杨坤个人资料

杨坤个人资料
职业:歌手
星座:射手座
国籍:中国内蒙古包头市
血型:AB
体重:62
身高:179cm
签约公司:华夏视听,万星传播股份有限公司

杨坤演出动态

1、她因《好声音》走红,和杨坤传绯闻";消失";6年,近照曝光无人识
2、《歌手2019》公布阵容,除了刘欢杨坤等大咖外,最期待他的加盟
3、杨坤凭《长子》再次斩获第一,深夜发谈选歌原因,只因身份特殊
4、《中国好声音》还要继续办下去吗?杨坤一言一行都在抗拒!
5、杨坤酒后情绪失控,大声爆粗口,不服《歌手》排名?
6、杨坤表示再也没有《好声音》了,选秀节目最大的瓶颈在哪里?
7、杨坤表示综艺环境发生巨变,《中国好声音》没戏了,打脸浙江卫视
8、杨坤感叹音乐市场不景气想转行当演员:《好声音》也没戏了
9、杨坤我一年举办32场演唱会,刀郎的歌是音乐吗如今成为了笑料
10、为什么杨坤不再参加《好声音》,他直言";第一季之后就开始演了";


杨坤个人资料

杨坤,1972年12月18日生于内蒙古自治区包头市,中国内地流行乐男歌手、影视演员、音乐制作人。
1994年,为电视剧《陌生的海岸》演唱主题曲《陌生海岸》,从而正式进入演艺圈。1997年,杨坤录制完成个人原创专辑《无所谓》,但却被唱片公司反复退回。1999年,为范琳琳、耿宁、刘俊等歌手创作了《往日难追》、《想念你》等歌曲。2002年,推出首张个人音乐专辑《无所谓》 。2003年,获得“第十届中国歌曲排行榜颁奖典礼”年度最受欢迎新人奖 。2004年,获得“第11届东方风云榜颁奖典礼”最受欢迎男歌手奖 。2004年,参加中央电视台春节联欢晚会,并演唱歌曲《天下父母心》 ;同年,出演个人首部电影《十三月》 。2005年,推出第三张个人音乐专辑《2008》 。
2007年,推出第四张个人音乐专辑《牧马人》 。2009年,推出第五张个人音乐专辑《杨坤》 。2010年,推出第六张个人音乐专辑《DISCO》 ;同年,获得“第八届东南劲爆音乐榜颁奖礼”内地最佳男歌手奖 。2011年,主演剧情电影《密室2之不可靠岸》 。2012年,推出第七张个人音乐专辑《真的很在乎》 ;同年,担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音》的导师。2013年,参加中央电视台春节联欢晚会 。2014年,推出第八张个人音乐专辑《今夜二十岁》。2016年,担任东方卫视原创音乐挑战节目《天籁之战》的导师 。2017年,推出第9张个人音乐专辑《孤独颂》 。2019年,作为首发阵容参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手2019》 ,最终取得了总决赛4强的成绩 。

杨坤早年经历


杨坤出生于内蒙古包头市。1987年,高中毕业后在包头钢铁公司先后做了两年电工、铆工和焊工。
童年时的杨坤(右)与父亲和弟弟
1989年,参加包头钢铁公司举行的“五月的鲜花”歌咏比赛,并取得了第一名的成绩。1991年考,杨坤顺利考上内蒙古武警文工团,便频繁地参加各种文艺汇演;刚开始他在军乐团吹萨克斯,后来也去一些酒吧夜总会唱歌 。
1993年,杨坤从内蒙古移居北京,到夜总会谋生。因为不善言谈也不迎合客人的喜好,没有稳定的工作和收入,杨坤经常要过着饥饱不均的生活,他也因此创下了搬家五十多次的记录。

