莫文蔚个人资料

莫文蔚个人资料
职业:歌手 演员
星座:双子座
国籍:中国香港
血型:O
体重:45
身高:167cm
签约公司:星光唱片,SONY唱片,滚石唱片

莫文蔚演出动态

1、怪不得莫文蔚的腿这么美,原来常穿这3种鞋子,提升气质还显腿长
2、8大腿精大pk,莫文蔚林志玲美腿很吸晴,还有咋少得了张蓝心呢
3、莫文蔚图集:你的脸上云淡风轻
4、敢在演唱会唱穿着衣服的,也就莫文蔚了,歌迷说这票价太值了
5、莫文蔚一件裸装三种穿法,全身靠碎钻装饰遮住重点,网友:好美啊
6、莫文蔚早年封文化大使,粉色印花旗袍亮相欧洲,高级感从来不看脸
7、";腿精";莫文蔚腿值3000万,她的腿更值钱,网友称这腿值1亿!
8、为什么48岁的莫文蔚还颜值在线?
9、腿最好看的女明星 排名第一的不是莫文蔚
10、48岁莫文蔚,身材完美,这腿真是绝了,据说这双腿投保达3000万


莫文蔚个人资料

莫文蔚(Karen Joy Morris,艺名Karen Mok),混血儿,1970年6月2日出生于中国香港,歌手和演员。
1993年发行首张粤语唱片《karen莫文蔚》进入娱乐圈;1995年主演电影《大话西游》获得关注。1996年凭借电影《堕落天使》获得香港电影金像奖最佳女配角奖。1997年莫文蔚在台湾推出首张国语唱片《做自己》,专辑卖出80多万张,主打歌《他不爱我》成为其代表作之一;1999年被香港时装设计师协会评为香港十大杰出衣着人士。2003年获得第5届CCTV-MTV音乐盛典香港地区年度最佳女歌手奖 。2008年代表香港参与韩国第五届亚洲音乐节,并获颁亚洲最佳女歌手奖(中国),2011年凭借专辑《宝贝》夺得台湾金曲奖最佳国语女歌手奖。2013年,莫文蔚发行首张英语爵士专辑《Somewhere I Belong》,成为首位itunes同步发行的华人歌手。截至2013年共发行30多张专辑,参演50多部电影,举行过30多场个人演唱会。
2014年9月19日,莫文蔚在沪举办2014“莫后年代”莫文蔚20周年世界巡回演唱会-安可场,而此次场地选址上海大舞台。 2015年2月18日莫文蔚登上中央电视台春节联欢晚会,独唱歌曲《当你老了》,9月展开莫文蔚“看看世界巡回演唱会” 。2016年7月,参与录制《我们来了》 。2016年10月16日,莫文蔚参与录制的综艺节目《天籁之战》首播。 10月12日,发行《天籁 Studio Version》EP。



莫文蔚演艺经历


1997年莫文蔚被选为PIFAN 1997第一届韩国釜山市国际电影节评审委员


2001年成为Christian Dior口红亚洲区诱人舞会代言人;2001年在电视剧《烈爱伤痕》中饰演更纱。
2001年莫文蔚被选为第四届法国杜维尔亚洲电影节评审委员。
2003年凭借专辑《i》 获得第14届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖,成为首位赢得台湾金曲奖的香港女歌手 ,同年获得第5届CCTV-MTV音乐盛典香港地区年度最佳女歌手奖 。
2005年被选为香港购物节代言人,同年莫文蔚成为领衔百老汇音乐剧《吉屋出租》十周年全球巡演的首位亚洲艺人,并在电视剧《老冯日记》第8集饰演了莫文蔚。
2007年莫文蔚以首次担任音乐监制的专辑《拉活…莫文蔚》,夺

得第19届台湾金曲奖最佳国语专辑奖,是首位获颁此奖的香港女歌手。同年莫文蔚歌曲“广岛之恋”于台北之音FM107.7 -“百首经典对唱歌曲票选活动”中以20011票拿下冠军。
2008年莫文蔚与好莱坞公司CAA签约,与碧咸及毕彼特等同门,为首位香港女艺人加盟该公司。同年莫文蔚专辑《12楼的莫文蔚》入选中华音乐人交流协会(1993 - 2005年台湾流行音乐百大专辑),排名60位。并参与北京奥运的倒数奥运100天晚会、开幕式及闭幕式均与容祖儿有文艺表演;莫文蔚还在湖北省宜昌市担任第159棒火炬手。
2010年获2010年亚洲运动会广州亚组委颁发了亚运歌手的荣誉证书,并是亚运歌曲《天涯共此时》演唱者之一。同年登上亚运特别版“贺新春”四人版邮票《天涯共此时》,此乃中国邮政首次为港台及海外艺人发行的专属邮票,莫文蔚则成为首位香港代表。

