唐诗咏个人资料_唐诗咏演出经纪人联系_明星经纪库_演艺圈门户网

唐诗咏个人资料

唐诗咏个人资料
职业:演员
星座:金牛座
国籍:中国香港
血型:
体重:43
身高:165cm
签约公司:TVB

唐诗咏演出动态

1、唐诗咏借机会表白马国明:疑似恋情又进一步,双方已经互生好感
2、TVB单身视后大盘点,唐诗咏让粉丝最挂心,佘诗曼自己也着急
3、唐诗咏与郑嘉颖演足4次兄妹 情谊15年前已萌生
4、《白色强人2》一线演员多易抢戏?唐诗咏剧透与马国明关系劲伤感
5、《城寨英雄》原班人马出新剧,唐诗咏取代胡定欣,竟被质疑没资格
6、TVB新晋视后唐诗咏出席无线颁奖礼庆功宴 一身小黑裙低调秀长
7、马国明大胆 官宣 ,唐诗咏不避嫌反而承认网友太敬佩这才叫恋情
8、TVB小花新剧造型获网友广泛好评 唐诗咏绝世好女友地位不保
9、唐诗咏首谈不婚隐秘,性格缺陷致使前任不高兴,提及亡母再度哽咽
10、TVB视帝视后大热天开工,唐诗咏身体出状况,好爸爸陈展鹏上线


唐诗咏个人资料

唐诗咏(Natalie Tong),1981年5月3日出生于香港,中国影视女演员、歌手。
2000年参演香港电台的单元剧《青春@Y2K》,正式进入演艺圈。2003年加入无线电视台,参演电视剧《当四叶草碰上剑尖时》。2006年出演无线电视剧《法证先锋》 。2007年在电视剧《溏心风暴》中饰演Angel一角 。
2008年出演电视剧《最美丽的第七天》;饰演爱情漫画作家王芷君 。2010年凭借电视剧《铁马寻桥》获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖。2012年主演电视剧《大太监》。2013年,在电视剧《神探高伦布》中饰演第一女主角梅妹;2014年主演《守业者》。2016年,主演时装喜剧《公公出宫》。
2018年1月21日,唐诗咏获TVB万千星辉颁奖最佳女主角奖。



唐诗咏早年经历


1981年唐诗咏出生于香港,中学时开始兼职模特。1999年,尚在读书的唐诗咏在铜锣湾时代广场逛街时被模特公司发掘并带其入行 。

唐诗咏演艺经历


2000年,参演香港电台的青春剧《青春@Y2K》,正

式进入演艺圈。2003年,唐诗咏加入无线电视台,拍摄青春电视剧《当四叶草碰上剑尖时》,并担任第二女主角。2005年参演电视剧《老婆大人》,饰演葛宝怡一角 。
2006年与林文龙、蒙嘉慧、钟嘉欣合作出演无线电视剧《法证先锋》,饰演赵雪敏一角 。2007年与夏雨、关菊英、李司棋合作出演电视剧《溏心风暴》,饰演Angel一角 。
2008年与黄宗泽、郑嘉颖、周丽淇合作出演电视剧《最美丽的第七天》;饰演机灵聪慧的爱情漫画作家王芷君 。2009年与宣萱、陈锦鸿、滕丽名合作出演电视剧《老婆大人2》,饰演葛宝怡一角 。
2010年凭借《铁马寻桥》中饰演的应雁鸣一角,获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖 。
2011年位列“壹电视大奖”十大电视艺人“第10位;7月获得第二届星和无线电视大奖最佳TVB飞跃女艺人奖;同年唐诗咏在电视剧《真相》中首次饰演见习大律师角色,提名2011年万千星辉颁奖典礼最佳女配角 。
2011年唐诗咏在电视剧《紫禁惊雷》、《法证先锋III》中出演反派角色。2012年主演TVB台庆剧《大太监》,饰演阿鲁特·宝音一角 。
2013年在李添胜监制的电视剧《神探高伦布》中担任女主角并一人分饰