杨坤演艺经历


1994年3月,为电视剧《陌生的海岸》演唱主题曲《陌生海岸》,从而正式进入演艺圈;同年,为电视剧《真情到永远》演唱主题曲《爱》。

1997年,杨坤在洗手间录制完成个人原创专辑《无所谓》,但却被唱片公司反复退回。1999年,为范琳琳、耿宁、刘俊等歌手创作了《往日难追》、《想念你》等歌曲。
2002年4月,推出首张个人音乐专辑《无所谓》,收录了包括同名主打歌《无所谓》、拉丁风格的《里约热内路》等在内的10首歌曲 ;随后,歌曲《无所谓》获得“第20期中国歌曲排行榜”冠军 。
2003年1月17日,获得“第十届中国歌曲排行榜颁奖典礼”年度最受欢迎新人奖 ;随后,推出个人单曲《爱简单》 ;同年,为冯小刚执导的剧情电影《手机》演唱主题曲《牛三斤》 ;同年8月,客串话剧《野蛮女友》,在剧中饰演女主角母亲为她所介绍的男友 ;同年9月28日,获得“MusicRadio中国TOP排行榜”内地最受欢迎新人奖,而歌曲《无所谓》则获得年度金曲奖 ;同年10月,推出第二张个人音乐专辑《那一天》,收录了包括《月亮可以代表我的心》、《脆弱》等在内的10首歌曲 ;同年11月30日,获得“第一届东南劲爆音乐榜颁奖礼”最佳传媒推荐男歌手奖、最佳唱作人奖 。

2004年3月12日,获得“东方音乐风云榜”年度最佳男歌手奖 ;同年3月22日,获得“第11届东方风云榜颁奖典礼”最受欢迎男歌手奖 ;同年4月24日,获得“第九届中国原创歌曲评选颁奖晚会”最佳男歌手奖。
2004年1月,参加中央电视台春节联欢晚会,并演唱歌曲《天下父母心》 ;同年9月,出演丁小雄执导的剧情电影《十三月》,这是他的首部电影作品 。
2005年8月,推出第三张个人音乐专辑《2008》,收录了包括《我比从前更寂寞》、《花儿红》等在内的10首歌曲,并首次尝试内蒙、新疆异域风情的歌曲 ;同年10月30日,获得“第三届东南劲爆音乐榜颁奖礼”内地最佳男歌手奖,而歌曲《我比从前更寂寞》则获得内地十大金曲奖 ;同年12月,推出首张个人EP专辑《恋爱长崎》。
2007年4月,推出第四张个人音乐专辑《牧马人》,收录了包括《穷浪漫》、《寂寞之王》等在内的10首歌曲 ;同年11月,推出个人单曲《兄弟》,并作为电影《集结号》的主题曲 。
2009年6月,推出第五张个人音乐专辑《杨坤》,收录了包括《空城》、《我相信》等在内的10首歌曲 。
2010年5月,推出第六张个人音乐专辑《DISCO》,收录了包括《路灯下的小姑娘》、《那天晚上》等在内的9首歌曲,而专辑整体的音乐风格则是电子与摇滚 ;同年12月4日,获得“第八届东南劲爆音乐榜颁奖礼”内地最佳男歌手奖 。
2011年3月1日,担任“华鼎电影盛典”的表演嘉宾,并现场演唱歌曲《信仰》、《无所谓》 ;同年,出演张番番执导的剧情电影《密室2之不可靠岸》,在片中饰演男主角柳飞云的好友董磊,并为该片演唱主题曲《会不会》 。

2012年2月,推出第七张个人音乐专辑《真的很在乎》,收录了包括同名主打歌《真的很在乎》、抒情歌曲《不敢爱你》等在内的11首歌曲 ;同年,担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音》的导师;随后,举行“其实你不了解我”全国巡回演唱会;此外,他还与孙红雷、王珞丹合作主演了犯罪悬疑电影《边境风云》,在片中饰演变态杀手“黑帮”。
2013年,参加中央电视台春节联欢晚会,与张靓颖合唱歌曲《一辈子朋友》 ;同年7月,推出个人单曲《快枪手》;同年12月,推出个人单曲《我没你想的那么坚强》 。
2014年1月31日,参加中央电视台春节联欢晚会,与郭采洁合唱歌曲《答案》 ;同年,担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音第三季》的导师 ;同年9月,推出第八张个人音乐专辑《今夜二十岁》,收录了包括《我没你想的那么坚强》、《要死就一定要死在你手里》等在内的11首歌曲;随后,举行“今夜20岁”全国巡回演唱会。
2015年3月11日,获得“第19届全球华语榜中榜”最佳男歌手的提名 ;同年,担任北京卫视音乐竞技真人秀节目《最美和声第三季》的导师 ;随后,出演刘奋斗执导的拳击题材电影《冠军的心》,在片中饰演拳击手谭凯 。
2016年,担任东方卫视原创音乐挑战节目《天籁之战》的导师 ;同年10月10日,推出个人单曲《不息之河》,并作为电影《勇士》的主题曲 ;同年11月11日,推出个人单曲《跟我回家》 。
2017年1月9日,推出与华晨宇合唱的歌曲《挂彩》;10月11日,推出第9张个人音乐专辑《孤独颂》,收录了包括《大叔也不错》、《躺下来》等在内的11首歌曲 。2018年9月,受邀参加2018年中央广播电视总台中秋晚会 。2019年1月,作为首发阵容参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手2019》 ,在11期常规赛中获得了4次周冠军,最终取得了总决赛4强的成绩 ;3月28日,出席“请回答,歌手”线下音乐展 。