2010年、2011年、2012年连续三年进入富比士杂志“中国百大名人权力榜”,并连续在2011年、2012年的香港女歌手、演员类别中获得第一位。2011年凭借专辑《宝贝》获得第22届台湾金曲奖最佳专辑提名,并且获得第22届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖 。
2013年7月5日,莫文蔚与陈虎、任达华、叶青共同主演的电影《太极侠》上映,她在片中饰演愈挫愈勇的港警霸王花婧诗 。2013年为莫文蔚出道20周年,9月于置地广场举行《莫后年代-莫文蔚20周年展览》,并于十一月开始巡回演唱会,巡回演唱会在14个城市举行25场,打破莫文蔚个人演唱会场数纪录。重庆站最高票价为人民币3680,刷新华语女歌手票价纪录。

2014年参演由徐峥监制并主演的脑心理悬疑片《催眠大师》,讲述了徐铮饰演的催眠师邂逅莫文蔚饰演的神秘女病人之后发生了一系列神秘事件。 2014年6月19日莫文蔚低调抵达长沙参与备战,拉开了莫文蔚“莫后年代”世界巡回演唱会长沙站序幕,6月20日、21日在湖南大剧院莫文蔚连唱两夜。 9月19日,莫文蔚来沪举办2014“莫后年代”莫文蔚20周年世界巡回演唱会-安可场,而此次场地选址上海大舞台。
2015年2月18日,莫文蔚将登上央视春晚,独唱歌曲《当你老了》。 7月24日,刘镇伟执导的《大话西游终结篇》在银川开机,莫文蔚将继续饰演白晶晶一角 。

2015第19届全球华语榜中榜获亚洲全能歌手,亚洲影响力最受欢迎歌手等音乐奖项;而2015年最新专辑《不散,不见》,又入围今年第26届金曲奖7项提名。莫文蔚“看看世界巡回演唱会”首站9月19日于台北小巨蛋。
2016年4月9日,莫文蔚在新加坡举行世巡演唱会,获好友杨采妮和孙燕姿一家捧场。杨采妮还化身小粉丝在台下尖叫,又唱又跳。 2016年7月,莫文蔚参加的湖南卫视明星女神生活体验秀节目《我们来了》首播 。10月,莫文蔚参加的东方卫视音乐挑战综艺节目《天籁之战》首播。
2018年1月23日,莫文蔚宣布今年将开启全新个人巡演,分享她的音乐人生,演唱会也正式命名为“绝色莫文蔚世界巡回演唱会” 。5月31日,莫文蔚携全新数字专辑《我们在中场相遇》在京举行新歌首唱会 。
2018年7月18日,莫文蔚在京召开发布会,宣布签约索尼音乐娱乐。发布会现场公布了莫文蔚将与索尼音乐娱乐联合成立个人厂牌“Mok-A-Bye Baby Records”,这是世界上第一个华人歌手和国际唱片公司共同创办的音乐厂牌。
2019年5月11日晚,“绝色莫文蔚世界巡回演唱会”在广州海心沙亚运公园拉开了第21场的帷幕。 10月12日,莫文蔚在拉萨举行演唱会,该场演唱会被授予吉尼斯世界纪录——在海拔3646米的场馆挑战“最高海拔的大规模演唱会”。

莫文蔚个人生活


莫文蔚生于书香世家,祖父(莫理士)开办慈善妇孺诊所,遇上当护士的罗惠德,结成秦晋之缘,祖母罗惠德幼时对黄老之学已有认识,祖母替孙

女取名“文蔚”,是纪念为余启蒙的私塾;从小获父(莫天赐)母(何敏仪)给予最优质生活及供书教学,培养她成为一位琴棋书画、品学兼优的“香港最杰出学生”,其父亲出了一本书名为《给莫文蔚的健美汤饮》;莫文蔚很崇拜哥哥(莫理斯),因为莫理斯就像一部“活字典”,问什么都能答。
莫文蔚拔萃书院毕业,会考后考取奖学金到意大利的United World College of the Adriatic进修语文,1990年转英国进修意大利文学。1993年回港为星光唱片公司灌录唱片后,回英国读完最后一年大学。
2008年6月2日生日这一天,莫文蔚透露生日是在演出彩排中度过,“晚上

10点多彩排结束后,与一班亲密战友一起吃晚饭,在12点前享受到了朋友们送上的生日蛋糕和香摈,没有男友的鲜花与礼物。“莫文蔚自认过了一个与工作相伴的充实生日。
2011年6月莫文蔚获得第22届台湾流行音乐金曲奖最佳国语女歌手奖,同时宣布结婚讯息。2011年8月6日莫文蔚在台北小巨蛋举行婚前最后一场演唱会,披上白色头纱预演行礼一幕,逾万名歌迷热情“送嫁”,准新娘被感动得两度落泪;莫文蔚获主办方银鱼娱乐老板邱瓈宽送上粉红香槟祝贺,莫文蔚提到在台上破戒落泪是为歌迷爱惜自己而感动,特别是婚纱一幕。
2011年8月23日莫文蔚开始拍摄婚纱照,并在微博上发布一张穿婚纱的照片,并写道:“阳光下的我怀念你……”;2011年10月1日41岁的莫文蔚在意大利举行婚礼,首次曝光了和德国未婚夫在佛罗伦萨所拍摄的婚纱照