两角 ;5月与杨怡、马浚伟合作出演梁材远监制的电视剧《守业者》 。
2015年1月26日,主演的时装喜剧《四个女仔三个Bar》在TVB首播;同年,与黄德斌、袁伟豪、蔡思贝共同主演时装剧《当铁马遇上战车》;在剧中饰演东九龙交通意外调查组警员姚瑶 。
2016年,与黎耀祥、胡定欣、林夏薇共同主演时装喜剧《公公出宫》,在剧中饰演清纯可人,勇敢坚强的金家婢女黄莲。
2017年5月,与林文龙、宣萱、王浩信、共同主演《不懂撒娇的女人》饰演Cherry一角 。
2018年4月,搭档袁伟豪等出演TVB新剧《栋仁的时光》 。
2019年8月12日,搭档王浩信参演的《解决师》播出。

唐诗咏个人生活


2005年崔建邦与唐诗咏相恋。2006年底崔建邦因转恋模特Louisa与唐诗咏分手。2007年两人又被媒体拍到复合约会。2009年崔建邦与唐诗咏分手 。
2013年拍摄剧集《载得有情人》时与洪永城擦出爱火花,拍拖3年多 。2017年5月16日唐诗咏发文承认与洪永城分手 。

唐诗咏主要作品



唐诗咏参演电视剧



解决师2019-08-12

导演刘家豪  主演王浩信

白色强人2019-06-10

饰演苏怡导演伍冠桢

栋仁的时光2018-04-16

饰演程敏琦导演叶镇辉主演袁伟豪, 黄长兴, 朱晨丽

不懂撒娇的女人2017-05-01

饰演凌禹勤(Cherry)导演关文深, 黄颖珊主演林文龙, 宣萱, 王浩信

廉政行动20162016-04-23

饰演区文颖导演邱礼涛主演陈展鹏, 马国明, 黎诺懿

公公出宫2016-02-09

饰演黄莲导演罗永贤主演黎耀祥, 胡定欣, 萧正楠

当铁马遇上战车2016-01-18

饰演姚瑶导演陈耀全主演黄德斌, 袁伟豪, 蔡思贝

枭雄2015-10-26

饰演李芷晶导演王欣慰主演黄秋生, 汤镇业, 苏玉华

四个女仔三个Bar2015-01-26

饰演郑妁彤导演陈伟冠主演黄智贤, 姚子羚, 陈凯琳

大药坊2014-09-08

饰演许君约导演徐正康主演陈展鹏, 沈震轩, 钟嘉欣

载得有情人2014-08-11

饰演梅敏君导演方骏钊主演洪永城, 苏玉华

守业者2014-02-17

饰演冯芷晴导演梁材远主演杨怡, 马浚伟, 麦长青

神探高伦布2013-04-08

饰演梅妹导演李添胜主演黎耀祥, 萧正楠, 马赛

大太监2012-11-05

饰演阿鲁特·宝音导演罗永贤主演黎耀祥, 米雪, 邵美琪

造王者2012-08-13

饰演樊红缨导演梁材远主演黎耀祥, 敖嘉年, 田蕊妮

飞虎2012-06-24

饰演裴芷琪导演林志华主演马德钟, 宣萱, 马国明

冲呀!瘦薪兵团2012-06-11

饰演巫健儿导演王心慰主演陈展鹏, 田蕊妮, 阮兆祥

拳王2012-04-16

饰演任好逑(第一女主角)导演罗永贤主演黄浩然, 郑嘉颖, 李诗韵

法证先锋32011-10-10

饰演张美恩导演梅小青主演黎耀祥, 张可颐, 吴卓羲

紫禁惊雷2011-07-25

饰演西鲁克·桂伦导演梁材远主演马国明, 马浚伟, 李诗韵

真相2011-06-27

饰演潘巧如导演王心慰主演杨怡, 马国明, 陈展鹏

Only you只有您2011-02-21

饰演马晓晴导演王心慰主演李司棋, 麦长青, 田蕊妮

翻叮一族2010-09-20

饰演戴莹莉导演关永忠主演陈键锋, 杨思琦, 夏雨

铁马寻桥2010-03-17

饰演应雁鸣导演李添胜主演郑嘉颖, 马国明, 杨思琦

老友狗狗2009-12-28

饰演周嘉汶导演梁材远主演黄浩然, 马浚伟, 钟嘉欣

仁心解码2009-06-08

饰演陈美娟导演罗永贤主演方中信, 洪天明, 徐淑敏

ID精英2009-06-01

