泳儿个人资料

泳儿个人资料
职业:歌手
星座:天秤座
国籍:中国香港
血型:
体重:40
身高:160 cm
签约公司:英皇娱乐集团有限公司

泳儿演出动态

1、曾乐彤、泳儿同框都穿了阔腿裤,泳儿配巴掌大露肩上衣,略胜一筹
2、泳儿唱了一首歌,张学友评价说她是香港乐坛唱功数一数二的歌手
3、撞样王泳儿连张达明都似到!泳儿×许靖韵连连看敢唔敢挑战?!
4、泳儿现身弟弟婚礼 中风母亲坐轮椅参加见证甜蜜时刻
5、梅州粉色风暴预告!9月21日晚18:00泳儿许志安等你来
6、泳儿白色花边拖地裙,甜美素雅
7、泳儿亮相某活动,网友:这腮红涂的,一定不是职业化妆师所为!
8、张敬轩屁股";遭殃"; 与泳儿美国开演唱会被揩油


泳儿个人资料

泳儿(Vincy Chan),新加坡女歌手。1982年10月16日生于中国香港,1990年移民新加坡。
2005年毕业于新加坡南洋理工大学会计系,同年回香港参加“2005年度英皇新秀歌唱大赛”,夺得亚军及最佳型格奖。2006年加盟英皇娱乐集团有限公司,晋身乐坛。2006年,举行首个个人音乐会,并夺得2006年度十大中文金曲“最有前途新人奖金奖”、十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎新人奖金奖、叱吒乐坛流行榜颁奖礼“叱吒乐坛生力军金奖”和新城劲爆颁奖礼“新城劲爆女新人王”。 2007年,单曲《黛玉笑了》成为泳儿首支四台冠军歌。2008年5月31日,泳儿在马来西亚云顶举行首场个人海外音乐会《感应泳儿云顶音乐会》。2013年,出演音乐舞台剧《天狐变》。


2014年,发行HiFi专辑《爱·情歌》,6月参加安徽卫视歌唱节目《我为歌狂》,12月夺得广东电视台《麦王争霸》冠军 。2015年推出专辑《风·情歌》并获得IFPI唱片销量大奖颁奖礼2015十大销量普通话唱片 ;2016年10月27日,泳儿在香港九龙湾国际展贸中心举行10周年LOVECHAPTER演唱会 ;2018年泳儿推出第四张Hi Fi发烧专辑《Fever》并获得2018年度“音乐先锋榜颁奖礼”最佳专辑、”最受欢迎先锋女歌手五强两个奖项 ;12月,以“一枝花仙子”身份参加综艺节目《蒙面唱将猜猜猜第三季》 。
2019年3月15日,泳儿推出首支派台作品《明日花》 ;7月10日,推出花系列第二章《野木兰》 。




泳儿早年经历


泳儿从小就随家人移民新加坡,直到2005年参加歌唱比赛才重回香港加入娱乐圈,因为从

小生活在新加坡,受台湾民谣影响大 。

泳儿演艺经历


2005年,泳儿新加坡南洋理工大学会计系毕业之后,回港参加“2005年度英皇新秀歌唱大赛”,夺得亚军及最佳型格奖。 2006年加盟英皇娱乐集团有限公司Music Plus,晋身乐坛。
2006年,泳儿发行首张个人大碟《感应》, 同名主打歌《感应》是台湾女歌手林

凡《一个人生活》的广东话翻唱版本,荣登各大电台及电视台榜首名,成为三台冠军歌,荣获第29届十大中文金曲的金曲奖。 2006年8月20日,泳儿举行首个个人音乐会《感应泳儿音乐会》。年底,泳儿获得2006年度叱吒乐坛流行榜颁奖礼“叱吒乐坛生力军金奖”、新城劲爆颁奖礼“新城劲爆女新人王”、十大中文金曲 “最有前途新人奖金奖”和十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎新人奖金奖” ,以及加拿大Hit中文歌曲排行榜“全国推崇新女歌手奖”。
2007年,泳儿推出的第二张个人专辑《花无雪》,主打歌《黛玉笑了》成为香港电台、903、香港新城电台和TVB劲歌金曲的四台冠军歌, 《无心恋唱》获得十大劲歌金曲颁奖典礼的金曲奖。 同年11月27日,泳儿于九龙湾国际展贸中心Star Hall举行《泳儿Close To You Live音乐会》。