,其丈夫的庐山真面目也随之曝光。
2014年1月27日,莫文蔚的爸爸、精于研究“推背图”的莫天赐猝逝,享年76岁。莫文蔚以歌词《忽然之间》尽诉挂想父亲之情,莫文蔚写道:“‘我明白,太放不开你的爱,太熟悉你的关怀,分不开,想你算是安慰还是悲哀?而现在,就算时针都停摆,就算生命像尘埃,分不开,我们也许反而更相信爱。’爸爸,谢谢你给我一辈子的爱,I love you!”
2014年3月1日莫文蔚将携手《女神联盟》开启“女神联盟之夜”南京演唱会。在是情人节,莫文蔚也特地为广大《女神联盟》的玩家手书了情人节祝福,送上最甜蜜的节日问候。
2014年6月2日莫文蔚度过44岁生日。 9月她宣布暂别歌坛,为自己争取到了3个月时间的世界旅行。在这3个月的时间里,她到了南美、冰岛、新西兰等很多国家。
2016年1月16日来到上海梅赛德斯奔驰文化中心,并创下了该场馆三面台单场观众总数11000余人的最高纪录。
2016年2月,为庆祝莫文蔚第一次在欧洲举行大型巡回演唱会,三个欧洲城市的主办特别在伦敦举办记者会欢迎莫文蔚的来临,并且邀请了欧洲重要的媒体出席。

莫文蔚主要作品



莫文蔚音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.如果没有你
02.广岛之恋
03.阴天
04.忽然之间


05.盛夏的果实
06.电台情歌
07.他不爱我
08.爱情


09.
10.外面的世界
11.宝贝
12.单人房双人床


专辑


我们在中场相遇2018
不散, 不见2014
看看2014
“莫后年代”莫文蔚20周年世纪典藏2013
Somewhere I Belong2013
最爱回味 影音典藏精选2012
我的.莫文蔚2011
宝贝2010
回蔚2009
就i karen莫文蔚精选2008
拉活...莫文蔚2007
如果没有你2006
【X】爱死你2003
滚石香港黄金十年 莫文蔚精选2003
恋恋不忘 莫文蔚2002
[i]爱2002
再爱一次 莫文蔚2002
含情莫莫2002
莫文蔚&friends2001
一朵金花2001
恋上莫文蔚2001
十二楼的莫文蔚2000
Karen Mok2000
Karen More2000
再生2000
就是 莫文蔚1999
回家1999
你可以1999
live show1999
Silent Mobius1998
I Say1998
做自己1997
爱自己1997
全身莫文蔚1996
Karen1992

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
原来没可能1992
城市恋人1993
触电1993
一生所爱1994
未了情1994
浓情化不开1995
选择题2010
看看2014-09-12



莫文蔚参演电影



大话西游32015

饰演白晶晶导演刘镇伟主演韩庚, 唐嫣

催眠大师2014-04-29

饰演任小妍导演陈正道主演徐峥

太极侠2012



东成西就20112011

主演陈奕迅, 钟镇涛, 郑伊健

万有引力2011

主演张静初, 郭涛, 文章

一路有你2009

主演古天乐, 黄奕

杜拉拉升职记2009

饰演玫瑰主演徐静蕾, 黄立行, 吴佩慈

棺木2008-07-10

饰演阿苏主演阿南达·爱华灵咸, 弗罗伦丝·费佛瑞

秘岸2008-03-23

饰演苏丹主演曾志伟, 陈奕迅, 蒋雯丽

老港正传2007-06-21

饰演阿敏主演黄秋生, 毛舜筠, 郑中基

四大天王2006-04-05



童梦奇缘2005-09-29

饰演光仔的后母主演刘德华, 应采儿, 李冰冰

环游地球80天2004-06-13

饰演杀手芳(客串)

龙刀奇缘2004-05-15

饰演配音

大佬爱美丽2004-04-08

饰演Julie主演陈奕迅, 吴彦祖, 冯德伦

千机变2003-03-08

饰演Ivy(客串)

夕阳天使2002-08-22

该明星经纪信息发布在演艺圈门户网站明星经纪库http://mx.yanyi8.com .,很少有自己的私人...百度快照杨天真如何成为金牌明星

饰演江日红主演赵薇, 舒淇, 宋承宪

猪扒大联盟2002-05-01

饰演苏眉主演陈小春, 郭少芸, 林熙蕾

Office有鬼2002

饰演阿Pat主演舒淇, 冯德伦, 莫文蔚

少林足球2001-07-12

饰演“玉面双飞龙”之一(客串)

