张敬轩个人资料_张敬轩演出经纪人联系_明星经纪库_演艺圈门户网

张敬轩个人资料

张敬轩个人资料
职业:歌手 演员
星座:水瓶座
国籍:中国
血型:
体重:0
身高:175cm
签约公司:英皇娱乐

张敬轩演出动态

1、张敬轩演唱会如期举行!将成2020红馆第一秀,场内加强消毒禁止饮食
2、张敬轩豪宅曝光,被确定为二级历史建筑物,家中摆满古董
3、一曲成名的张敬轩,从小非常喜欢音乐,曾与父亲一起合唱歌曲
4、张敬轩曾居住的 豪宅 被列为历史文物,这首歌写的便是这栋豪宅
5、张敬轩被曾志伟说 有本事不要来香港 时,他的回答堪称教科书
6、张敬轩关智斌14年恋情公开!牵小手指、热吻,男人的爱情太浪漫
7、张敬轩关智斌14年恋情公开!牵小手指、热吻,男人的爱情太过火
8、张敬轩出道十年的第11张专辑,在颁奖典礼演唱阿Sa却听到失笑
9、为何偏偏喜欢你 ,张敬轩、关智斌十八年感情路大揭秘
10、相爱了?容祖儿演唱会痛哭流涕感激张敬轩:如果你想当爸爸,我愿为你代孕


张敬轩个人资料

张敬轩(Hins Cheung),1981年2月1日出生于广东省广州市,祖籍北京 ,中国内地男歌手,现任香港演艺人协会副会长 。
2002年10月张敬轩签约环球唱片 ;同年发行的歌曲《断点》获得大众关注,歌曲成为其演艺生涯的代表作品 。2006年将演艺事业的发展重心转移至香港 。2007年凭借《酷爱》一曲在各大乐坛颁奖典礼上横扫多个歌曲奖 ,奠定乐坛地位。2008年4月5日-7日于香港红磡体育馆举行他首个个人演唱会 。
2013年7月与英皇娱乐签约 。2014年推出加盟英皇娱乐后首张专辑《Morph》。2015年获2014年度劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎男歌星奖。2019年1月获得香港“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”男歌手(金奖) 。


张敬轩早年经历


自小便酷爱音乐的张敬轩,经常央着爸爸买录音带回家听。念小学后,张敬轩总是把零用钱存起来买新的卡带,上海声像、美卡等引进版的录音带都是他的心头好,尤其喜欢滚石。
当中学时代的张敬轩把听音乐的随身听从听录音带、听CD换成MP3之时,他也开始到一些酒吧驻唱,练就一身好歌艺。省人民医院附近的西部牛扒城是张敬轩表演的“福地”,那时候他唱得最多的是苏永康、陈晓东的歌,大概是60-80块一晚。
1998年,17岁的张敬轩拿着3万块钱,和香港一间皮具公司签了唱片合同。然而,签约一周后,骗子一走了之。 张敬轩不死心又向妈妈借了5万块钱,想自己出唱片,承诺如果失败就投身家人心仪的金融行业。包办填词作曲监制,自己跑到版权局拿发行批号,独自联络音乐电台,没有依靠任何唱片公司,出了第一张专辑《Hin"s First》(第一版)。在市场上引起反响后,他有了签约唱片公司的机会。

张敬轩演艺经历



2000年,加盟中乐达影音制作有限公司,并担任音频制作部主管。同年2月,发表个人作品单曲《太远》,此曲同时成为飞跃924南海电台同名广播剧主题曲。
2001年3月,签约几何娱乐 ,是公司第一个签约艺人。小公司初成立,工作人员不多,张敬轩只得自己梳妆打扮,构思宣传文案。 8月,发表首张个人创作EP《Hins' First》(第二版) ,短短几个月,于广州及邻近区域销售超过20000张。 12月,张敬轩校园音乐巡礼暨公益签唱会在广州市内多间中学巡回开展。

2002年1月,与南方电视台合办张敬轩“轩动心灵”新年音乐会。8月,发表首张个人专辑《My way》。歌曲《声音》、《MY WAY》成为音乐先锋榜、21世纪新音乐排行榜、音乐风云榜等全国各地权威流行榜冠军;唱片推出一个月,销量突破2万 。《MY WAY》打上全球八大华语电台共同主办的全球华语歌曲排行榜,首周上榜即占据季军位置,其后连续两周登上全球华语歌曲排行榜冠军。
2002年,《断点》让他声名鹊起,也给他带来了发展瓶颈。经理人陈涛指给张敬轩另一条路,即到香港发展。 10月,签约环球唱片。 签约后,环球唱片为张敬轩拓展海外及全球华语市场。11月,《MY WAY》的海外版唱片首先在香港发行,这也为张敬轩带来另一个事业上的高峰。
2003年1月,2003 Hins热﹒情缤纷生日同乐会。3月,首个个人音乐会Hard Rock Show。