饰演叶安儿导演罗永贤主演邓健泓, 梁靖琪, 蒙嘉慧

老婆大人22009-05-04

饰演葛宝怡导演庄伟健主演宣萱, 陈锦鸿, 滕丽名

东山飘雨西关晴2008-10-27

饰演少年庄凤仪导演关永忠主演汪明荃, 马德钟, 黄浩然

最美丽的第七天2008-02-18

饰演王芷君导演王心慰主演黄宗泽, 郑嘉颖, 周丽淇

建筑有情天2007-12-03

饰演江安荞导演罗永贤主演陈国邦, 钟景辉, 方中信

通天干探2007-10-08

饰演魏诗嘉导演王心慰主演元彪, 邵美琪, 黎姿

缘来自有机2007-06-11

饰演翁慧如导演徐遇安主演陈豪, 伍咏薇, 黎诺懿

溏心风暴2007-04-09

饰演Angel导演刘家豪主演黎诺懿, 米雪, 黄宗泽

写意人生2007-03-12

饰演方子敏导演梁材远主演郑嘉颖, 黎姿, 麦长青

心理心里有个谜2006-10-19

饰演万嘉乐导演关永忠主演陈锦鸿, 林韦辰, 滕丽名

楼住有情人2006-10-09

饰演蔡盈盈导演罗永贤主演吴启华, 蒙嘉慧, 许绍雄

法证先锋2006-06-13

饰演赵雪敏导演梅小青主演林文龙, 蒙嘉慧, 钟嘉欣

高朋满座2006-04-10

饰演程家敏导演罗永贤主演曹永廉, 伍咏薇, 邓上文

天幕下的恋人2006-02-20

饰演高逸晴导演王心慰主演周丽淇, 郑嘉颖, 黄宗泽

Yummy Yummy2005-08-01

饰演陈家宝导演王心慰主演郑嘉颖, 商天娥, 林峰

老婆大人2005-05-09

饰演葛宝怡导演庄伟健主演王杰, 宣萱, 陈锦鸿

心花放2005-05-09

饰演林小湖导演梅小青主演黄嘉乐, 陶大宇, 郭可盈

奇幻潮の四人再归西2005-02-05

饰演凌二导演王心慰主演邓健泓, 傅子欣, 范振锋

四叶草2@赤沙印记2004-10-03

饰演高晴导演钱国伟主演黎诺懿, 黄婉伶, 姚子羚

四叶草1@当四叶草碰上剑尖时2003-09-14

饰演高晴导演钱国伟主演黎诺懿, 李雨阳, 黄婉伶

唐诗咏参演电影



逃出生天3D2013

饰演阿强妻子导演彭氏兄弟主演古天乐, 李心洁, 陈思成

逃出生天2013

饰演阿强妻子导演彭发 /彭顺主演古天乐, 李心洁, 陈思成

出水芙蓉2010-07-06

饰演Helen导演叶念琛主演方力申, 钟欣桐, 黄圣依

我的最爱2008-03-13

饰演May导演叶念琛主演方力申, 邓丽欣, 唐宁

拥抱每一刻花火2005-08-22

饰演麦笑芳导演钟少雄主演吴卓羲, 黄婉伶, 张敬轩

龙咁威II之皇母娘娘呢2005-06-30

饰演诗诗导演谷德昭主演郑中基, 杨爱瑾, 李灿森

墨斗先生2004-09-23

饰演客串导演雷宇扬主演陈小春, 黎耀祥, 杜汶泽

嫁个有钱人2002-02-07

饰演客串导演谷德昭主演郑秀文, 任贤齐, 林海峰

异灵灵异-20022001-12-13

饰演某学生导演叶伟信主演谢霆锋, 冯德伦, 李彩桦

恋爱起义2001-04-20

饰演Joe导演叶念琛主演蔡卓妍, 周俊伟

唐诗咏参演短剧


首播时间
剧名
扮演角色
合作演员
2000
青春@Y2K
唐思凝
蔡卓妍、余文乐、林慧妍、苗子扬


唐诗咏参演特辑


首播时间
剧名
扮演角色
合作演员
2011.09.19
关西风雨·晴

岑丽香


唐诗咏参演MV


发行时间
歌曲名称
收录专辑/出处
2001-08-01
可喜可贺
方力申《方力申》
2003-10-01
爱上你的爱
李逸朗《The Single》
2004-06-01
悟空
古巨基《903 id club拉阔音乐会》
2004
私家歌
叶文辉《私家歌》
2005-05-27
自导自恋
方力申《Be Good》
2005