九龙冰室2001-04-12

饰演马交虹(Helen)主演郑伊健, 李彩华, 林雪

烈爱伤痕2001

饰演更纱主演言承旭, 张学友

极地营救2001

饰演项莉主演邵兵

走到底2001-01-01

饰演莫莉主演姜武, 张震岳

飙车之车神传说2000-10-19

饰演SUKI主演王杰, 陈豪

烟飞烟灭2000-09-26

主演张国荣, 梅艳芳, 陈冠希

龙火2000

主演郑伊健, 舒淇, 袁咏仪

心动1999-09-23

饰演陈莉主演金城武, 梁咏琪, 张艾嘉

喜剧之王1999-02-18

饰演杜鹃儿主演周星驰, 张柏芝

初缠恋后的二人世界1997-12-13

饰演赵美娜主演金城武, 葛民辉

野蛮干探1997-11-13

饰演Shirley主演杨采妮, 曾志伟, 古巨基

算死草1997-08-01

饰演吕忍主演周星驰, 邱淑贞, 陈豪

我爱厨房1997-05-15

饰演Jenny主演陈小春, 富田靖子, 罗家英

食神1996-12-21

饰演火鸡主演周星驰, 吴孟达, 薛家燕

色情男女1996-11-18

饰演May主演张国荣, 舒淇, 徐锦江

黑侠1996-11-09

饰演TRACY主演李连杰, 刘青云, 叶芳华

四面夏娃1996-10-31

主演吴君如, 葛民辉, 邱淑贞

飞虎雄心2之傲气比天高1996-09-27

饰演曲尺主演陈晓东, 张智霖, 吴辰君

古惑仔3之只手遮天1996-06-29

饰演林淑芬(Wasabi)主演郑伊健, 陈小春, 张耀扬

四个32A和一个香蕉少年1996-06-08

饰演Patricia主演李丽珍, 陈小春, 何超仪

古惑女之决战江湖1996-03-21

饰演Van仔主演陈妙瑛, 李丽珍, 麦家琪

堕落天使1995-09-06

饰演天使5号导演王家卫主演黎明, 李嘉欣, 金城武

救世神棍1995-07-28

饰演Joan主演梁朝伟, 陈小春, 郑则仕

回魂夜1995-07-06

主演周星驰

大话西游之大圣娶亲1995-02-04

饰演白晶晶主演周星驰

大话西游之月光宝盒1995-01-21

饰演白晶晶主演周星驰, 吴孟达, 蓝洁瑛

清官难审1994-11-10

饰演Diana主演何家劲, 周慧敏, 李司棋

莫文蔚演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
1998年莫文蔚我要唱演唱会1


年7月21日 台北站 大安森林公园(个人首个演唱会)
1998年-2007年演唱会



年 拉活演唱会
年 狂热份子莫文蔚演唱会
年 带莫文蔚回家演唱会
年 一齐蔚你SHOW(莫文蔚与任贤齐)演唱会
2000年-2001年好莫文蔚巡回演唱会4


年3月1日-2日 香港站 红磡香港体育馆 2
年1月13日 新加坡站 新加坡室内体育馆
年10月28日 台北站 台北市立体育场
2002年莫文蔚、齐秦洛杉矶演唱会1


年 洛杉矶
2002年新碟演唱会3


年7月22日 香港站 香港理工大学(SummerMusic Party)
年6月8日 台南站 台南市政府广场( 每日C莫文蔚演唱会)
年4月27日 台北站 台北南港101(莫文蔚演唱会)
2003年2003莫文蔚中国Live巡回演唱会



年9月27日 上海站 虹口体育场( 莫文蔚2003上海演唱会)
年12月26日 北京站 北京体育馆( 动感北京2003莫文蔚演唱会)
年9月21日 台北站 台北中影文化城(莫文蔚So Beautiful百变演唱会)
2005年2005极度莫文蔚巡回演唱会



年6月10日-11日 香港站 红磡体育馆
年9月24日 成都站 成都体育中心
年9月30日 杭州站 黄龙体育场
年10月29日 上海站 虹口体育场
年11月5日 南京站 南京奥体中心
年11月12日 苏州站 苏州体育中心
2006年I Do 嫁给莫文蔚演唱会1


年9月2日 台北站 台北小巨蛋
2009年-2011年“回蔚”世界巡回演唱会7


年12月11日 北京站 北京工人体育馆
年12月26日 上海 上海大舞台
年5月29日 昆明站 新亚洲体育馆
年12月18日 成都站 四川省体育馆
年12月24日 长沙站 长沙国际会展中心
年7月9日 广州站 广州体育馆
年8月6日 台北站 台北小巨蛋
2013年-2014年莫后年代 - 莫文蔚20周年巡回演唱会25