2004年4月,发行《孤单公园》单曲EP 。4月21日,环球唱片中文部经理黄健豪先生代表唱片公司向张敬轩赠送了三白金纪念唱片,作为专辑《My way》销量突破15万张的嘉奖。 6月,发行EP专辑《A.M./P.M.前传》。11月,发行专辑《A.M./P.M》。
2005年,几何文化在中国唱片业内引起争议,在与张敬轩还有一年合约的前提下,突然与环球唱片达成协议,除《MY WAY》和《A.M/P.M》两张专辑的全部版权外,将张敬轩的其余全部合约转给环球唱片,这相当于是中国唱片业内有史以来的第一次国际性歌手“转会”。4月,参与香港青春励志偶像电影《拥抱每一刻花火》的拍摄。8月,发行专辑《我的梦想我的路(新曲+精选)》, 这是张敬轩在几何文化的告别之作。


2006年3月,发行在环球唱片的第一张专辑《春·夏·秋·冬》。4月,2002年的旧作单曲《My way》获得了第八届共青团精神文明建设“五个一工程”优秀文化作品奖,这首励志歌曲还被团中央推荐拟入选中小学音乐教材。 10月,发行第一张粤语专辑《笑忘书》 。
2006年,歌曲《Hurt So Bad》一上榜就在全国各大排行榜上取得了很好的成绩——在全球华语歌曲排行榜上榜7周拿到了3次冠军;在9+2音乐先锋榜上也是上榜7周,取得了3周的冠军;雪碧榜上榜3周就已冲到冠军,包括其它排行榜上的成绩也相当不错。 这首歌在香港也成为他个人首支国语四台冠军歌曲。
2007年8月16日,发行粤语专辑《酷爱》 。踏足乐坛8年,于12月28日发行首张精选专辑《My 1st Collection》 。年尾至2008年初,凭《酷爱》一曲在乐坛颁奖典礼获得多个奖,重要奖项包括第30届十大中文金曲颁奖典礼十大金曲奖 、2007年度TVB十大劲歌金曲颁奖礼十大劲歌金曲奖 、2007年度叱咤乐坛流行榜颁奖礼专业推介叱咤十大第一位 、叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖 ,更取得叱咤乐坛男歌手铜奖 ,成功跻身一线男歌手之列。2007年,张敬轩的唱片销量很好,年度十大畅销唱片他占了两张。
2008年,《他的故事》一曲成为个首支粤语四台冠军歌曲。4月,香港红勘体育馆开首个个唱,成为第一个在红馆开演唱会的内地男歌手 。7月11日,发行粤语专辑《Urban Emotions》。8月1日,《拉阔变奏厅》音乐会,翻唱林忆莲作品。10月31日、11月1日,酷爱广州演唱会,出道7年来第一次在内地开大型演唱会。专辑《My 1st Collection》至2008年12月16日总销量达53,000张,与《Urban Emotions》两张唱片销量74,000张,加上《酷爱张敬轩演唱会原声大碟》,成为2008年度香港唱片销量的第一名。
2009年,成立Max Entertainment Group公司,为第二股东兼总经理。4月9日,发行粤语专辑《Love & Living》。9月21至22日,广州星海音乐厅开“张敬轩Unplugged第一乐章音乐会” 。成为第一个在广州星海音乐厅开唱的本地流行歌手。11月5日,以8位数字酬金续约环球唱片公司。
张敬轩
2010年2月12至15日,香港红勘体育馆开个唱 ,成为第一个在红馆两次开演唱会的内地歌手。4月,当选广州市十佳青年。 4月16日,发行粤语专辑《No.Eleven》。7月3日至18日,与王菀之主演舞台剧《柯迪夫》,在香港演艺学院连演19场 。
2012年7月27日,发行粤语专辑《Why Not》。
2013年2月25日,发行高保真翻唱专辑《pink dahlia》,这是在环球公司的最后一张专辑,专辑翻唱十位女歌手的经典歌曲 。7月,与英皇娱乐签约六年 。
2014年6月,张敬轩与冯允谦、洪卓立、钟舒漫、许靖韵参与演出“新城唱好张敬轩轩动全城音乐会”。10月,举办《HINS LIVE IN PASSION 张敬轩演唱会2014》。 10月16日 ,张敬轩推出第一张全部由自己创作的新碟《Morph》,大碟共收录了11首歌,制作历时两年。在短短的一个多月间,专辑的销量冲破白金,而主打歌《青春常驻》分别于港台、商台、新城、TVB、SINA、YAHOO、ITUNES及先锋榜取得冠军歌成绩。 11月,凭《青春常驻》获得CASH金帆音乐奖最佳男歌手演绎奖,这是他入行十三年来第一个金帆奖。
2015年1月9日,第37届十大中文金曲颁奖礼举行,全年最高销量歌手大奖最终由张敬轩首次获得,打破了陈奕迅七年来的垄断局面。 同月18日,张敬轩首次获得劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎男歌星奖。
2016年12月,张敬轩退出《我是歌手》第四季的首发名单。
2017年1月1日,在2016年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼上,张敬轩凭借《罗宾》获得“专业推介叱咤十大”第二位,并蝉联了男歌手部分的最高奖项:叱咤乐坛男歌手金奖,成为内地歌手蝉联男金奖项的第一人。 1月4日,在第39届十大中文金曲颁奖礼上,张敬轩与容祖儿平分秋色夺4个大奖,获唱片销量男歌手奖、全国最佳中文金曲奖、金曲奖、优秀歌手大奖。
2018年12月21日,发表专辑《Senses Inherited》 。
2019年1月,在香港“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”上,张敬轩获得男歌手(金奖),这是他第三度获得这个奖项,连同歌曲奖和“我最喜爱的歌曲”,共获三奖 ;6月24日,参加粤港澳大湾区文化艺术节开幕式晚会,并演唱歌曲《共同家园》 。

