唐一菲个人资料

唐一菲个人资料
职业:演员
星座:双子座
国籍:中国
血型:
体重:49
身高:168cm
签约公司:未知

唐一菲演出动态

1、前任和现任的PK:口若悬河的唐一菲永远比不上一言不发的姚晨
2、因唐一菲";低情商";的一条微博,让凌潇肃刚刚建立的好感又被消费
3、唐一菲怒斥老公是缩头乌龟,凌潇肃再次内涵前任,谢娜却很理智
4、唐一菲大型";翻车";现场,有谁注意谢娜的反应?网友:活该你红
5、唐一菲自称是遭受网暴的源头,节目中大诉苦水,网友一反常态拒绝原谅
6、霍思燕聊杜江欠她一个婚礼,唐一菲在一旁表情冷漠,拒绝倾听!
7、唐一菲上节目带保姆?小女儿罕见出镜,发量惊人五官像极了凌潇肃
8、唐一菲多宠凌潇肃,从这3件事可以看出,难怪放飞自我
9、幸运 飞艇计划薇扣2035790006唐一菲 凌潇肃生活奢侈浪费?包包被打码
10、精美手机壁纸:气质女星唐一菲,长相非常有辨识度!


唐一菲个人资料

唐一菲,1981年5月27日出生,中国内地女演员,出生于湖北武汉,毕业于中央戏剧学院表演系。
2003年出演首部电影《幽媾》而进入娱乐圈;2004年参演首部电视剧《福禄寿三星报喜》;2008年出演《红楼梦》中秦可卿一角而受到关注;2011年主演电影《夜惊魂》并凭借电视剧《秋霜》获得南方盛典最佳女配角奖;2012年凭借《正者无敌》获得华鼎奖革命题材类最佳女主角奖。2013年主演电视剧《战火连天》 。



唐一菲演艺经历


2003年,出演首部电影《幽媾》而进入娱乐圈;
2004年,参演首部电视剧《福禄寿三星报喜》饰演余双喜,

同年参演《玻璃婚》,饰演蒋小萌;
2005年,主演了20集电视剧 《冰剑》饰演女主角符莹,这是唐一菲首次担任女主角;
2006年,参演30集电视剧《大人物》饰演倩宁并在25集电视剧《翡翠王》饰演女主卢珍;
2007年,在《精武陈真》饰演千代,同年主演电影《异空危情》 ,饰演萧听琴;
2008年,在李少红版电视剧《红楼梦》饰演秦可卿;同年出演刘德华、徐熙媛等主演的科幻电影《未来警察》,饰演反面角色斐娜;
2009年,唐一菲出演古装电视剧《天涯织女》,饰演韩贵妃并凭借《秋霜》中费华一角获得南方盛典最佳女配角奖;
2011年,在电影《夜惊魂》中担任女一号袁晶,同年主演革命题材电视剧《正者无敌》,饰演女一号王如烟,并凭借该剧获得华鼎奖近代革命题材电视剧“最佳女演员”奖;
2013年,主演电视剧《战火连天》。
2019年,与凌潇肃参加真人秀《妻子的浪漫旅行第三季》。

唐一菲个人生活



2012年6月7日,唐一菲与凌潇肃在武汉低调完婚。
2015年12月1日,唐一菲顺利剖腹产下一名男婴。据悉,男孩重六斤半,母子平安,孩子的小名为凌听。
2018年11月6日,凌潇肃发文,宣布妻子唐一菲怀二胎,“抱着大宝,喜得小宝,好幸福。”
2019年2月2日,凌潇肃发文宣布妻子唐一菲平安诞下二胎女儿 。

唐一菲主要作品



唐一菲参演电视剧



战火连天2014-06-05

饰演高凤导演张永生主演曹征, 田野, 吕一丁

蓝蝶之谜2012-11-04

饰演蓝依婷导演梁凯程主演陈浩民, 马德钟, 湛雅书

钟馗传说2012-07-30

饰演公主导演罗灿然, 李宝能主演欧阳震华, 谭耀文, 王艳

蝴蝶行动2012-05-27

该明星经纪信息发布在演艺圈门户网站明星经纪库http://mx.yanyi8.com .明星的饮食、提醒他的日常工作。而且还要随叫随到,很少有自己的私人..