年11月8日-10日 上海 上海文化广场(音乐寻根---莫文蔚剧院版演唱会) 3
年12月7日 重庆 重庆市人民大礼堂
年12月20日-21日 北京 北京展览馆剧场 2
年1月4-5日 深圳 保利剧院 2
年1月17-18日 广州 广州中山纪念堂 2
年2月14-15日 宁波 宁波大剧院 2
年2月21-22日 杭州 杭州人民大会堂 2
年3月1日 南京 南京人民大会堂 1
年4月25,26日 成都 成都锦城艺术宫 2
年5月24日 常州 常州大剧院 1
年6月20-21日 长沙 湖南大剧院 2
年6月28日 汕头 林百欣会展中心大会堂 1
年7月18,19日 青岛 青岛大剧院 2
年7月26日 河南 河南国际会展中心2B展厅 1
年9月19日 上海 上海大舞台 1
年1月30-31日 澳门 威尼斯人剧场
2015-2016看看世界巡回演唱会27


-9-19 台北 小巨蛋 1
-09-26 深圳 1
-10-10 苏州 苏州体育中心体育馆 1
-10-17 厦门 1
-10-24 北京 万事达中心上演 1
-10-31 贵阳 贵州体育馆 1
-11-07 武汉 1
-11-14 佛山 1
-11-21 广州 1
-12-12 重庆 1
-12-19 合肥 1
-01-16 上海 1
-03-19 西安 1
-03-26 长沙 1
-04-02 青岛 1
-04-09 新加坡 1
-04-16 澳门 1
-04-26 伦敦 1
-04-29 马德里 1
-05-01 米兰 1
-05-27 悉尼 1
-05-29 墨尔本 1
-06-01 奥克兰 1
-06-08 温哥华 1
-06-10 洛杉矶 1
-06-12 多伦多 1
-09-10 香港 1
2018绝色世界巡回演唱会



-06-23 上海 虹口足球场 1


莫文蔚综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-10-16天籁之战东方卫视大型棚内音乐挑战节目
2016-07-22我们来了湖南卫视明星女神生活体验秀节目


莫文蔚参演MV


年份
名称
1993年李克勤《回首》
1995年张学友《望月》
1996年黎明《色情男女》;张国荣《红》、《偷情》
2001年张学友《结束不是我要的结果》
2011年《66号公路》


莫文蔚舞台剧


时间
名称
2004年香港艺术文化节舞台剧《再生缘》饰演:张爱玲
2006年百老汇音乐剧《吉屋出租》10周年亚洲巡回(韩国、新加坡、北京、香港、台北)饰演:咪咪(Mimi)
2010年森美小仪歌剧团《Prison De Ballet》饰演:神的使者(客串)


莫文蔚广播剧


时间
主办方
名称
1998年商业电台《芝See菇Be Family之圣诞粗粗地》声演:莫文蔚
2000年新城电台《阿诺的方舟》声演:阿兵
2001年新城电台《天使爱人》声演:Angel
2003年新城电台《都市情色之爱有无问题》声演:沈二小姐 Karen
《寻觅四分三世纪幸福钻环》声演:水水
2006年商业电台《黄金少年 Season 1》声演:林淑玲


莫文蔚参与演出


时间
名称
2008年克林顿全球倡议 亚洲会议晚宴唯一表演嘉宾
2008芝华士音乐现场(莫文蔚与黑眼豆豆) 上海
2007年北京中央电视台除夕晚会
澳门NBA巨星篮球赛现场嘉宾表演
2006年上海爱那莫深华语天后(莫文蔚与那英)交响音乐会
北京中央电视台除夕晚会
上海黄金大赛与美国格林美音乐大奖得奖者Macy Gray担任表演嘉宾同台演出
2004年北京中央电视台春节联欢晚会
春晚与齐秦合唱《外面的世界》
2001年一朵金花神秘晚会
1997年张国荣跨越97演唱会(嘉宾:莫文蔚、舒淇、辛晓琪)
1994年刘德华94“热浪劲爆”演唱会


江卫视春晚嘉宾表演明星阵容全明星阵容官宣闽南网2020-1-23今年的浙江卫视春晚有哪些明星嘉宾加盟呢?2020浙江卫视官宣阵容。2020浙江卫视春晚嘉宾表演明星阵容伊丽媛、王丽达、跑男家族、薛之谦、

莫文蔚节目主持


时间
名称
1993年TVB无线电视《Sunday新地带》
1995年香港电台《普通话戏中戏》
1997年第20届香港十大中文金曲颁奖礼
2007年亚洲电影大奖颁奖礼
2008年MTV亚洲大奖(with Jared Leto)