杨坤个人生活


杨坤的父母都是包头钢铁公司的职工,由于父母工作繁忙而无暇照顾他,只好把他送到了乡下的爷爷奶奶家 。杨坤在家排行老大,他还一个比他小几岁的弟弟,弟弟叫做杨宇 。
1994年,杨坤认识了一个名字叫白雪的内蒙古女孩,并开始交往。1998年夏天,杨坤与白雪分手。

杨坤主要作品



杨坤音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.空城
02.无所谓
03.快枪手
04.牧马人


05.那一天
06.一辈子朋友
07.路灯下的小姑娘
08.真的很在乎


09.站台2010
10.牧马人
11.月亮可以代表我的心
12.穷浪漫


专辑


孤独颂2017
今夜二十岁2014
真的很在乎2012
DISCO2010
杨坤2009
牧马人2007
无所谓(台湾版)2006
20082005
那一天2003
无所谓2002

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
握紧我的手(《失乐园》主题曲)2002-12
平凡的幸福(《在一起》主题曲)2002
牛三斤(《手机》插曲)2003-12
天下父母心(杨坤&谭晶2004年央视春晚曲目)2004-01
恋爱长崎(和平恋曲 本单曲cd专供外销)2005-12
24楼(《一针见血》片尾曲)2006-01-29
兄弟(电影《集结号》宣传曲)2007-11-18
红(电视剧《五星大饭店》片尾曲)2007-12-08
众里寻她(《非诚勿扰》插曲)2008-12-12
点亮智慧人生(2010年北京科教频道主题曲)2010-04-01
信仰(《叶问2》主题曲)2010-04
一辈子朋友(2013年央视春晚演唱,与张靓颖合作)2013-02-09
大众一家(上海大众汽车俱乐部主题曲)2013-04-22
真的太认真(爱的方式主题曲)2009-07-29
听着(电视剧《连环套》主题曲)2013-02-13
不息之河(电影《勇士》主题曲)2016-10-11
答案2018-09-24








杨坤参演电影



冠军的心2015

饰演谭凯导演刘奋斗主演夏梓桐

边境风云2012-08-17

饰演黑帮导演程耳主演孙红雷、王珞丹、张默

密室之不可靠岸2011-10-27

饰演董磊导演张番番主演苏有朋、倪虹洁

杨坤演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2008年04月22日杨坤北京个人演唱会1


年04月22日 北京 工人体育馆
2003年我挑我的时尚音乐——陈琳杨坤夏日露天巡回演唱会9


年7月19日 北京 日坛公园
年8月29日 天津 人民体育馆
2004年8月22日“陈琳杨坤I LOVE上海”巡回演唱会1


年8月22日 上海 上海大舞台
2009年10月18日北展剧场不插电演唱会1


年10月18日 北京 北展剧场
2010年12月18日“炫力星 坤歌行”演唱会2


年12月18日 西安 西安交大思源体育馆
年8月28日 大连 大连海事大学体育馆
2011年12月17日-12月31日“Live is Life”全国巡回演唱会2


年12月17日 北京 奥体中心体育馆 1
年12月31日 郑州 河南省体育馆 1
2012年11月19日-2013年3月26日杨坤·其实你不了解我·全国32场巡回演唱会32