张敬轩个人生活


获颁法国北欧大学荣誉商管博士
张敬轩的爸爸退休前是广州东山区的街道党委书记,业余爱好音乐。在专辑《春夏秋冬》里和张敬轩一起演唱《绝顶爱情》。 妈妈是商界女强人。 奶奶曾是一名京剧演员。张敬轩的爷爷是当年京剧界的首鼓大师,很疼爱轩仔经常带他去看京剧。
2017年5月,张敬轩获法国北欧大学颁授“荣誉商管博士”。9月,获英国伦敦音乐学院颁授荣誉音乐硕士学位。

张敬轩主要作品



张敬轩音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.断点
02.吻得太逼真
03.断点(国)
04.酷爱


05.过云雨
06.只是太爱你(国)
07.吻得太逼真
08.听说爱情回来过


09.值得
10.爱的故事上集
11.樱花树下
12.后来


专辑


Senses Inherited2018
Vibes2016
Felix2015
Pink Dahlia2013
why not2012
No. Eleven2010
903 id Club 拉阔音乐会2009
Urban Emotions2008
酷爱2007
笑忘书2006
我的梦想我的路2005
A.M P.M2004
孤单公园2004
my way香港版2003
My Way中国大陆版2002
Hins' First2001

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
盲目
满江红2005(广东电台音乐之声广播历史小说《说岳全传》主题曲)
心情七彩色(Jolie(爱情时代DEMO版)   心意兴隆(《曝光》改编)
定局(电视剧《盛世仁杰》主题曲)
惜爱([《恋 Love Love2》主题曲])
雄心飞扬(2003 抗SARS歌曲)
有心人(with王菀之&梁奕伦)(2005 “我系义工”《青年爱心 香港骄傲》马拉松音乐会主题)
音乐力量(2006 国际唱片业协会(香港会)给音乐生命主题曲)
快乐地图let's go!(with曹格&卫兰)(2007 太阳计划主题曲)
雪中送暖(2008 救援雪灾歌曲)
承诺(2008.5.12 抗震救灾歌曲)
心心相连(2008.5.12 抗震救灾歌曲)
God Save The Earth(2008.5.12 抗震救灾歌曲)
奥运北京(港版)(2008 中国文体明星北京奥运宣传助威团团歌)
冲出世界(2009 香港东亚运动会主题曲)
Cheer up(with容祖儿&仓木麻衣&林俊杰&陈伟霆&邓紫棋&泳儿)(2009 太阳计划主题曲)
2009中国有我(2009 国庆60周年献礼歌曲)
人人平等(2009 联合国残疾人权利公约晚会主题曲)
人人英雄(with UNI-POWER 环球保卫队)
保卫地球((《人人英雄》国语版))
无限之城(2010 香港参加世博会主题曲粤语版)
日出东方(2010 广州亚运会候选歌曲)
虹(第26届世界大学生运动会火炬传递之歌)
代言(with吴暇)([《外来媳妇本地郎》电影版 插曲])
小心意 (with叶文辉)
握住我的手(with孟楠)
无所不能(with艺能群星)(电影《左麟右李之我爱医家人》主题曲)
同心同路(with谢安琪&孙耀威&关楚耀)(广播剧《我是香港人》主题曲)
义不容情(with孙耀威)
高八度  (with王菀之)([音乐剧Octave“柯廸夫”主题曲])



为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者
任我行陈苑淇
玩得麦浚龙
最爱指数余文乐
一直等待余文乐
小心意叶文辉&张敬轩
因果梁咏琪
终点关心妍
猫咪关心妍
爱情时代陈苑淇
时代陈苑淇
有心人王菀之&梁奕伦&张敬轩
下不为例胡琳&李国能
女人天真Rosa
梦见美丽何味奇
我会好好过许彬
fly away关智斌
四面楚歌关楚耀Feat.谢安琪
悲哀代言人关楚耀
生活的滋味张学友
在一起却很寂寞李克勤