莫文蔚杂志写真



VOGUE 2017-09 封面
芭莎珠宝 2016-05 封面
品 prestige 2015-06 封面
风尚志 2013-10 封面
费加罗 2013-04 封面
时尚芭莎 2013-01 封面
外滩画报 2012-10 封面
世界时装之苑 2012-08 封面
健康女性 2011-03 封面
舒适 2011-02 封面
优家画报 2011-01 封面
健康女性 2009创刊号 封面
时尚 2008-06 封面
风尚志 2013-03 封面
风尚志 2013-03 内页
风尚志 2013-03 内页
风尚志 2013-03 内页
风尚志 2013-03 内页

莫文蔚社会活动


第19届台湾金曲奖最佳国语专辑
莫文蔚在

现实生活中是一个坚定的动物保护者并深知“皮毛是属于动物自己的,而不是我们的”。因抵制皮草,莫文蔚曾当选善待动物组织发布的“最佳着装艺人”。
莫文蔚时常参加各类慈善活动,尤其是与儿童福利和动物权益有关的活动。她是联合国儿童基金会、防止虐待动物协会和亚洲动物基金的大使。
2001年香港旅游协会“动感之都”旅游大使往台湾宣传,同年参加台湾世界展望会-“饥饿30莫三比克之旅”。
2004年被任命为联合国儿童基金会扶贫大使。
2004年3月成为亚洲动物基金“拯救黑熊爱心大使”以来,莫文蔚曾先后多次亲临救护中心,通过捐款、拍公益短片、认养黑熊等多种方式支持拯救黑熊行动。

2005年1月认养取胆熊“宝贝”。
2005年9月在成都举办个唱,传播拯救黑熊信息。
2006年5月捐赠成都个唱所得,为黑熊买“蜂蜜”。
2007年11月捐赠五万大圆,为黑熊买“蜂蜜”。
2008年5月捐赠七万大圆贺父亲七十大寿。
2009年3月再次来蓉看望“宝贝”和最新救助的黑熊。
莫文蔚于2007年1月19日至26日参加了“爱意满甘肃”亲善探访活动,并从2005年以来,一直担任联合国儿童基金会香港委员会大使(时间截至2007年)。

2008年北京奥运圣火传递宜昌站火炬手,并在三峡大坝进行火炬展示;4月在中山公园为北京奥运会倒计时100天主题歌《北京欢迎你》拍摄MV;6月4日莫文蔚与美国Hip-Hop乐队黑眼豆豆组合(Black Eyed Peas)于上海举行慈善演唱会,为四川地震灾民筹款约八百多万元人民币善款。8月8日作为嘉宾,在北京奥运会开幕式后进行文艺表演,8月24日作为嘉宾,在北京奥运会闭幕式上进行文艺表演;9月演唱残奥会纪念歌曲《再看一眼》,同年获得世界心脏日健康荣誉大使。
2009年中国香港国际电影节首位海外推广大使莫文蔚,9月21日获得邀请,成为香港唯一的歌手参与演出《我们共同走过-庆祝政协成立六十年文艺晚会》。
2010年莫文蔚得知6月5号“爱及生灵”慈善晚会在北京举行的消息,精心制作了拯救黑熊的公益宣传片在晚会上播放。展示黑熊取胆的残忍,呼吁公众“为了自己的健康,使用熊胆替代品”,共同加入拯救黑熊的行列中。

2010年9月10日在北京工人体育馆举行的“生态行动助力中国绿色公益演唱会”完满结束,环保大使莫文蔚献唱《宝贝》 ,希望将歌声化作爱心,并透过自己的表演将环保的概念传达给所有人。9月底再中国商务部和卫生部的大力支持与协调下,作为联合国儿童基金香港委员会大使的莫文蔚、陈晓东以及香港演员和主持人、特别嘉宾陈芷菁前往四川省凉山州美姑县边远贫困山区探望了当地的孩子和他们的家庭,并对当地的一些卫生院和妇幼保健院进行了探访。
2013年3月23日,莫文蔚、谢安琪、邓紫棋、糖兄妹等齐聚一堂,出席“地球一小时”倒数活动。
2016年03月25日,华鼎奖组委会在京公布了一组明星阵容,届时法国著名导演让·雅克·阿诺、韩国人气明星曺圭贤以及张信哲、莫文蔚、邹兆龙、罗家英、邱心志、林保怡、谭耀文、泰森、洪欣、张丹峰、徐锦江、吴昕、春妮、陈蓉、曹可凡等中国明星将莅临第18届华鼎奖全球演艺名人公众形象满意度调查发布盛典。

莫文蔚获奖记录



学生奖


1987-1989 意大利联合世界书院奖学金 (获奖)
年度香港最杰出学生奖 (获奖)
香港电影金紫荆奖


最佳女配角 心动 (提名)
最佳女配角 堕落天使 (获奖)
香港电影金像奖


第27届 最佳女配角 老港正传 (提名)
第26届 最佳女配角 老港正传 (提名)
第25届 最佳女主角 童梦奇缘 (提名)
第24届 最佳女主角 童梦奇缘 (提名)
第16届 最佳女主角 食神 (提名)
第15届 最佳女配角 堕落天使 (获奖)
台湾电影金马奖