年11月19日 贵阳 贵阳体育馆
年11月24日 昆明 新亚洲体育馆
年12月2日 赣州
年12月8日 南昌 江西省体育馆
年12月30日 北京 首都体育馆
年1月18日 重庆 重庆大剧院
年1月2日 东莞
年1月4日 深圳
年1月6日 惠州
年1月9日 常州
年1月12日 宜春 宜春市文化大剧院
年1月15日 武汉
年1月18日 重庆
年1月22日 郑州 河南艺术中心大剧院
年3月3日 宁波
年3月5日 温州
年3月7日 丽水
年3月10日 合肥
年3月12日 张家港
年3月14日 无锡
年3月16日 马鞍山
年3月18日 凤州
年3月21日 烟台
年3月23日 青岛
年3月26日 营口 鲅鱼圈保利大剧院
年3月29日 呼和浩特 乌兰怡特大剧院
年10月25日 北京 北京万事达中心
2014-2015“今夜二十岁”巡回演唱会4


.10.25 北京 万事达中心 1
.01.02 哈尔滨 国际会展体育中心体育馆 1
.01.17 深圳 龙岗大运中心体育馆 1
.01.31 西安 城市运动公园体育馆 1


杨坤综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-04-12湖南卫视《歌手2019》第14期,与张杰合唱《直到世界尽头》,独唱《巴比伦河》,获得总决赛第4名
2019-04-05湖南卫视《歌手2019》第13期,与黄丽玲合唱《画心》
2019-03-22湖南卫视《歌手2019》第11期,演唱《浪子回头》,获得第1名
2019-03-15湖南卫视《歌手2019》第10期,演唱《被驯服的象》,获得第7名
2019-03-08湖南卫视《歌手2019》第9期,演唱《长子》,获得第1名
2019-03-01湖南卫视《歌手2019》第8期,演唱《真的很在乎》,获得第4名
2019-02-22湖南卫视《歌手2019》第7期,演唱《拒绝再玩》,获得第3名
2019-02-15湖南卫视《歌手2019》第6期,演唱《娱乐天空》,获得第6名
2019-02-08湖南卫视《歌手2019》第5期,演唱《I love you》,获得第7名
2019-02-01湖南卫视《歌手2019》第4期,演唱《Love is over》,获得第2名
2019-01-25湖南卫视《歌手2019》第3期,演唱《下个,路口,见》,获得第1名
2019-01-18湖南卫视《歌手2019》第2期,演唱《要死就一定要死在你手里》,获得第1名
2019-01-11湖南卫视《歌手2019》第1期,演唱《我比从前更寂寞》,获得第6名
2016-06-17奔跑吧兄弟第四季嘉宾
2015-07-24真心英雄固定主持
2015-05-09最美和声第一季担任音乐老师
2014-07-18中国好声音第三季导师
2014-01-03中国好歌曲第一季导师
2012-07-13中国好声音第一季导师
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示


杨坤社会活动


2007年5月22日,杨坤参加了“闪电动感星慈善义演活动”,

为因粉碎性骨折瘫痪在床的上海高中生朱辉峰进行募捐行动,并通过自己的号召力共为朱辉峰募捐到65430元的医疗费用 ;同年7月,参加中央电视台新闻频道举行的“慈善1+1电视公益行动”主题宣传周活动。

2010年1月18日,参加在北京举行的“抗抑郁,拥抱和谐生活”公益活动启动仪式,并担任此次活动的形象大使。
2011年8月21日,参加在北京举行的“情系农民工,关爱留守儿童”中国民营企业慈善晚会暨儿童星光基金启动仪式 。

杨坤获奖记录



中国歌曲排行榜颁奖典礼


-01-17 第十届 年度最受欢迎新人奖 (获奖)
MusicRadio中国TOP排行榜


-04-24 内地年度金曲 我比从前更寂寞 (获奖)
-06-19 内地年度金曲 月亮可以代表我的心 (获奖)
-06-19 内地最佳男歌手 (获奖)
-09-28 内地年度金曲 (获奖)
-09-28 内地最受欢迎新人 (获奖)
东南劲爆音乐榜


-12-04 第八届 劲爆内地最佳男歌手 (获奖)
-10-30 第三届 内地最佳男歌手 (获奖)
-10-30 第三届 内地十大金曲 我比从前更寂寞 (获奖)
-11-30 第一届 劲爆最佳传媒推荐男歌手大奖 (获奖)
-11-30 第一届 劲爆最佳唱作人大奖 (获奖)
-11-30 第一届 劲爆十大歌曲奖 (获奖)
东方音乐风云榜