2008年5月31日,泳儿在马来西亚云顶举行首场个人海外音乐会《感应泳儿云顶音乐会》。6月,泳儿推出国语专辑《多想认识你》,国语歌曲《喜欢一个人好累》荣获第三十一届十大中文金曲“优秀流行国语歌曲奖” 。
2009年6月25日,举行首个售票演唱会——唱泳音乐世 泳儿演唱会
界,并邀得谭咏麟担任嘉宾。 推出大碟《多一点泳儿》,获颁IFPI金唱片。 同年11月推出第二张国语大碟《私人珍藏》,与海鸣威合唱的《我的回忆不是我的》夺得十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎合唱歌曲奖金奖”、第三十二届十大中文金曲“十大中文金曲”、SINA Music乐坛民意指数颁奖礼“合唱歌曲大奖”以及劲歌王金曲金榜颁奖典礼“金曲奖”多个奖项。 ;12月,泳儿为无线节目《超级巨声》担任嘉宾,并与参赛者合唱 。
2010年7月,推出年度广东大碟《预见遇见》,泳儿首度参与监制工作。2011年,推出第10张广东大碟《快乐眼泪》。2011年8月,泳儿以助演嘉宾身份参加录制深圳卫视《中国音乐金钟奖大赛》 ;9月7日,推出第三张国语唱片《半公开的秘密》。
2012年7月,泳儿获得第十二届华语音乐传媒大奖“百家传媒年度突破奖" ;8月10日,推出个人第十二张专辑《接近天空的地方》。
2013年2月2至2月3日,泳儿在澳门威尼斯人剧场举行《天狐变》音乐舞台剧,这是泳儿首次担任舞台剧的女主角 ;6月13日发行新碟《我自在》,并于6月15日举行签唱会 。11月,泳儿参与加中国好声音演唱会香港站并录制歌曲《声音再远都是爱》 。
2014年4月6日,发行首张Hi-Fi发烧专辑《爱·情歌》,用她的方式

演绎十首经典情歌,唱出她的故事。6月,泳儿受邀参加安徽卫视大型歌手歌唱竞技栏目《我为歌狂第二季》录制,毫不保留地卖力演唱,甚至唱到面容扭曲也全不介意,泳儿精湛的演出更获得节目主持人歌手田震大力赞赏。 经过近4个月的比拼,12月,泳儿过五关斩六将最终获得广东电视台珠江频道《麦王争霸》冠军殊荣。 同月,泳儿在年中推出的唱片《爱·情歌》获颁金唱片大奖。
2015年7月,推出专辑《风·情歌》并获得IFPI唱片销量大奖颁奖礼2015十大销量普通话唱片 。同年10月,与洪卓立举办“she & he泳儿×洪卓立小巨星演唱会” 。10月30日,泳儿担任2015非诚勿扰香港海选启动嘉宾 ;11月,在北京举行“迷你演唱会乐范F plus mini concert” 。
2016年3月,泳儿获得2016QQ音乐巅峰盛典QQ音乐点风险敞最佳演绎奖、凭歌曲《挡不住的风情》获得年度十大热歌金曲 ;4月,泳儿出席在澳门举行的第20届全球华语榜中榜颁奖典礼,获得Channel V传媒推荐歌手奖 ;10月,泳儿凭歌曲《四不像》获得音乐先锋榜2016年度“港台十大先锋金曲”“最受欢迎先锋歌手五强”,凭专辑《镜像》获得音乐先锋榜2016年度24家电台联颁最佳专辑 ;10月27日,泳儿在香港九龙湾国际展贸中心举行10周年LOVECHAPTER演唱会 ;12月24日,出席决战食神Music Tasting英皇超级巨星演唱会上海站,演唱《百变女王》、《原来爱情那么难》等歌曲 。
2017年1月6日,泳儿决战食神Music Tasting英皇巨星演唱会北京站 ;1月7日,泳儿夺

