距离遥远,依然是有着一种感性的亲切,以及疗伤般的音乐效果(新华网评)

李健参演的影视

2018  冒牌搭档(林子聪导演的喜剧影视 )
2018  黑蝴蝶(安战军导演的影视 )
2018  我想静静(张坚庭导演的喜剧,爱情影视 )
2017  心理罪之城市之光(徐纪周导演的剧情,犯罪,动作影视 )
2016  三妹(习辛导演的影视 )
2012  二宝闯江湖(李小兵导演的喜剧影视 )
2013  咱们结婚吧(刘江导演的爱情,喜剧影视 )
2013  战魂(宏胤,郝万军导演的剧情,战争,革命影视 )
2014  镖门(韩晓军导演的年代,励志,传奇影视 )
2014  医馆笑传(丁仰国导演的古装,探案,喜剧影视 )
2014  大话天仙(刘镇伟,刘京平导演的爱情,奇幻,喜剧影视 )
2014  澳门风云(王晶,钟少雄导演的喜剧,动作影视 )
1982  人到中年(王启民,孙羽导演的金鸡百花,伦理,剧情,独立,深刻,喜剧,幽默,老电影影视 )
2013  貌美如花(王海萍导演的喜剧,爱情,短片影视 )
2012  钢铁队伍(尹尚孝导演的喜剧影视 )
1960  红旗谱(凌子风导演的金鸡百花,军事,老电影影视 )
1998  阴阳路之升棺发财(邱礼涛导演的惊悚,恐怖,喜剧影视 )
1999  阴阳路之一见发财(邱礼涛导演的恐怖,鬼,惊悚,吓人影视 )
2007  新上海滩(高希希导演的民国,枪战,商战,爱情影视 )
1989  奇迹(成龙导演的剧情,动作,喜剧,犯罪影视 )
2011  歧路兄弟(徐纪周导演的现代,都市,情感影视 )
2013  幸福媳妇成长记(林添一导演的幸福女人捍爱暖剧影视 )
新燕  新燕子李三(王新民导演的动作,历史,古装影视 )
2007  相思成云烟(鲍芝芳导演的伦理,家庭,影视 )
2008  国家机密2(安建导演的警匪,悬疑,影视 )
2013  独生子女的婆婆妈妈(丁黑导演的现代都市家庭情感伦理影视 )
2011  醉颜红尘(赵路导演的剧情/爱情影视 )
2010  紫檀也疯狂(管晓杰,周连景导演的偶像,都市,喜剧影视 )
2013  战雷(徐纪周导演的偶像,青春,军旅影视 )
2011  中国骑兵(宁海强导演的剧情,战争,战争,剧情影视 )
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。