第34届台湾电影金马奖最佳女主角奖 食神 (提名)
台湾金曲奖


第26届 7项提名 不散,不见 (提名)
第22届 最佳专辑、单曲、最佳女演唱人、最佳制作人、作曲人、作词人共六项 宝贝 (提名)
第22届 最佳国语女演唱人奖 宝贝 (获奖)
第21届 最佳专辑、最佳女演唱、最佳编曲、最佳制作人 回蔚 (提名)
第19届 最佳国语专辑奖 拉活 (获奖)
第14届 最佳国语女演唱人奖 i (获奖)
第12届 最佳国语女演唱人奖、最佳流行音乐演唱专辑奖 12楼的莫文蔚 (提名)
第11届 最佳国语女演唱人奖 You Can (提名)
第9届 流行音乐演唱专辑奖 to be (提名)
女歌手奖


超过台湾最受欢迎女歌手奖 (获奖)
“魅力之星”奖


精选104我指定精选-“魅力之星”奖 (获奖)
叱咤东方飞碟至尊歌手奖


99'叱咤乐坛流行榜-叱咤东方飞碟至尊歌手奖 (获奖)
华语音乐榜中榜


CHANNEL V全球华语音乐榜中榜-最受欢迎歌曲 爱 (获奖)
CHANNEL V新千年全球华语音乐榜中榜-最受欢迎歌曲 懒得管 (获奖)
CHANNEL V华语榜中榜1999-歌曲奖 阴天 (获奖)
MTV


亚洲大奖启发精神奖 (获奖)
MTV Award99(Beijing)-Newcorner Artist Asia (获奖)
最佳电影主题曲


新城劲爆-最佳电影主题曲 The Way You Make Me Feel (获奖)
精选104好友音乐会


台湾地区最受欢迎香港歌手 (获奖)
优秀国语歌


香港电台十大中文金曲颁奖礼-优秀国语歌银奖 那么爱你为什么 (获奖)
雪碧我的选择中国原创音乐流行榜


第4届 最受欢迎女歌手台湾地区、“我的选择”最受欢迎女歌手、传媒推荐大奖 (获奖)
最受欢迎歌曲、香港最受欢迎女歌手 两个女孩 (获奖)
季选歌曲 忽然之间 (获奖)
《壹周刊》健康之星选举


Body By Deborah最具活力健美大奖 (获奖)
TVB


TVB8金曲奖 日场夜场 (获奖)
TVB十大劲歌金曲最受欢迎国语歌曲金奖歌曲 看透 (获奖)
TVB8金曲榜最受欢迎女歌手奖 (获奖)
TVB劲歌金曲第二季最受欢迎国语歌 爱 (获奖)
新城


新城国语力歌曲、国语力热播冠军歌曲大奖、国语力亚洲歌手大奖 看透 (获奖)
新城劲爆歌曲、劲爆卡拉OK歌曲、劲爆亚洲女歌手 透视 (获奖)
新城电台劲爆-最佳歌曲、最佳女艺人 爱 (获奖)
第三季华语流行乐传媒大奖