得TVB2016年度劲歌金曲颁奖典礼最佳演绎女歌星、凭歌曲《独一无二》获得劲歌金曲奖 。1月14日,泳儿参演决战食神Music Tasting英皇超级巨星演唱会广州站,献唱歌曲《原来爱情那么难》、《我的回忆不是我的》等歌曲 ;4月20日,凭歌曲《四不像》在第21届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典颁奖典礼上夺得“Channel V 传媒推荐歌曲 港台” ;6月28日,泳儿推出全新EP《Short Stories》 ;8月28日,泳儿与张敬轩为香港菁英会演唱歌曲《带着梦飞翔》 。
2018年1月,泳儿出任《星光大道》评委团 ;1月8日,泳儿出席CCTV春晚综艺节目 ;1月12日,Vincy推出第四张Hi Fi发烧专辑《Fever》,整张专辑收录了十支电影歌曲 ;2月,参与录制并献唱歌曲《中国》 ;9月,泳儿受邀出席佛山南海体育馆2018新《梦想世界》·咪咕音乐现场“特别派对” ;10月6日,泳儿参演英皇 ALL STARS 演唱会澳门站 ;11月,泳儿凭歌曲《骑膊马》获得第五届粤语歌曲排行榜颁奖典礼“最受欢迎女歌手”“最受欢迎歌曲”“最佳MV”三个奖项 ;12月,参加内地综艺节目《蒙面唱将猜猜猜第三季》 。
2019年3月15日,泳儿推出歌曲《明日花》 ;7月10日,推出“花系列第二章”《野木兰》 。

泳儿个人生活


恋情
2011年11月,泳儿承认与发型师男友Ziv拍拖,称他是一名喜爱打篮球的“阳光害羞男” 。

泳儿主要作品



泳儿参演电影



七十二家租客2010

饰演石坚店歌手导演曾志伟主演张学友, 曾志伟, 钟嘉欣

死神傻了2009-10-08

饰演二手手机店老板导演邱礼涛主演谢安琪, 陆永, 郑诗君

第19层空间2007

饰演蔡素兰导演黎妙雪    编剧:陈十三主演谭耀文, 钟欣桐, 谭俊彦

泳儿音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.离开以后
02.你的承诺
03.浮夸
04.那些年


05.小蛮腰
06.感应
07.中国话
08.死性不改


09.原来爱情那么难
10.无心恋唱
11.我怀念的
12.黛玉笑了


专辑


fever2018
Short Stories2017
镜像2016
风·情歌2015
爱·情歌2014
我自在2013
接近天空的地方2012
快乐眼泪2011
Vin' Selection 新曲+精选2010
预见遇见2010
私人珍藏2009
多一点 泳儿2009
Pieces Of V2008
英皇精选20082008
多想认识你2008
moov musi2008
close to you!! 演唱会2007
Close To You2007
花无雪2007
流行音乐潮拜2006
感应(第二版)Bonus CD Track2006
感应2006

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
声音再远都是爱(feat.张敬轩,李代沫,大山)2013-10-07
不要走太远(with小贱(谭冰尧))2017-09-08
you are my sunshine2017-05-11
独一无二(电视剧《无双谱》主题曲)2015-09-28
骑膊马2018-04-30
下不为例(with陈柏宇)2010-07-16
爸妈的话(电影宝贝计划原声带)2006-09-26
快乐手记(儿歌)2011
女人想什么(with关淑怡、陈苑淇)2010-08-13
带着梦飞翔(with张敬轩)2017-08-28
明日花2019-03-15
野木兰2019-07-10


















该明星经纪信息发布在演艺圈门户网站明星经纪库http://mx.yanyi8.com .活动,2月1日-3月1日剧院将继续闭馆,恢复开放参观时间根据实际情况另行通知。尝