-03-12 第十一届 十大金曲奖 (获奖)
-03-12 第十一届 年度最佳男歌手奖 (获奖)
中国原创歌曲评选颁奖晚会


-04-24 第九届 最佳男歌手奖 (获奖)
亚洲音乐盛典


-11-26 第一届 亚洲音乐杰出贡献奖 (获奖)
百事音乐风云榜


-03-28 第四届 内地十大金曲 那一天 (获奖)
新浪网络中国年度盛典


-01-17 年度内地男歌手 (获奖)
年度男歌手 (提名)
《每日新报》新跃榜


-01-15 最受欢迎男歌手奖 (获奖)
全球华语榜中榜


-03-11 第19届 最佳男歌手 (提名)
-04-18 第十七届 实至名归杰出华语歌手 (获奖)
-04-18 第十七届 内地最佳男歌手 (获奖)
-01-19 第九届 最受欢迎歌曲奖 无所谓 (获奖)
东方风云榜


-03-25 第十三届 十大金曲 我比从前更寂寞 (获奖)
-03-22 第十一届 最受欢迎男歌手 (获奖)
-03-12 第十一届 十大金曲 那一天 (获奖)
-03-22 第十届 东方新人银奖 (获奖)
-03-22 第十届 十大金曲 无所谓 (获奖)
中国原创音乐流行榜


-04-18 第四届 内地十大金曲 那一天 (获奖)
-04-18 第四届 内地最优秀最佳演绎歌手奖 (获奖)
-10-01 第三届 内地最佳金曲 无所谓 (获奖)
-10-01 第三届 传媒推荐大奖 (获奖)
华语流行乐传媒大奖


第二季季选 最佳新人奖 (获奖)
中国原创歌曲榜


-04-24 第九届 最佳男歌手奖 (获奖)
全球华语歌曲排行榜


-09 第四届 最受欢迎金曲奖 月亮可以代表我的心 (获奖)
中国金唱片奖


第六届 最佳专辑奖 牧马人 (获奖)
-01-09 第五届 最佳歌手奖 (获奖)
东方风云榜20年盛典“风云20年大奖”


-3 二十年至尊金曲 无所谓 (获奖)
全民奥斯卡


年度跨界艺人奖 (获奖)


杨坤人物评价


杨坤有着充满男性魅力的沙哑嗓音,而这也成为其独步江湖的标志。杨坤刚柔并济的演绎方式让人惊艳,他也因此被称作为“性感男声”。杨坤通过多年的累积而树立了独特的音乐创作风格,他磁性十足的嗓音,略带沙哑的爆破质感,近乎于饶舌的咬字,收放自如、随心所欲的假声运用和那时常出现在乐句结尾处标志性的沧桑的虚声处理,都使杨坤成为华语流行乐坛一个特殊的音乐符号 。杨坤将具有柔媚气质的歌曲《痒》演绎出了完全不同于原唱者的风格,音乐里融入的心跳声则给人强烈的新鲜感(腾讯评)
杨坤特别有男人味,他有点酷酷的,不是特别爱讲话,但是很有味道(侯湘婷评)
杨坤是一个很有才华的男歌手,他除了中国独特的派风外,,还有对美国和拉丁美洲风格的纯熟运用,他非常独出心裁、与众不同(Chris Bellman评)
杨坤在《天籁之战》中着重于原版歌曲和改编后的差异性,在对比之中,总能找寻到他把歌曲改编后的亮点或不足(新浪评)

杨坤参演的影视

2018  暗夜良人(王俊潾导演的民国,悬疑影视 )
2015  飞虎队(钱雁秋导演的抗战影视 )
2012  孤岛飞鹰(钱雁秋导演的历史,悬疑,谍战,刑侦影视 )
2012  中国好声音(金磊导演的大型励志专业音乐评论节目影视 )
2012  边境风云(程耳导演的剧情,犯罪,动作,警匪,紧张,贩毒,警察,毒贩,杀手影视 )
2011  密室之不可靠岸(张番番导演的悬疑,惊悚,犯罪,剧情影视 )
2010  警察进行曲(孟芳导演的剧情影视 )
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。