我最喜爱的华语歌曲 X (获奖)
最佳女艺人 (获奖)
十佳单曲 爱死你 (获奖)
CCTV-MTV


第9届 香港地区最受欢迎女歌手大奖 (获奖)
第5届 音乐盛典香港地区年度最佳女歌手 (获奖)
莱卡亚洲


风尚杰出艺人奖 (获奖)
MTV超级盛典


最具风格外型女艺人奖、港台地区最具风格女歌手奖 (获奖)
十大Style Icon


第1届 十大Style Icon香港时尚之星 (获奖)
ELLE


ELLE风尚全能之星 (获奖)
中国移动无线音乐


奥运推广杰出歌手 (获奖)
东南劲爆音乐榜


第7届 港台地区最佳女歌手、最佳数字专辑 回蔚 (获奖)
第7届 十大金曲 打起手鼓唱起歌 (获奖)
咪咕汇


歌曲奖 密流 (获奖)
获最畅销首发数字专辑 (获奖)
最佳数字专辑 回蔚 (获奖)
中歌榜


年度金曲、年度全能艺人、年度最佳专辑 (获奖)
蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典


十年最具影响力音乐人物(港台) (获奖)
十年港台十大金曲 爱 (获奖)
真维斯娱乐大典


第5届 年度音乐榜样人物、年度最具影响力公益人物 (获奖)
2010年度MusicRadio


音乐之声中国TOP排行榜获得年度最佳唱片 宝贝 (获奖)
福布斯


中国名人吧第62位 (获奖)
全球华语榜中榜


第19届 亚洲全能歌手,亚洲影响力最受欢迎歌手 (获奖)
中国电影金鸡奖


第26届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 老港正传 (提名)
大众电影百花奖


第31届大众电影百花奖最佳女配角奖 杜拉拉升职记 (提名)
澳门国际电影节


第8届澳门国际电影节最佳女配角奖 大话西游III (提名)
第2届澳门国际电影节最佳女配角奖 杜拉拉升职记 (提名)
华鼎奖


第18届 中国最佳女歌手 (获奖)
GMIC X盛典


2017互联网时代非凡风尚人物 (获奖)
东方风云榜


-03 第25届 亚洲杰出歌手及风云成就大奖 (获奖)
2018华人歌曲音乐盛典


-08 年度全能女艺人、年度最受欢迎女歌手 (获奖)
吉尼斯世界纪录


-10-12 在海拔3646米的场馆挑战“最高海拔的大规模演唱会” (获奖)
亚洲新歌榜


-10-31 2019年度 亚洲影响力歌手 莫文蔚 (获奖)


莫文蔚人物评价



莫文蔚有特立独行的作派,所以女人才会觉得她很现代,而有些男人会觉得她很性感。她亦不介意在电影中作出丑态百出的装扮或行为;她是个有魅力的女人。她的脸上写满了风情和自信(新浪网评)
在电影里,莫文蔚与香港这座城市一起历经沧桑,走过人生风雨。莫文蔚本身的光芒太跳脱,但在《童梦奇缘》这样一部温情款款的电影里,她开始有意识地收敛起锋芒,试炼演技。《老港正传》里的莫文蔚从十六岁演到三十岁,随着故事的展开,她平实的表演渐渐凸显出生命清晰的层次,没有一点点夸张的意思,恰似一种以退为进的姿态,如人生恰逢其时的舒展绽放(腾讯网评)

莫文蔚参演的影视

2014  催眠大师(陈正道导演的惊悚,剧情,悬疑影视 )
  东成西就大冒险之约会总动员(董治汗导演的剧情片影视 )
2001  烈爱伤痕(马宜中导演的剧情,爱情影视 )
1998  初缠恋后的二人世界(葛民辉导演的剧情,实验电影,文艺影视 )
  飚车之车神传说(张敏导演的剧情,动作影视 )
2001  烈爱伤痕(马宜中导演的剧情,爱情影视 )
1999  心动1999版(张艾嘉导演的爱情影视 )
1995  堕落天使(王家卫导演的恐怖,文艺,爱情,有气场,剧情,西部,悬疑,时尚,恋爱影视 )
2011  万有引力(赵天宇导演的剧情,喜剧,爱情,悬疑,黑色幽默,背叛,愉快,幽默影视 )
1997  古惑仔4之战无不胜(刘伟强导演的动作,科幻,武打,邵氏影视 )
1996  古惑仔3之只手遮天(刘伟强导演的动作,科幻,武打,邵氏,犯罪,兄弟,青少年犯罪,青春影视 )
  输赢(李骏,导演的爱情,剧情影视 )
2013  太极侠(基努·里维斯导演的动作,冒险,武侠,剧情影视 )
2011  东成西就2011(刘镇伟导演的喜剧,爱情,动作,奇幻,音乐,剧情影视 )
2007  花样杜可风(Yves Montmayeur,导演的纪录片影视 )
2000  烟飞烟灭(张国荣导演的剧情,短片,微电影,感人影视 )
1994  清官难审(张之珏导演的喜剧影视 )
1996  只手遮天(刘伟强导演的黑色电影,犯罪,其它,鬼,惊悚,吓人,恐怖,任达华,动作影视 )
1997  野蛮干探(梁柏坚导演的搞笑,爆笑,爱情影视 )
  东方神鹿(莫文蔚导演的剧情影视 )
1992  飞虎精英之人间有情(邱礼涛,导演的动作,犯罪,武打,警匪影视 )
2000  龙火(葛民辉导演的实验电影,前卫,剧情影视 )
2000  流氓师表(麦启光,导演的搞笑,爆笑,经典影视 )
1996  四面夏娃(甘国亮,葛民辉,林海峰,导演的剧情影视 )
1996  四个32A和一个香蕉少年(曾志伟导演的喜剧,家庭,爱情影视 )
2005  龙刀奇缘(司徒永华导演的动画,动作,奇幻,冒险影视 )
1995  回魂夜(刘镇伟导演的奇幻,恐怖,搞笑,鬼片,惊悚,吓人,恶搞,喜剧,风趣影视 )
1993  广东五虎之铁拳无敌孙中山(李力持导演的搞笑,爆笑,动作,武打影视 )
1996  古惑女之决战江湖(邓衍成BillyTang导演的动作影视 )
1997  我爱厨房(严浩,导演的剧情影视 )
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。