暗恋病
Bliss
2005-08-10
无赖(KTV版)
郑中基《Before After》
2006
花洒
戴梦梦
2007-11
大小姐
关楚耀《你当我什么》
2007
大事件(TVB版)
邓健泓
2008-09-01
下次再见
古巨基《Guitar Fever》
2009-04-21
大师作品
古巨基《Strings Fever》


唐诗咏主持节目


时间
节目名称
播出单位
2004年
《恋爱二人前》
香港电台
2004年-2005年
《千娇百媚》
香港电台
2005年
《K-100》
无线电视
2006年
《爱牙天使护齿好开始》
无线电视
2006年-2007年
《最紧要健》
无线电视
2007年
《娱乐直播》
无线电视
2008年
《星级厨房》
无线电视
2009年
《青少年唱作生命力》
无线电视




唐诗咏获奖记录



个人奖项


TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角 (获奖)
TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼 大药坊 (提名)
马来西亚大马MYAOD我的最爱颁奖典礼最佳剧集 拳王 (提名)
马来西亚大马MYAOD我的最爱颁奖典礼最佳女配角 造王者 (提名)
马来西亚大马MYAOD我的最爱颁奖典礼最佳剧集 造王者 (提名)
壹周刊电视大奖十大电视节目《法证先锋3》 (获奖)
马来西亚大马MYAOD我的最爱颁奖典礼最佳剧集 大太监 (提名)
壹周刊电视大奖十大电视节目《真相》 (获奖)
-07-16 第二届星和无线电视大奖 最佳tvb飞跃女艺人 (获奖)
-04-06 壹电视大奖十大电视节目第六位 铁马寻桥 (获奖)
-04-06 壹电视大奖 十大电视艺人第十位 (获奖)
TVB万千星辉颁奖典礼 最佳剧集 紫禁惊雷 (提名)
新加坡Top 10tvb女艺人第七位 (获奖)
马来西亚MYAOD我的最爱颁奖典礼 最佳剧集 紫禁惊雷 (提名)
TVB万千星辉颁奖典礼 最佳剧集 仁心解码 (提名)
马来西亚MYAOD我的最爱颁奖典礼 最佳女配角 真相 (提名)
马来西亚MYAOD我的最爱颁奖典礼 最佳剧集 真相 (提名)
TVB万千星辉颁奖典礼 最佳剧集 Only you只有您 (提名)
新加坡TOP10无线剧集第五位《紫禁惊雷》 (获奖)
新加坡TOP10无线剧集第三位《真相》 (获奖)
TVB万千星辉颁奖典礼 最佳剧集 法证先锋3 (提名)
TVB万千星辉颁奖典礼 最佳剧集 真相 (提名)
马来西亚MYAOD我的最爱颁奖典礼 最佳剧集 法证先锋Ⅲ (提名)
tvb点com微博人气大奖 (提名)
TVB万千星辉颁奖典礼 最佳女配角 (提名)
-12-05 TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角 铁马寻桥 (提名)
-12-05 Tvb万千星辉颁奖礼“飞跃进步女艺员”奖 铁马寻桥 (获奖)
马来西亚MYAOD我的最爱颁奖典礼 最佳女配角 (获奖)
TVB万千星辉颁奖典礼 飞跃进步女艺员 (提名)
TVB万千星辉颁奖典礼 飞跃进步女艺员 (提名)


唐诗咏人物评价


唐诗咏外形清新甜美腾讯网。她为人低调,因《铁马寻桥》中的“阿雁”一角而人气上升(新浪网评)。从《四叶草》高晴的青涩单纯到《老婆大人》宝怡的灵动娇俏,从《真相》大C的红颜薄命到《拳王》好逑的又一次成长,唐诗咏不断尝试着各类性格迥异、人生轨迹大相径庭的角色(腾讯网评) 。经过多年的历练,她的演技也得到了很大的提升网易

唐诗咏参演的影视

关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。