泳儿舞台剧


时间
作品
地点
2007年7月20至22日
香港舞蹈团呈献香港回归十周年献礼清明上河图大型舞蹈诗
香港文化中心
2012年2月2日至3日天狐变澳门威尼斯人剧场


泳儿固定综艺


时间节目名称备注
2014年我为歌狂第二季安徽卫视华语音乐队战节目
麦王争霸广东广播电视台全球粤语歌唱节目


泳儿综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-01-02蒙面唱将猜猜猜第三季江苏卫视音乐挑战类真人秀节目
2018-12-26蒙面唱将猜猜猜第三季江苏卫视音乐挑战类真人秀节目
2018-01-22星光大道中央电视台综艺选秀节目
2015-10-30非诚勿扰(香港海选)江苏卫视综艺节目
2011-08-18中国音乐金钟奖大赛深圳卫视流行音乐超级联赛节目
2009-09-27超级巨声香港TVB歌唱比赛真人秀节目
2009-09-20超级巨声香港TVB歌唱比赛真人秀节目


泳儿社会活动



泳儿演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2006年8月20日《感应.泳儿》音乐会1


年8月20日 《感应.泳儿》音乐会
2007年11月27日泳儿Close To You Live音乐会1


年11月27日 九龙湾国际展览中心Star Hall
2007年8月27日泳儿Moov Live1


年8月27日 中环艺穗会
2008年5月31日感应泳儿云顶音乐会1


年5月31日 马来西亚云顶
2009年6月25日One2Free Vincy唱泳音乐世界1


年6月25日 香港会议展览中心
2008年7月31日叱咤903ID Club泳儿@拉阔变奏厅第四场1


年7月31日 九龙湾国际展览中心Star Hall
2010年2月27日英皇10周年群星演唱会1


年2月27日 澳门威尼斯酒店
2011年7月23日泳儿 X 洪卓立广州拉阔音乐会1


年7月23日 广州 广州中山纪念堂
2011年7月31日至9月24日百威 张敬轩x泳儿音乐会

2015年11月迷你演唱会乐范F plus mini concert



年11月 北京
2015年10月she & he泳儿×洪卓立小巨星演唱会



年10月 香港
2016年10月10周年LOVECHAPTER演唱会



年10月 香港九龙湾国际展贸中心
2015-2-14爱·情歌泳儿音乐会1


-2-14 香港演艺学院歌剧院 1
2015-8-22英皇15周年群星演唱会1


-8-22 澳门威尼斯人
2017-8-28苏永康X泳儿爱情二人转演唱会1


-8-28 佛山岭南明珠体育馆
2018-9-152018新梦想世界咪咕音乐现场容祖儿&泳儿"特别派对"佛山站音乐会1


-9-15 南海体育馆
2014-6-29爱泳儿音乐会20141


-6-29 香港湾仔会展在中心
2019-4-17南山流行音乐节1


-4-17 深圳南山
2019-5-11台山万达广场群星演唱会台山万达广场群星演唱会1


-5-11 台山万达广场
2019-6-22重新感应泳儿1


-6-22 东莞 东莞长安体育馆


泳儿慈善活动


2009年3月8日,泳儿及陈伟霆在香港出席“步步献光明”慈善十周年活动。大会邀得两位出任“爱眼之星”为参加者打气,并为奥比斯的中国救

盲行动筹募经费。
2011年4月11日,泳儿与卢觅雪出席“香港瑜伽马拉松开幕礼”,活动为香港乳癌基金筹款。 同年9月11日,泳儿与DJ阮小仪出席奥海城慈善活动,替患病小朋友筹款。
2015年11月受邀上海出席“2015上海国际马拉松赛” 。

泳儿担任大使


2007年香港世界宣明会 饥馑三十饥馑天使
2007年美国冒险乐园主办之好学生奖励计划好学生大使
2008年爱心童乐营10周年亲善大使

2008年苗圃青年大使计划苗圃亲善大使
2010年儿童飞龙大使2010活动大使
2010年博爱月全港慈善筹款爱心大使
2013年11月,泳儿出席“绿色中国2013环保成就奖”活动,并获大会颁发的绿色中国大使。
2015年5月,泳儿任爱宁大使,为艾滋病慈善步行筹款。