张敬轩演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2002.01“轩动心灵”新年音乐会



.01 广州
2003.03首个个人音乐会Hard Rock Show

2003.3RTHK个人音乐会(香港)

2003.5新城加士伯音乐会



.5 香港
2003.6香港商台Live Band Show


2006.07.18拉阔演奏厅演唱会 [with王菀之]



.07.18 香港九龙湾国际展贸中心
2007.03.02-04为友谊友情万岁慈善演唱会[with王菀之]1
2007.03.29Nokia音乐有得Talk903MusicTalkie音乐会1


.03.29 ?香港九展
2007.06.18Nokia Music Talkie 音乐会Part II1


.06.18 ?香港湾仔会展Hall 3
?2007.08.17?MUSIC NOW 酷爱张敬轩音乐会1


.08.17 ?(香港九龙湾国际展贸)
2007.08.26
冰纯嘉士伯释放Live音乐Chill Music [with泳儿]1


.08.26 ?(广州军区体育馆)
2007.09.12Nokia爱乐享乐903飞驰中的音乐会



.09.12 香港
2008.03.24新城唱好极品好男声音乐会1
2008.04.05-07?酷爱张敬轩演唱会3


.04.05 红磡体育馆
.04.06 红磡体育馆
.04.07 红磡体育馆
2008.08.01?903 id Club拉阔变奏厅音乐会1


.08.01
?香港九龙湾国际展贸中心
?2008.08.16?张敬轩酷爱大西洋城演唱会[with傅颖]1


?2008.08.16
?美国大西洋城 国际豪华大赌场- 巨星剧场
?2008.10.31-11.01?酷爱广州演唱会

2


?2008.10.31 ?广州新体育馆


?2008.11.01
?广州新体育馆

2009.01.23张敬轩酷爱温哥华演唱会'09
1


.01.23 ?( 加拿大温哥华The Centre)

?2009.02.15
?新城唱好张敬轩情“轩”一发音乐会

1


?2009.02.15
?香港湾仔香港会议展览中心7楼Hall3
2009.04.18轩.动魔法演唱会
1


.04.18 ?(马来西亚云顶云星剧场)

2009.05.29拉阔音乐会第一场[with方大同]1


.05.29 ?(香港会议展览中心Hall 5BC)
?2009.09.21-22张敬轩Unplugged第一乐章音乐会2


?2009.09.21
星海音乐厅
?2009.09.22
星海音乐厅
2009.11.26“轩”动心情之旅大西洋城演唱会
1


.11.26 (美国大西洋城印度宫殿大赌场体育馆)
2009.11.27拉斯维加斯演唱会
1


.11.27 ?(美国拉斯维加斯凯萨皇宫)

2010.02.12-15
?张敬轩轩动心弦演唱会
3


.02.12-15
?(香港红勘体育馆)

3
2010.05.06
903 id Club拉阔音乐会(with侧田、林宥嘉)

1


.05.06
(香港会展中心)

2009.09.06MOOV LIVE 2010 张敬轩
1


.09.06 ?(香港兆基创意书院多媒体剧场)

2010.11.25轩动心弦世界巡回演唱会-美国大西洋城场
1


.11.25 (美国大西洋城印度宫殿大赌场)

2010.11.26拉斯维加斯演唱会

2011.11.04港乐X张敬轩交响音乐会




.11.04 ?(Star Hall)

2012.04.21张敬轩&广交交响音乐会



2014.10HINS LIVE IN PASSION 张敬轩演唱会2014


张敬轩参演电视剧



盛装舞步爱作战2008

饰演张敬轩导演钱国伟主演诗雅, 洪卓立, 赵硕之

森之爱情2007

饰演轩仔导演霍泽基主演王菀之, 森美, 薛凯琪

张敬轩参演电影



灿烂这一刻2017-11-24

饰演余梦辉导演陈果主演林雪, 郝蕾

超级经纪人2013

饰演客串导演冯志强主演蔡卓妍, 杜汶泽

叶问前传2010

饰演曹公子导演邱礼涛主演杜宇航, 黄奕, 樊少皇

女人本色2008

饰演吴大宇导演黄真真主演梁咏琪, 薛凯琪, 聂远

十分爱2007

饰演张同祖导演叶念琛主演方力申, 邓丽欣, 杨爱瑾

醒狮2007

饰演小张导演吴镇宇主演黄秋生, 吴镇宇, 毛舜筠

拥抱每一刻花火2005

饰演Ronald导演钟少雄主演吴卓羲, 吴日言, 李逸郎

外来媳妇本地郎2004

饰演客串导演高志森主演余文乐, 沈殿霞, 曾志伟

张敬轩影视配音


2009年份
配音
类型
声演
2008
风云决
粤语电影
聂风
跑online
网络游戏
轩少


张敬轩音乐剧


时间名称
2006年9月7日至11日《903森美小仪歌剧团:Big Nose》
2008年10月17日至21日《903森美小仪歌剧团:小孖侠》
2007.1.25
《向祖儿欢呼Safari》
2010年7月3日至18日(7月5日及12日休演)《Octave 柯迪夫》饰 轩仔/柯迪夫
2012年《我和秋天有个约会》
2014.5.10-11, 13-18, 20-25
 Equus