饰演赵欣梦/千代子导演简川訸主演高鑫, 徐成峰, 齐奎

独刺2012-04-25

饰演蔚蓝导演俞钟主演宋春丽, 斯琴高娃, 孙逊

正者无敌2012-03-10

饰演王如烟导演张国庆主演陈宝国, 赵奎娥, 陈数

虎符传奇2012-02-07

饰演念奴导演郭宝昌主演杨幂, 冯绍峰, 陈宝国

吃亏是福2011-11-20

饰演小丽导演郭宝昌主演姚芊羽, 赵毅, 柏寒

夺粮剿匪记2011-06-27

饰演刘美玉导演林楠主演董勇, 姜峰, 张明健

秋霜2010-12-17

饰演费华导演范秀明主演于小伟, 刘孜, 李子雄

郎心如铁2010-09-19

饰演曹桦导演张旗主演凌潇肃, 张铎, 白雪云

天涯织女2010-08-14

饰演韩贵妃导演李国立主演刘诗诗, 袁弘, 张钧甯

红楼梦2010-06-24

饰演秦可卿导演李少红主演杨洋, 姚笛, 于小彤, 李沁

冰剑2009-01-30

饰演符莹导演傅刚主演周一围

精武陈真2008-05-14

饰演千代导演蔡晶盛主演董洁, 陈小春, 尹子维

大人物2007-11-08

饰演倩宁导演张敏, 李秉光主演刘涛, 严宽, 李心洁, 刘涛

翡翠王2006-12-21

饰演卢珍导演周晓刚, 刚毅, 刘保成, 傅志平主演马景涛, 徐少强, 蒋欣

玻璃婚2006-01-18

饰演蒋小萌导演王平主演梅婷, 郭晓冬, 孙桂田

福禄寿三星报喜2006-01-02

饰演余双喜导演
谢益文
主演范文芳, 李铭顺, 欧阳震华

魔术奇缘2005-02-27

饰演郑亚楠导演张秀凤, 刘志主演苏有朋, 林心如, 安七炫

唐一菲参演电影



消失的村庄2011-06-09

饰演芸草导演林黎胜主演朱雨辰

夜惊魂2011-04-02

饰演袁晶导演许斌主演林雨申, 李依蔓, 曹卫宇

异空危情2010-10-12

饭圈女孩(特指某个明星的粉丝群体)的新时髦,爱哥哥,就...查看更多相关资讯>>-百度快照明星和经纪人结婚成夫妻,看看这4对,甜蜜又幸福圈外圈2019年10月22日16:23明星和经纪人结婚成夫妻,看

饰演萧听琴导演张海靖主演冯德伦, 应采儿

未来警察2010-03-30

饰演斐娜导演王晶主演刘德华, 徐熙媛

拉贝日记2009-04-29

饰演歌女导演佛罗瑞·加仑伯格主演张静初

追爱总动员2007-03-30

饰演迟丽导演高亚麟主演张晓晨, 姚晨

幽媾2003

饰演嫣嫣、闺女导演郭伟伦主演方静, 吴健

唐一菲话剧作品



时间
作品
2003年
《小妇人》
2005年
《饼干人》
2005年
《变色龙》


唐一菲参演mv


时间
歌手
歌曲
2006年
刀郎
《披着羊皮的狼》


唐一菲综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-11-14山东卫视《星球大战》嘉宾


唐一菲社会活动


2007年,唐一菲担任公众满意度调查形象大使 ;2010年,唐一菲担任“世界华人精英代表大会”的形象大使。

唐一菲获奖记录



南方盛典


最佳女配角奖 秋霜 (获奖)
华鼎奖


近代革命题材电视剧“最佳女演员” 正者无敌 (获奖)


唐一菲人物评价


唐一菲在《战火连天》中饰演一个有情有义、爽快的女土匪,是但生活中的唐一菲却没有她那么爷们三观比

较统一。(新浪娱乐评价
唐一菲很性感,却不只是性感,也不是汤唯那种大尺度裸露戏,她把精彩的精神虚幻戏演得很出色,从这方面来说,唐一菲的火辣,玩得比汤唯更高一层次。(影评人剑走偏锋评价)
她是标准的大青衣型的演员,基本经受住了大银幕的考验,镜头感很好,有点年轻并长得更漂亮的徐帆的味道,她演的萧听琴倒是很有层次,演戏和台词功底相当扎实。(杨劲松评价

唐一菲参演的影视

2011  口红(导演的影视 )
2014  战火连天(张永生导演的战争,抗战影视 )
2012  独刺(俞钟导演的剧情,战争,情感影视 )
2011  蓝蝶之谜(梁凯程导演的民国探案惊悚传奇,悬疑影视 )
2009  冰剑(傅刚导演的反腐,都市,影视 )
2012  虎符传奇(郭宝昌导演的古装,情感,战争影视 )
  正者无敌[tv版](张国庆,宏胤导演的喜剧影视 )
  钟馗传说[无删减版](罗灿然导演的古装影视 )
  钟馗传说tv版(罗灿然导演的影视 )
  剑网行动(张旗导演的打击网络侵权盗版专项治理影视 )
2005  恶灵05(柯翰辰导演的悬疑,偶像影视 )
2007  十八禁不禁(明金成导演的搞笑,都市影视 )
2012  钟馗传说(罗灿然导演的古装,神话,魔幻影视 )
2011  正者无敌(张国庆,宏胤导演的军事,战争,历史,革命影视 )
2010  食为天(林楠导演的近代革命影视 )
2010  秋霜(范秀明导演的传记,剧情影视 )
2011  蝴蝶行动(简川訸导演的谍战,剧情,动作,悬疑,惊悚,历史,战争影视 )
2010  夺粮剿匪记(林楠导演的近代革命影视 )
2011  消失的村庄(林黎胜,导演的剧情影视 )
2005  哈瑞斯太太(PhyllisNagy导演的惊悚,剧情影视 )
2012  肉中刺(俞钟导演的剧情,战争,情感影视 )
1993  郎心如铁(霍耀良导演的言情,都市,悬疑影视 )
1994  天生杀人狂(奥利佛·斯通,导演的爱情,动作,犯罪,经典,后现代,粗犷,脱俗,有争议,风格化影视 )
2009  天涯织女(卫翰韬,林玉芬,李慧珠,梁胜权导演的剧情,古装,古装,励志影视 )
2004  魔术奇缘(张秀凤,刘志导演的偶像,言情,时装影视 )
2008  精武陈真(蔡晶盛(香港)导演的武侠,历史,言情影视 )
2010  红楼梦(李少红,导演的古装,爱情,剧情影视 )
黑糖  黑糖群侠传(柯翰辰导演的偶像,言情,校园影视 )
2006  福禄寿三星报喜(刘志导演的传说,言情,古装影视 )
2004  斗鱼2(柯翰辰导演的偶像,家庭,爱情影视 )
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。