泳儿获奖记录



十大中文金曲颁奖典礼


第40届 优秀流行歌手 (提名)
第40届 十大中文金曲 一只小猪 (提名)
第32届 十大中文金曲 我的回忆不是我的 (获奖)
第31届 优秀流行国语歌曲奖 喜欢一个人好累 (获奖)
第29届 最有前途新人奖金奖 (获奖)
第29届 十大中文金曲 感应 (获奖)
十大劲歌金曲颁奖典礼


第36届 劲歌金曲奖 骑膊马 (获奖)
第35届 劲歌金曲奖 习惯爱你 (获奖)
第35届 劲歌金曲奖 习惯爱你 (获奖)
第34届 劲歌金曲奖 独一无二 (获奖)
第34届 最佳演绎女歌星 (获奖)
第33届 最佳演绎女歌手 (获奖)
第32届 劲歌金曲奖 星语心愿 (获奖)
第32届 最佳改编歌曲奖 星语心愿 (获奖)
第27届 最受欢迎华语歌曲奖铜奖 明天以后 (获奖)
第27届 最受欢迎合唱歌曲奖金奖 我的回忆不是我的 (获奖)
第25届 十大劲歌金曲奖 无心恋唱 (获奖)
第24届 最受欢迎新人奖金奖 (获奖)
IFPI香港唱片销量大奖


十大销量普通话唱片 风·情歌 (获奖)
十大销量本地歌手 (获奖)
十大销量普通话唱片 爱·情歌 (获奖)
十大销量本地歌手 (获奖)
最畅销本地女新人 (获奖)
全球华语音乐榜中榜


第21届 Channel V传媒推荐歌曲Channel V传媒推荐歌曲港台 四不像 (获奖)
第20届 Channel V传媒推荐歌手 (获奖)
全球华语歌曲排行榜


年 第7届 最受欢迎新人 (获奖)
音乐先锋榜颁奖典礼


最受欢迎先锋歌手五强 (获奖)
最佳专辑 Fever (获奖)
港台十大先锋金曲 四不像 (获奖)
先锋K歌后 (获奖)
(香港)先锋演绎歌手 (获奖)
24家电台联颁最佳专辑 爱·情歌 (获奖)
(香港)先锋演绎歌手 (获奖)
(香港)先锋演绎歌手 (获奖)
先锋演绎歌手 (获奖)
先锋演绎歌手 (获奖)
港台十大先锋金曲 爱上水仙花 (获奖)
最受欢迎先锋歌手五强 (获奖)
最受欢迎对唱金曲 你的承诺 (获奖)
港台十大先锋金曲 喜欢一个人好累 (获奖)
新媒体先锋金曲 喜欢一个人好累 (获奖)
先锋K歌后 (获奖)
港台十大先锋金曲 花无雪 (获奖)
先锋K歌后 (获奖)
先锋新人 (获奖)
先锋演绎歌手 (获奖)
先锋K歌后 (获奖)
港台最受欢迎女新人奖 (获奖)
劲歌王全球华人音乐盛典颁奖典礼


第11届 香港杰出青年歌手奖 (获奖)
第11届 粤语金曲奖 四不像 (获奖)
第9届 香港杰出青年歌手奖 (获奖)
第9届 最佳舞台演绎奖 (获奖)
第8届 金曲奖(国语) 剩下的幸福 (获奖)
第8届 香港杰出青年歌手奖 (获奖)
第7届 劲歌王飞跃歌手 (获奖)
第7届 金曲奖(粤语) 我的回忆不是我的 (获奖)
第6届 劲歌王飞跃歌手 泳儿 (获奖)
第6届 金曲奖(国语) 喜欢一个人好累 (获奖)
第5届 粤语金曲 花无雪 (获奖)
第4届 金曲奖(国语) 感应 (获奖)
第4届 (香港)最有前途新人奖 (获奖)
TVB8金曲榜颁奖典礼


第14届 金曲奖 一天一天 (获奖)
第13届 金曲奖 剩下的幸福 (获奖)
第11届 金曲奖 你的承诺 (获奖)
第8届 最佳女新人奖铜奖 泳儿 (获奖)
新城劲爆颁奖典礼