张敬轩广播剧


时间广播剧角色电台
2009《最好的时光 第三季》陈裕恒叱咤903
2009《樱花树下的喜帖》hins马来西亚电台MYFM音乐爱情剧场
2008《最好的时光》(第一季)陈裕恒叱咤903
2006《黄金少年Season 1》阮欣欣前男友叱咤903
2006《展能希望剧场》
香港电台第一台
2007《黄金少年Season 4》班长叱咤903
2006《轩之物语》Hins广东电台
2003《长夜不眠》Hins新城电台
2006《Hins & Ivana 偶像事件簿》Hins马来西亚988
2005《爱让右手作主》杨超新城电台
2005《M.vacation》
马来西亚988


张敬轩参演MV


歌手MV
王菀之
我想不起
孙耀威
Here i go
陈苑淇
任我行
麦浚龙
玩得


张敬轩社会活动



张敬轩慈善公益


2002年4月,出席在广州市内多间重点中学巡回开展以及出席“澎湃动力·轩起有情”慈善义卖活动。
2010年,与谢安琪一起参加饥馑活动 。

张敬轩还担任了国际自我保健基金的形象大使;和思漩一起获封“仁爱大使”的荣誉称号,登上2015年《中国明星慈善榜》。还为了环保事业不遗余力;为帮助世界各地受到天灾人祸、疾病威胁的人免于痛苦多次参与“饥馑三十”公益活动;为TVB慈善节目“万众同心公益金”筹款;张敬轩与王菀之一起在澳门中艺馆举行了3场“友情万岁慈善演唱会”为“希望工程”献出一份力;亲自到广州慈善总会向东南亚海啸灾区捐款。
2017年9月,张敬轩受邀出席由群力资源中心和中国人民解放军驻港部队共同举办的“军民同乐庆中秋”活动。当天,全国政协副主席董建华及夫人董赵洪娉、全国政协常委群力资源中心会长戴德丰亦到场共度佳节。

张敬轩担任大使


时间担任大使备注
2005中(国)马(来西亚)交流大使
2006青年文化形象大使

耆康会义卖大使
香港电脑通讯节IT大使

普通话推广大使

2007版权之星

Teen Power职安大使

匡智关怀大使

2008,杰出少年选举之星

奥比斯光明大使
同年8月,以大使身份前往沈阳和哈尔滨慈善探访5天
廉洁新生代大使

2009《基本法》嘉年华大使

太阳计划之荣誉太阳大使

香港成报慈善大使

国庆60周年青年大使

澳门阳光少年大使

饥馑之星
同年2月,以饥馑之星身份探访尼泊尔
2010世界水日 “杯中愿”行动大使

澳门阳光少年大使

诚信I世代青年音乐会活动大使
香港廉政公署组织
广州亚运会广州志愿者名人堂

广州亚运会香港招募志愿者大使

2012饥馑之星
羊城地铁报“环保天天行”活动大使


张敬轩传递火炬


2010年11月11日,张敬轩参与广州亚运会火炬传递广州站第115棒火炬手。

张敬轩社会职务


2009年7月3日,作为广州市青年联合会第十一届委员会委员,出席委员会第一次全体会议 。
2010年1月,担任香港演艺人协会第九届理事会理事,是香港演艺人协会第一位内地理事 。
2018年1月19日,张敬轩当选香港演艺人协会第十三届理事会副会长 。

张敬轩获奖记录



香港电台十大中文金曲颁奖音乐会


-01-04 第39届十大中文金曲 唱片销量男歌手奖 (获奖)
-01-04 第39届十大中文金曲 全国最佳中文金曲奖 过客别墅 (获奖)
-01-04 第39届十大中文金曲 优秀歌手大奖 (获奖)
-01-04 第39届十大中文金曲 金曲奖 不同班同学 (获奖)
-01-09 第37届 全年最高销量歌手大奖(男歌手) (获奖)
-01-09 第37届 优秀流行歌手大奖 (获奖)
-01-09 第37届 全国最佳男歌手奖 (获奖)
-01-09 第37届 十大中文金曲 青春常驻 (获奖)
-01 第36届 优秀流行歌手大奖 (获奖)
-01-07 十大中文金曲《P.S. I Love You》 (获奖)
-01-07 优秀流行歌手 (获奖)
第33届十大中文金曲 优秀流行歌手大奖 (获奖)
第33届十大中文金曲 全国最佳中文歌曲奖《Deadline》 (获奖)
全国最佳中文金曲《Yes & No》 (获奖)
优秀流行歌手 (获奖)
第31届 十大中文金曲 樱花树下 (获奖)
第31届 优秀流行歌手大奖 (获奖)
第30届十大中文金曲 优秀流行歌手大奖 (获奖)
第30届十大中文金曲 十大金曲奖《酷爱》 (获奖)
第29届十大中文金曲 全年最佳进步奖 (获奖)
第28届十大中文金曲颁奖典礼 CASH 全球华语歌曲最佳新进作词人奖 无能为力 (获奖)
第26届十大中文金曲颁奖典礼 Cash全球华语最佳新进作词人奖 (获奖)
第26届十大中文金曲颁奖典礼 Cash全球华语最佳新进作曲人奖 (获奖)
第26届十大中文金曲颁奖典礼 最有前途男新人金奖 (获奖)
第25届十大中文金曲颁奖典礼 全国最受欢迎中文流行歌曲铜奖《My Way》 (获奖)
全球华语歌曲排行榜


华语歌曲排行榜 最受欢迎男歌手 (获奖)
第12届 最受欢迎20大金曲:《只是太爱你》 (获奖)
最佳作曲《Yes & No》 (获奖)
地区杰出歌手(广东) (获奖)
20大金曲《Yes & No》 (获奖)
受欢迎二十大金曲奖《披星戴月》 (获奖)
年度二十大金曲《迷失表参道》 (获奖)
年度二十大金曲 《骚灵情歌》 (获奖)
最受欢迎对唱金曲 《手望》(with王菀之) (获奖)
年度最受欢迎金曲 《过云雨》 (获奖)
最受欢迎创作歌手 (获奖)
年度20大金曲 《无能为力》 (获奖)
第四届 年度最受欢迎金曲 《公园前》 (获奖)
第四届 最受欢迎创作歌手 (获奖)
第四届 广东地区杰出歌手 (获奖)
第三届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎男新人银奖 (获奖)
第三届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎创作歌手 (获奖)
第三届全球华语歌曲排行榜 广东地区杰出歌手 (获奖)
第三届全球华语歌曲排行榜 年度二十大金曲 My Way (获奖)
音乐先锋榜


十大金曲 罗宾 (获奖)
男歌手五强 (获奖)
港台最受欢迎男歌手 (获奖)
2011年度十大金曲 P.S. I Love You (获奖)
2009年度21家电台联颁最佳专辑 Unplugged第1乐章音乐会 (获奖)
2009年21家电台联颁(内地)最佳先锋歌手 (获奖)
内地十大先锋金曲 Yes & No (获奖)
2009年最受欢迎先锋歌手五强 (获奖)
9+2电台联颁最佳专辑 urban emotions (获奖)
2008年度(内地)最受欢迎先锋男歌手 (获奖)
2008年度候选最受欢迎先锋男歌手 (获奖)
新媒体先锋金曲 樱花树下 (获奖)
07年度最佳首播歌曲奖 酷爱 (获奖)
年度专辑大奖 酷爱 (获奖)
07年度内地先锋金曲奖 (获奖)
最佳首播歌曲 过云雨 (获奖)
内地最受欢迎男歌手 (获奖)
内地十大先锋金曲奖 余震 (获奖)
音乐先锋对唱金曲《手望》(with王菀之) (获奖)
内地十大先锋金曲奖《春天》 (获奖)
最佳先锋创作歌手奖 (获奖)
内地最受欢迎男歌手 (获奖)
国内十大金曲《断点》《期待》 (获奖)
国内十大金曲 《My Way》 (获奖)
国内最佳男新人 (获奖)
新城劲爆颁奖典礼


劲爆男歌手金奖 (获奖)
-12 新城劲爆颁奖礼2014 新城数码音乐台我最欣赏歌曲 青春常驻 (获奖)
-12 新城劲爆颁奖礼2014 新城劲爆作曲大奖 青春常驻 (获奖)
-12 新城劲爆颁奖礼2014 新城劲爆歌曲 青春常驻 (获奖)
-12 新城劲爆颁奖礼2014 新城劲爆年度歌手 (获奖)
新城劲爆歌曲大奖《井》 (获奖)
劲爆男歌手 (获奖)
新城劲爆我最欣赏男歌手 (获奖)
新城劲爆男歌手 (获奖)
新城劲爆歌曲大奖《壮举》《P.S. I Love You》 (获奖)
新城劲爆创作专辑《Love & Living》 (获奖)
新城劲爆男歌手 (获奖)
新城劲爆年度歌曲大奖 相对论 (获奖)
新城劲爆原创歌曲 《Yes & No》 (获奖)
年度歌曲大奖 我的天 (获奖)
劲爆演绎大奖 (获奖)
劲爆男歌手 (获奖)
劲爆国语歌曲 Hurt So Bad (获奖)
新城劲爆卡拉ok歌曲《余震》 (获奖)
新城劲爆原创歌曲 《Blessing》 (获奖)
TVB十大劲歌金曲颁奖典礼