2015年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆亚洲歌手大奖 (获奖)
2015年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆发烧音乐专辑 风·情歌 (获奖)
2015年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆流行爵士歌手 (获奖)
2012年度新城劲爆颁奖礼 全国乐迷投选劲爆跃进女歌手 (获奖)
2011年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲 有谁来爱我 (获奖)
2011年度新城劲爆颁奖礼 新城国语力歌曲 剩下的幸福 (获奖)
2010年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲 无缘罪 (获奖)
2010年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆卡拉OK歌曲 无缘罪 (获奖)
2009年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆合唱歌曲 我的回忆不是我的 (获奖)
2009年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆卡拉OK歌曲 一撇 (获奖)
2009年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲 一撇 (获奖)
2008年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲 世界请看着我 (获奖)
2008年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆演绎大奖 (获奖)
2008年度新城劲爆颁奖礼 四台联颁音乐大奖卓越表现大奖银奖 (获奖)
2007年度新城劲爆颁奖礼 四台联颁音乐大奖卓越表现大奖金奖 (获奖)
2007年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲 花无雪 (获奖)
2007年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆人气歌手 (获奖)
2006年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲 感应 (获奖)
2006年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆女新人王 (获奖)
新城国语力颁奖典礼


2012新城国语力颁奖礼 新城国语力歌曲 一天一天 (获奖)
2011新城国语力颁奖礼 新城国语力原创歌曲 剩下的幸福 (获奖)
2010新城国语力颁奖礼 新城国语力歌曲 天使的决定 (获奖)
2009新城国语力颁奖礼 新城国语力合唱歌曲 你的承诺 (获奖)
2009新城国语力颁奖礼 新城国语力人气偶像 (获奖)
2008新城国语力颁奖礼 新城国语力跃进歌手 (获奖)
2008新城国语力颁奖礼 新城国语力歌曲 喜欢一个人好累 (获奖)
2007新城国语力颁奖礼 新城国语力新势力歌手奖 (获奖)
2007新城国语力颁奖礼 新城国语力热爆K歌奖 黛玉笑了 (获奖)
雪碧音乐颁奖礼


雪碧中国原创音乐流行榜 飞跃表现奖 (获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜 最优秀合唱歌曲奖 明天以后 (获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜 飞跃表现奖(香港) (获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜 我最喜爱人气偶像奖(香港) 泳儿 (获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜 最优秀新人奖 (获奖)
华语音乐传媒大奖


第12届 百家传媒年度突破奖 (获奖)
第9届 百家传媒年度展望大奖 (获奖)
第7届 最佳粤语新人 感应 (获奖)
华语金曲奖


华语金曲奖2016 我最喜爱的HIFI歌手 (获奖)
华语金曲奖2016 我最喜爱的HIFI专辑 风·情歌 (获奖)
华语金曲奖2014 十大华语粤语唱片 我自在 (获奖)
华语金曲奖2014 年度最佳MV 通电 (获奖)
华语金曲奖2013 年度最佳粤语女歌手 接近天空的地方 (提名)
华语金曲奖2016 优秀K歌 无缘罪 (获奖)
加拿大至HiT中文歌曲排行榜


全国推崇十大歌曲 我的回忆不是我的 (获奖)
全国推崇十大歌曲 感应 (获奖)
全国推崇新女歌手 (获奖)
粤语歌曲排行榜颁奖典礼


第5届 最受欢迎歌曲 骑膊马 (获奖)
第5届 最佳MV大奖 骑膊马 (获奖)
第5届 最受欢迎女歌手 (获奖)
第1届 最受欢迎歌曲 晚上我是天蝎座 (获奖)
第1届 最佳MV大奖 通电 (获奖)
儿歌金曲颁奖典礼


十大儿歌金曲 小学馆 (获奖)
Yahoo!搜寻人气大奖


网上人气歌曲奖 清空 (获奖)
网上热爆歌曲奖 不可预见只可遇见 (获奖)
合唱歌曲 我的回忆不是我的 (获奖)
YAHOO!MUSIC人气 MV 小蛮腰 (获奖)
华语歌曲 最美丽的第七天 (获奖)
Yahoo!Music 十大人气歌曲 黛玉笑了 (获奖)
搜寻人气急升大奖 (获奖)
乐坛新势力 (获奖)
RoadShow至尊音乐颁奖礼