金曲奖 他的故事 (获奖)
2007年度 十大劲歌金曲奖《酷爱》 (获奖)
2007年度 2007年度杰出表现奖金奖 (获奖)
最受欢迎华语歌曲奖(金奖)《Hurt So Bad》 (获奖)
最受欢迎唱作歌星(银奖) (获奖)
06年度杰出表现奖铜奖 (获奖)
最受欢迎唱作歌星银奖 孤单公园 (获奖)
最受欢迎国语歌曲铜奖 《期待》 (获奖)
叱咤乐坛流行榜颁奖典礼


-01-01 2016年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 专业推介叱咤十大”第二位 罗宾 (获奖)
-01-01 2016年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛男歌手金奖 (获奖)
-01-01 2014年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼-叱咤乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)
-01-01 2014年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼-专业推介·叱咤十大 第二位 青春常驻 (获奖)
2010年度叱咤乐坛流行榜颁奖礼 叱咤乐坛男歌手 银奖 (获奖)
09年度叱咤乐坛流行榜颁奖礼 叱咤乐坛男歌手银奖 (获奖)
09年度叱咤乐坛流行榜颁奖礼 专业推介叱咤十大第四位 YES&No (获奖)
专业推介叱咤十大 第五位 樱花树下 (获奖)
2007年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖《酷爱》 (获奖)
2007年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛男歌手铜奖 (获奖)
2007年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛至尊歌曲大奖(叱咤十大第一位) 酷爱 (获奖)
2006年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 叱吒乐坛唱作人(金奖) (获奖)
新城国语力颁奖礼


媒体专业评选全国优秀歌手奖 (获奖)
新城国语力歌曲《Hurt So Bad》 (获奖)
广东电台专业评选中国音乐奖《Dear U》 (获奖)
新城国语力中国内地创作歌手 (获奖)
新城国语力歌曲 《明暸》 (获奖)
新城国语力跃进歌手 (获奖)
新城国语中国大陆新势力歌手 (获奖)
东方风云榜


第十四届东方风云榜 十大金曲:《Hurt So Bad》 (获奖)
第十四届东方风云榜 最佳唱作艺人奖 (获奖)
第九届东方风云榜颁奖典礼 -- 东方新人银奖 (获奖)
劲歌王年度总选颁奖典礼


最受欢迎男歌手内地 (获奖)
最受欢迎男歌手(内地) (获奖)
第三届 十大国语金曲奖 《过云雨》 (获奖)
第三届 内地最受欢迎男歌手 (获奖)
十大国语金曲奖 《MY WAY》 (获奖)
最受欢迎男歌手奖 (获奖)
杰出青年歌手奖 (获奖)
cash金帆音乐奖


最佳男歌手演绎 过客别墅 (获奖)
最佳男歌手演绎 罗宾 (提名)
最佳男歌手演绎 青春常驻 (获奖)
“最佳合唱演绎”奖(张敬轩 王菀之) 手望 (获奖)
全球华语音乐榜中榜


第13届 年度最佳歌曲奖(内地部分) 《过云雨》 (获奖)
第13届 最佳男歌手(内地部分) (获奖)
华语金曲奖


?华语金曲奖 -- 我最喜爱的男歌手(内地)

(获奖)
共青团精神文明建设“五个一工程”


第八届 优秀文化作品奖《My Way》 (获奖)
最爱粤语金曲榜


最受欢迎金曲奖《樱花树下》 (获奖)
最受欢迎男歌手 (获奖)
劲歌金曲优秀选


第二回获奖歌曲《相对论》 (获奖)
第一回获奖歌曲 披星戴月 (获奖)
SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼


最高收听率二十大歌曲《我和秋天有个约会》 (获奖)
siNA Music 新浪微博发声男歌手 (获奖)
SINA Music我最喜爱男歌手(香港) (获奖)
最高收听率二十大歌曲《YES&NO》 (获奖)
乐坛民意指数颁奖礼08 全碟试听最高收听率大碟《Urban Emotions》 (获奖)
乐坛民意指数颁奖礼08 新歌试听最高收听率二十大歌曲第八首 樱花树下 (获奖)
加拿大至HiT中文歌曲排行榜


全国推崇十大歌曲(粤语)《我和秋天有个约会》 (获奖)
全国推崇十大歌曲(粤语)《P.S. I Love You》 (获奖)
全国推崇十大歌曲(粤语)《相对论》 (获奖)
新加坡金曲奖


区域最受欢迎歌手奖(中国内地) (获奖)
金曲奖《无能为力》 (获奖)
IFPI香港唱片销量大奖


十大畅销广东唱片 酷爱 (获奖)
十大畅销本地歌手 (获奖)
TVB8金曲榜


金曲奖 吻得太逼真 (获奖)
全球热爱粤语歌曲奖《酷爱》 (获奖)
金曲奖 《Hurt So Hard》/最佳唱作歌手奖银奖 (获奖)
RoadShow至尊音乐颁奖礼


RoadShow至尊歌曲《酷爱》/RoadShow至尊人气歌手 (获奖)
雅虎


第五届YAHOO!搜寻人气大奖颁奖礼 最受欢迎男歌手 /十大人气歌曲《酷爱》 (获奖)
Yahoo Buzz Award 最受欢迎男歌手奖/歌曲大奖《樱花树下》 (获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜总选


内地金曲奖《酷爱》/至IN彩铃奖(内地)《酷爱》/内地最受欢迎男歌手 (获奖)
内地金曲《无能为力》/我最喜爱人气偶像奖(内地) (获奖)
华语音乐传媒大奖


第十届 百家传媒年度最受瞩目男歌手/ 世纪十年卓越歌曲(国)《My Way》 (获奖)
最佳粤语男歌手 /年度粤语歌曲《酷爱》 (获奖)
香港网络流行歌曲颁奖礼


2007年度香港网络流行歌曲颁奖礼 网上十大最受欢迎歌曲《酷爱》/网上最受欢迎男歌手铜奖 /网曲奖银奖《迷失表参上最受欢迎另类歌道》 (获奖)
MY Astro至尊流行榜


第1届MY Astro至尊流行榜颁奖典礼2009 -- 至尊金曲《披星戴月》
(获奖)
中国原创音乐流行榜颁奖典礼



?2009年中国原创音乐流行榜颁奖典礼 -- 内地金曲奖《相对论》

(获奖)


张敬轩人物评价


张敬轩被称为“E时代全才唱作人”作词、作曲、编曲、录音、制作、演唱无所不能。张敬轩年纪轻轻便已初尝成名的滋味,但在他身上却根本看不到外界评论80年代出生者的自傲与浮躁,反而感觉有一种特别的纯净气质。生活中的张敬轩,一双深邃的大眼睛灵气逼人,显得轻松、随意,十足的邻家大男孩一个。张敬轩不但健谈,而且思路清晰,沉稳而不失率真,自信而不狂妄,言谈举止都透出同龄人没有的一份成熟。(腾讯网评)
张敬轩的演艺水平,在香港演戏十年以上的都未必做得到。黄秋生评)

张敬轩人物争议


2012年,香港发生“反国民教育”事件,张敬轩在脸谱上公开表示“决定去支持一下正在绝食的朋友们”“很想过去和之锋握个手”,还说自己的家庭背景“根正苗红”,去香港以后才知道“民主、自由的可贵”。
2012年,张敬轩在脸书称称香港是中国民主的最后一片净土,庆幸来香港定居令他知道民主自由的可贵。
2014年3月18日,台湾爆发“太阳花学运”(3·18台湾部分团体和学生“反服贸抗争”事件),张敬轩在其脸谱上发布一张牵手的图片,配文称“对岸的同学,加油!”疑似支持“太阳花学运”。
2014年,香港发生违法占中事件,张敬轩又被爆合唱疑似“占中”歌曲《问谁未发声》。
2014年10月,张敬轩被指在采访中用错成语。
2014年11月3日,张敬轩在微博上称“从未发表或参与任何所谓港独及分裂国家之言论或活动”,并强调“坚决反对破坏国家统一之行为”。但网友对此并不买账,有港媒援引内地网友的话称,“对不起,祖国妈妈的大腿不是你想抱就能抱的”。
2015年12月6日在香港TVB《娱乐三兄弟》对张敬轩的采访中,他诋毁攻击他的人是五毛。
2017年1月,湖南卫视《歌手》节目全新一季已经进行了首期节目的录制。不过节目还没播,却因曾有“港独”言论的歌手张敬轩的加盟,引发了很多舆论风波。
2017年1月9日,张敬轩在微博发长文澄清“港独”争议,文中他表示自己出生在广州,作为一个中国人很骄傲,并坚决反对一切分裂国家的行为。

张敬轩参演的影视

全站合作链接(60分钟更新)
关于本站  |   广告服务  |   公司招聘  |   联系我们  |   侵权投诉  |   友链申请  |   站长信箱  |   手机版  |   SiteMap
Powered by wxForum 2.0 演艺圈门户网(明星经纪库)https://wwww.yanyi8.com/ 客服信箱:erqunnet@foxmail.com
本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。