RoadShow 至尊歌曲 送我一个家 (获奖)
RoadShow 至尊人气歌手 (获奖)
至尊手机铃声 感应 (获奖)
至尊新人 (获奖)
SINA Music乐坛民意指数颁奖礼


最佳演绎歌曲 清空 (获奖)
合唱歌曲大奖 我的回忆不是我的 (获奖)
最高收听率二十大歌曲 如果碰到你的脸 (获奖)
综合类


劲歌金曲优秀选第二回 清空 (获奖)
劲歌金曲优秀选第一回 最受欢迎华语歌曲奖 一天一天 (获奖)
劲歌金曲优秀选第一回 有谁来爱我 (获奖)
劲歌金曲优秀选第二回 无缘罪 (获奖)
劲歌金曲优秀选第三回 不可预见.只可遇见 (获奖)
劲歌金曲优秀选第二回 优秀选得奖金曲 一撇 (获奖)
MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 至尊合唱曲 我的回忆不是我的 (获奖)
劲歌金曲优秀选第一回 最美丽的第七天 (获奖)
劲歌金曲优秀选第二回 最受欢迎华语歌曲奖 喜欢一个人好累 (获奖)
劲歌金曲优秀选第三回 如果碰到你的脸 (获奖)
劲歌金曲优秀选第二回 无心恋唱 (获奖)
2006年度劲歌金曲优秀选第二回 新人荐场飙星奖 (获奖)
第一届演艺家年奖 我最喜爱乐坛新人 (获奖)
2006年度广州电台金曲金榜 年度金曲 感应 (获奖)
2006年度广州电台金曲金榜 传媒推荐歌手(港台及海外) (获奖)
2006年度广州电台金曲金榜 最佳女新人(港台) (获奖)
Tom 网络,娱乐,英雄会 年度最具潜力歌手新人 (获奖)
2006年度劲歌金曲优秀选第二回 感应 (获奖)
英皇新秀歌唱大赛


2005年度英皇新秀歌唱大赛 亚军 (获奖)
2005年度英皇新秀歌唱大赛 最佳型格奖 (获奖)


朝乐队李行亮丁武人声鼎沸2019第七届海南(儋州)雪茄文化旅游节开幕现场人山人海跨空间交谈乐队11月23日,以“...宏志音响呈献,唱响金盾椰城明星演唱会最强音慧聪网2020-1-10“星光闪耀,魅力

泳儿人物评价


泳儿声音“清新悦耳、酷似王菲”(香港媒体评价);唱功好(张学友刘家昌评价),泳儿是数一、数二唱得好的歌手,对她演绎我的歌很有信心,相信泳儿以她的特质能表达出另一种感觉(张学友评价); 泳儿不但谈吐举止斯文有礼,还是一个成熟兼有内涵的女孩,这对她日後发展很有帮助,相信泳儿的“感恩”性格,是她的优势(霍汶希评价)。
12月,泳儿在内地综艺节目《蒙面唱将猜猜猜第三季》中以“一枝花仙子”身份出现,在节目上大晒唱功,真假音转换游刃有余(新浪娱乐评)

泳儿参演的影视

2018  百星贺囍2018(叶念琛导演的贺岁,喜剧影视 )
2013  超级经理人(冯志强导演的爱情,剧情影视 )
2009  死神傻了(邱礼涛导演的搞笑,爆笑,鬼,惊悚,吓人,恐怖,科幻,喜剧,轻松影视 )
2010  七十二家租客(曾志伟,叶念琛,钟澍佳导演的喜剧影视 )
2005  疑神疑鬼(邱礼涛导演的恐怖,鬼,惊悚,吓人,悬疑,两辈人的关系,母女影视 )
2007  第十九层空间(黎妙雪,导演的惊悚,恐怖影视 )
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:master@yanyi8.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。